Найти тему
Ирина Доберман

Фаршированный болгарский перец

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вчера пробежала по рецептам красочного канала кулинарного одной из моих подписчиц, и захотелось перца. Тем более, что сняла с кустов последние перцы до заморозков. Набралось 12 крупных и хороших, остальные мелочевка всяко-разная.

Купила готовый 2 лотка по 400 гр. - «Фарш домашний» фирмы «Мираторг».

Лук мелко нарезан, морковь натерта на крупной терке и все это спассировано на сковороде. Когда поджарка остыла, добавила в фарш, посолила, поперчила по вкусу.

Рис предварительно отварила 100 грамм (после закипания варю 5 минут), когда остыл, добавила в фарш. Мне нравится для этих целей пропаренный рис. Обычный круглозёрный рис слишком много выделяет крахмала, и он быстро в кашу превращается.

Начинила промытый и очищенный перец фаршем и плотно уложила в кастрюлю. Залила кипяченой водой и на средний огонь, потом после закипания огонь можно перевести в слабый режим и довести до готовности. На вкус также можно засыпать перцы морковью, луком, зеленью.

-2

Перцы последние с грядки, надо было им найти применение :)))

Последний сбор урожая)))
Последний сбор урожая)))

Подписывайтесь на новости моего канала, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь публикацией с друзьями.

Счастья вам! С благодарностью от меня!

Еда
6,93 млн интересуются