Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Домашние бульонные кубики (заморозка) - заготовка для пенсионеров, занятых и студентов

Оглавление

Одного такого кубика-палочки хватит для приготовления 0,7-1 л бульона.
Готовится всё быстро, просто из доступных и недорогих продуктов. Это просто палочка - выручалочка!

И когда вы захотите лёгкий супчик или просто кружку вкуснейшего бульона, то у вас под рукой всегда будут готовые бульонные кубики.

Ингредиенты:

180 гр. куриной грудки
3 зубчика чеснока
2 средние луковицы
100 гр. корня сельдерея
корень петрушки или пастернака
80 гр. репчатого лука
400 гр. моркови
маленький пучок петрушки
50 гр. соли
1 ч. л. молотых перцев

Как готовить:

Все ингредиенты крупно порезать.

На растительном масле сначала обжарить курицу кусочками с измельченным луком.

Жарить около 4 минут, затем добавить остальные овощи - натертую морковь, корень сельдерея и петрушки. И рубленный чеснок.

Влить около 80 мл воды, только чтобы покрыло дно сковородки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 15 минут.

Готовые овощи остудить и взбить блендером вместе с петрушкой. Добавить соль, всё перемешать.

Дальше будет нужна форма в виде кубиков или палочек, в которую надо выложить смесь и заморозить.

Если такой нет, то в плоскую тарелку или поднос постелить пищевую пленку, выложить смесь для кубиков.

Сверху также накрыть пленкой.

Отправить в морозилку буквально на 30 минут, чтобы смесь только немного подмерзла и держала форму.

Вынуть, снять пленку, нарезать ку нужные кубики. Снова заморозить.
Хранить в плотном пакете.

Удачных вам заготовок и вкусных супов!

Еда
6,93 млн интересуются