Здраствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня рецепт вкуснейшего рагу. Кстати доовольно быстрого в приготовлении, если не считать предварительного этапа не требующего внимания и приложения рук.
И это не морковка. Приступим.
Это плечо индейки, такие вот они плечистые у нас.
В мультиварке 50 минут. Не прикладая рук.
Мясо разобрал.
А теперь становится интереснее. Нарезаем помидорку, одну, две, три, четыре в зависимости от размера. Нарезаем половину луковицы. И натираем немного морковки. Отпрваляем, на сковородку с подсолнечным маслом, солью, перцем, травками разными.
Жарим, томим на медленном огне минут 5 -- 7.
Отправляем туда мясо.
Перемешиваем
А вот ещё интереснее, два батата
И полный набор, использовал не всё. Половину морковки, половину луковицы, и полтора батата.
И батат порезан на кусочки 1-- 2 сантиметра.
И отправлен на сковородку к мясу, луку, помидорам.
Налил половник бульона. Включил средний огонь, довёл до кипения, убавил огонь и тушил до готовности под крышкой, около 5-- 7 минут. Иногда перемешивая.
Подаем
Робяты вкусно, ум отъешь, вот в это блюдо, положил бы, немного сладкой всеми любимой кукурузы, хоть ярый противник моды на неё. Возможно и что-то из списка, слива --чернослив, виноград-- изюм, персики--курага и так далее. Но и так хорошо.
Вдруг мне в ресторане, предложат такое блюдо я прийду ещё раз.
Если учесть, что сегодня впервые приготовил это сочетание без всяких рецептов. И не использовал сотой части, возможных добавок и вариантов. То стоит попробовать. 👍
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте