Найти тему

Суп с пельменями в узбекском стиле

Ингредиенты:
🔹 Бульон - 2 л
🔹Пельмени с мясом - 450 г
🔹Лук репчатый- 300 г
🔹Сладкий перец - 300 г
🔹Морковь - 200 г
🔹Чеснок - 6 зубчиков
🔹Растительное масло - 3 ст.л.
🔹Помидоры - 400 г
🔹Зира - 1 ч.л.
🔹Кориандр молотый - 1 ч.л.
🔹Паприка сладкая - 1 ч.л.
🔹Перец черный молотый - ½ ч.л.
🔹Лавровый лист - 2 шт.
🔹Соль - 1 ст.л.
🔹Перец чили свежий - 1 шт. (У меня не были, я острым молотым заменила)

-2

1️. Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 4 минуты на слабом огне.
2️. Добавить в сотейник нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.

-3


3️. Добавить нарезанные кубиками морковь, сладкий перец и обжаривать 1 мин. на слабом огне. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой.

-4


4️. Добавить лавровый лист, зиру, кориандр, сладкую паприку, черный перец, соль и два литра говяжьего бульона, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.
5️. Добавить в сотейник нарезанный кольцами острый перец чили и пельмени, перемешать и варить 7 минут на слабом огне.
6️. Готовый суп с пельменями можно посыпать зеленым луком, петрушкой, кинзой и подавать к столу.
✅готово

-5

У меня сотейника нет, поэтому я в сковороде обжаривала и тушила овощи, а в кастрюле предварительно сварила бульон, куда потом добавила специи и тушеные овощи. Очень вкусный суп. Советую.

#рецепт #суп #супспельменями

Еда
6,93 млн интересуются