Найти тему

Фальшивые драники. Диетические "драники"

Идея пришла мне в мою светлую голову спонтанно, когда я думала как же ещё разнообразить меню для мужа, который наконец одумался и перестал есть продукты, которые ему запрещены.

Вчера вечером обнаружила, что в нижнем ящике холодильника уже третью неделю скучают несколько мелких кабачков.

Последний раз я делала драники, вернее один картофельный драник года три назад, было вкусно, но не люблю я излишне масло, не люблю.

Потому больше я их и не готовила.

Вот он на фото, мой красавчик
Вот он на фото, мой красавчик

Ну раз мужу нельзя есть картошку в таком виде, то кабачок очень даже подойдёт.

-3

Кабачки, луковица, соль, одно яйцр и пара ложек овсяной муки

Мне очень хотелось добавить укропа, но он закончился.

Я решила сделать не в виде оладушек, а одним блином или пирогом, называйте как хотите

Взяла лишь чайную ложку масла и размазала его кисточкой по сковородке.

-4

Накрыла крышкой и томила минут 12 на самом маленьком огне.

Перевернула и обжарила ещё несколько минут.

-5

Нарубила салатик -творог , кресс-салат или руккола ( как мне написали в комментариях, но в Египте это кресс-салат по ходу, муж так называет ), помидор, оливковое масло холодного отжима и зерна граната.

Думаю, сюда подойдет любой мягкий сыр а в Египте творог это сыр.

-6

Так же очень вкусно, если добавить сухие листья мяты.

Купите пучок свежей мяты , дайте ей засохнуть.

Мята очень облагораживает свои помидор/огуоец., придаёт ему очень тонкий оттенок.

-7

Греческий йогурт я купила ещё заранее, так в нашей доставке продуктов сметаны нет.

Пока я возилась с разрещанием драника или большоого оладия, вернулся с кальянной муж , в руках он держал большой кусок укропа.

Сказала, что все сфотографирую и принесу ему.

Боярин мой трапезничает в постели у телевизора, потому принесла ему поднос.

Пояснила ему , что драники нужно есть так :

-8

Или так:

-9

Он сразу сообразил и вымазал на "драники" всю упаковку йогурта.

-10

Да, ему очень понравился и йогурт с укропом и кабачковый оладий.

Я попробовала его , это было нежно, очень вкусно, нежирно и если бы я не знала, что это кабачок, то я была бы уверена, что это картофель.

Вероятно "картофельный " вкус дает овсяная мука.

Так что берите на заметку и масло тут не обязательно лить, чайной или столовой ложки вполне хватит

Всем желаю хорошего осеннего дня!.