Найти тему
Закреплено автором
Дневник женщины за 30. Питание, финансы, хобби
Буду публиковать каждый день рецепты, которые я готовила и готовлю. Некоторые прижились в моей жизни, а некоторые я приготовила 1 раз и больше нет желания. Причины конечно разные. Что-то мне не понравилось. Что-то слишком затратно по времени, а в современном мире стоять у плиты часами никто не хочет. Готовить мне нравится, но буду честна, есть я люблю больше и хотелось бы быстренько приготовить и съесть.
5 месяцев назад
Мясной бульон
Ингредиенты: 🔹Мясо 500 г 🔹Лук репчатый 1 штука 🔹Морковь 1 штука 🔹Корень сельдерея 1 штука 🔹Лавровый лист 3 штуки 🔹Соль по вкусу 🔹Молотый душистый перец по вкусу 1️. Тщательно промойте мясо, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену или, если мясо слишком жирное, слейте весь бульон и заново залейте мясо водой. Варите 1,5 – 2 часа. 2️. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Посолите бульон, добавьте душистый перец, лавровый лист и варите еще 40 минут...
4 часа назад
Напиток из барбариса
Ингредиенты: 🔹барбарис 1 ст. л. 🔹сахар 1 ч. л. 🔹вода 1 стакан 🔹сахар ванильный 1 щепотка 1️. Заливаем барбарис стаканом горячей воды, доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем закрытым на 5 минут...
1 день назад
Салат с кукурузой
Ингредиенты: 🔹300г салата 🔹200г кукурузы 🔹70г сыра 🔹кунжут по вкусу 🔹2 ст.л. Оливкового масла 🔹2 ст.л. Винного уксуса 🔹1,5 ч.л. Горчицы зерновой 🔹2 зубчика чеснока 1️. для заправки в отдельной чашке смешать горчицу, уксус и масло. Взбить до получения однородной эмульсии. 2️. Ввести в заправку мелко нарезанный чеснок...
2 дня назад
Диетический омлет на водяной бане
Ингредиенты: 🔹Вода 180 мл 🔹Масло оливковое Extra Virgin 5 мл 🔹Соль 1 щепотка 🔹Яйца куриные 4 шт. 1️. Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь. 2️. Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли...
3 дня назад
Горячий шоколад из какао
Ингредиенты: 🔹Какао (порошок) 3 ст.л. 🔹Сахар 2 ст.л. 🔹Вода 200 г 🔹Масло сливочное 20 г 🔹Корица (молотая) по вкусу 🔹Крахмал картофельный 1 ст.л. 1️. Подготовить порошок какао, сахар и воду. 2️. Смешать какао порошок с сахаром и поставить на слабый огонь до полного растворения сахара. Количество сахара и какао можно регулировать по своему вкусу. 3️. Смешать крахмал с небольшим количеством воды и осторожно влить в смесь какао, сахара и воды...
4 дня назад
Говядина на луковой подушке, или как приготовить сочную тающую во рту говядину без хлопот
Ингредиенты: 🔹говядина-300 гр 🔹лук репчатый-3 шт. 🔹соль по вкусу 1️. Рубим лук и укладываем в сухую кастрюлю слоем около 2-2,5 см. 2️. Мясо режем поперек волокон кусочками толщиной 0,5см и укладываем на лук, посыпая каждый слой чуть-чуть солью. 3️. Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на самый медленный огонь. Крышку не открывать час!!! За это время мясо сперва тушится в луковом и собственном соку, а лук превращается в кашицу в виде соуса. 4️. Через час открываем крышечку и пробуем наше мяско, может нужно потушить еще немножко: минут 15-30, это уже зависит от говядины...
5 дней назад
Запечённые груши с орехами и мёдом
Ингредиенты: 🔹Груши 2 шт. 🔹Грецкие орехи 50 гр 🔹Мёд 4 ч.л. 🔹Корица по вкусу 1️. Две крупные спелые груши вымойте, высушите и разрежьте на половинки. 2️. Удалите сердцевинку с помощью ложки. 3️. Посыпьте груши корицей. 4️. В середину каждой груши выложите ядра грецких орехов и полейте медом. 5️. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте груши 25-30 минут. 6️...
6 дней назад
Картофельный суп
Ингредиенты: 🔹Картофель – 4 шт. 🔹Морковь – 2 шт. 🔹Яйца – 2 шт. 🔹Оливковое масло – 3 ст. ложки 🔹Подсушенный хлеб – 2 кусочка 🔹Укроп и петрушка – по вкусу 1️. Овощи вымыть и почистить. 2️. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовом шкафу. 3️. Яйца взбить вилкой в единую массу. 4️. Морковь и картофель нашинковать кубиками, зелень измельчить. 5️...
1 неделю назад
Кисель из сушеного шиповника
Ингредиенты: 🔹Вода (4 стакана) — 1000 мл 🔹Шиповник (плоды сушеные) — 100 г 🔹Сахар (4 ст.л.) — 100 г 🔹Крахмал картофельный (1,5 ст.л.) — 30 г 1️. Сушеные плоды шиповника залить 750 мл кипятка (3 стакана), накрыть крышкой и настоять не менее 2 часов. 2️. Извлечь из настоя ягоды, измельчить блендером и вернуть обратно в кастрюлю. 3️. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 15-20 минут. 4️. Процедить отвар через сито, добавить сахарный песок, перемешать и довести до кипения...
1 неделю назад
Печеные яблоки с творогом
Ингрeдиенты: 🔹Яблоко – 6 шт. 🔹Творог – 150 г. 🔹Желток яичный – 1 шт. 🔹Сахарная пудра – 2 ст.л. 🔹Ванильный сахар – 1 ч.л. 🔹Крахмал – 1 ч.л. 1️. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать “крышечки”. 2️. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. 3️. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца...
1 неделю назад
Арагви (напиток)
Ингредиенты: 🔹сироп вишневый или малиновый 150г 🔹сок гранатовый 100мл 🔹сахар 75г 🔹вода 750мл 1️. В кипяченую воду засыпьте сахар, добавьте вишневый или малиновый сироп и гранатовый сок. ✅Готово
1 неделю назад
Салат «Тбилиси»
Ингредиенты: 🔹300 гр. отварной говядины 🔹300 мл. отварной фасоли 🔹свежий чили -  4-5 колечек 🔹1 шт. красного мясистого болгарского перца 🔹2 больших зубчика чеснока 🔹1 ч.л. хмели-сунели 🔹кинза 🔹соль 🔹перец 🔹1/2 красной луковицы 🔹грецкие орехи 🔹заправка: 3 ст. л оливкового масла+1,5 ст. л винного уксуса 1️. Отварить говядину и фасоль 2️. Мясо порезать кубиком, красный перец полосочками, чили колечками 3️. Чеснок очень мелко порубить (НЕ ВЫДАВЛИВАТЬ!) 4️...
1 неделю назад