Идея пришла мне в мою светлую голову спонтанно, когда я думала как же ещё разнообразить меню для мужа, который наконец одумался и перестал есть продукты, которые ему запрещены.
Вчера вечером обнаружила, что в нижнем ящике холодильника уже третью неделю скучают несколько мелких кабачков.
Последний раз я делала драники, вернее один картофельный драник года три назад, было вкусно, но не люблю я излишне масло, не люблю.
Потому больше я их и не готовила.
Ну раз мужу нельзя есть картошку в таком виде, то кабачок очень даже подойдёт.
Кабачки, луковица, соль, одно яйцр и пара ложек овсяной муки
Мне очень хотелось добавить укропа, но он закончился.
Я решила сделать не в виде оладушек, а одним блином или пирогом, называйте как хотите
Взяла лишь чайную ложку масла и размазала его кисточкой по сковородке.
Накрыла крышкой и томила минут 12 на самом маленьком огне.
Перевернула и обжарила ещё несколько минут.
Нарубила салатик -творог , кресс-салат или руккола ( как мне написали в комментариях, но в Египте это кресс-салат по ходу, муж так называет ), помидор, оливковое масло холодного отжима и зерна граната.
Думаю, сюда подойдет любой мягкий сыр а в Египте творог это сыр.
Так же очень вкусно, если добавить сухие листья мяты.
Купите пучок свежей мяты , дайте ей засохнуть.
Мята очень облагораживает свои помидор/огуоец., придаёт ему очень тонкий оттенок.
Греческий йогурт я купила ещё заранее, так в нашей доставке продуктов сметаны нет.
Пока я возилась с разрещанием драника или большоого оладия, вернулся с кальянной муж , в руках он держал большой кусок укропа.
Сказала, что все сфотографирую и принесу ему.
Боярин мой трапезничает в постели у телевизора, потому принесла ему поднос.
Пояснила ему , что драники нужно есть так :
Или так:
Он сразу сообразил и вымазал на "драники" всю упаковку йогурта.
Да, ему очень понравился и йогурт с укропом и кабачковый оладий.
Я попробовала его , это было нежно, очень вкусно, нежирно и если бы я не знала, что это кабачок, то я была бы уверена, что это картофель.
Вероятно "картофельный " вкус дает овсяная мука.
Так что берите на заметку и масло тут не обязательно лить, чайной или столовой ложки вполне хватит
Всем желаю хорошего осеннего дня!.