Найти тему
Закреплено автором
Дневник женщины за 30. Питание, финансы, хобби
Буду публиковать каждый день рецепты, которые я готовила и готовлю. Некоторые прижились в моей жизни, а некоторые я приготовила 1 раз и больше нет желания. Причины конечно разные. Что-то мне не понравилось. Что-то слишком затратно по времени, а в современном мире стоять у плиты часами никто не хочет. Готовить мне нравится, но буду честна, есть я люблю больше и хотелось бы быстренько приготовить и съесть.
5 месяцев назад
Кордон-блю
Ингредиенты: 🔹Куриное филе 2 штуки 🔹Ветчина 70 г 🔹Швейцарский сыр 70 г (я нашла только голландский маасдам) 🔹Растительное масло 500 мл 🔹Куриное яйцо 1 штука 🔹Пшеничная мука 100 г 🔹Панировочные сухари 100 г 🔹Молотый черный перец по вкусу 🔹Соль по вкусу 1️. Куриное филе надрезать вдоль и раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить. 2️. На филе выложить тонкие ломтики ветчины и сыра. Закрыть филе так, чтобы сыр не вытек. Плотно завернуть курицу в пищевую пленку и убрать в холодильник на час...
5 дней назад
Осенний букет (напиток)
Ингредиенты: 🔹2,5 л воды 🔹2 яблока 🔹2 груши 🔹100 гр белого винограда 🔹2 ст.л. сушеного шиповника 🔹4 ст.л. сахара 1️. Воду довести до кипения 2️. Яблоки и груши помыть, нарезать небольшими дольками 3️. Виноград очистить от веток и помыть 4️...
6 дней назад
Суп вишисуаз
Ингредиенты; 🔹Лук-порей 500 г 🔹Картофель 500 г 🔹Репчатый лук 1 штука 🔹Зеленый лук 50 г 🔹Куриный бульон 1 л 🔹Сливочное масло 100 г 🔹Соль по вкусу 🔹Сливки 200 мл 🔹Молотый черный перец по вкусу 1️. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости. 2️. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. 3️. После очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. 4️. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса...
1 неделю назад
Картофель пай
Ингредиенты: 🔹Картофель - 250 г 🔹Масло растительное - 150 мл 🔹Соль - 1/2 ч. ложки 1️. Очистите картофель. 2️. Натрите его на терке для моркови по-корейски. 3️. Выложите натертый картофель в дуршлаг и промойте под краном проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. 4️. Затем хорошо посолите картофель...
1 неделю назад
Фаршированные патиссоны
Ингредиенты: 🔹патиссоны 5 шт. маленьких 🔹мясной фарш 350 г 🔹сыр дорблю 50 г 🔹вяленые помидоры 5 шт. 🔹перец свежемолотый смесь 2 щепотки 🔹тимьян 1 ч. л. 1️. Почистить патиссоны и вынуть серединку с семечками. 2️. Патиссоны обмазать внутри и снаружи маслом от вяленых помидорок. 3️. Вяленые помидорки мелко порезать. 4️. Сыр тоже порезать мелко или покрошить и смешать все с фаршем...
1 неделю назад
Салат из кольраби
Ингредиенты: 🔹Капуста кольраби — 1 шт.  🔹Огурец — 2 шт.  🔹Морковь — 1 шт.  🔹Зелень — 3 ст.л.  🔹Масло растительное — 2 ст.л.  🔹Соль — по вкусу 1️. Очистить кольраби от кожуры и тонко нарезать. 2️. Морковь натереть или нарезать тонкой соломкой. 3️. Тонкими полосками нарезать огурец. 4️. Измельчить зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза). 5️. Поместить всю овощную нарезку в глубокую миску, посолить и перемешать содержимое...
1 неделю назад
Перепела в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты: 🔹2-3 тушки перепелок (у меня 5, соотвественно остальные ингредиенты увеличивала пропорционально количеству птиц) 🔹50 гр мёда 🔹2 ст.л. горчицы 🔹2 ст.л. острого кетчупа 🔹2 ст.л. соевого соуса 🔹4 небольших зубчика чеснока 🔹соль, душистый перец и другие специи по вкусу (я не брала, по мне маринад и так достаточно соленый и ароматный) 🔹несколько веточек петрушки, укропа или кинзы 🔹сливочное масло для смазывания противня 1️. Измельчить чеснок и зелень. 2️. Смешать горчицу, мёд, кетчуп, соевый соус и измельчённые чеснок и зелень...
1 неделю назад
Мясной бульон
Ингредиенты: 🔹Мясо 500 г 🔹Лук репчатый 1 штука 🔹Морковь 1 штука 🔹Корень сельдерея 1 штука 🔹Лавровый лист 3 штуки 🔹Соль по вкусу 🔹Молотый душистый перец по вкусу 1️. Тщательно промойте мясо, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену или, если мясо слишком жирное, слейте весь бульон и заново залейте мясо водой. Варите 1,5 – 2 часа. 2️. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Посолите бульон, добавьте душистый перец, лавровый лист и варите еще 40 минут...
1 неделю назад
Напиток из барбариса
Ингредиенты: 🔹барбарис 1 ст. л. 🔹сахар 1 ч. л. 🔹вода 1 стакан 🔹сахар ванильный 1 щепотка 1️. Заливаем барбарис стаканом горячей воды, доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем закрытым на 5 минут...
1 неделю назад
Салат с кукурузой
Ингредиенты: 🔹300г салата 🔹200г кукурузы 🔹70г сыра 🔹кунжут по вкусу 🔹2 ст.л. Оливкового масла 🔹2 ст.л. Винного уксуса 🔹1,5 ч.л. Горчицы зерновой 🔹2 зубчика чеснока 1️. для заправки в отдельной чашке смешать горчицу, уксус и масло. Взбить до получения однородной эмульсии. 2️. Ввести в заправку мелко нарезанный чеснок...
2 недели назад
Диетический омлет на водяной бане
Ингредиенты: 🔹Вода 180 мл 🔹Масло оливковое Extra Virgin 5 мл 🔹Соль 1 щепотка 🔹Яйца куриные 4 шт. 1️. Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь. 2️. Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли...
2 недели назад
Горячий шоколад из какао
Ингредиенты: 🔹Какао (порошок) 3 ст.л. 🔹Сахар 2 ст.л. 🔹Вода 200 г 🔹Масло сливочное 20 г 🔹Корица (молотая) по вкусу 🔹Крахмал картофельный 1 ст.л. 1️. Подготовить порошок какао, сахар и воду. 2️. Смешать какао порошок с сахаром и поставить на слабый огонь до полного растворения сахара. Количество сахара и какао можно регулировать по своему вкусу. 3️. Смешать крахмал с небольшим количеством воды и осторожно влить в смесь какао, сахара и воды...
2 недели назад