Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Ирина Доберман
Мошенники и воры повсюду: даже на кассах они маскируются под обычных людей
1658 · 3 месяца назад
Ирина Доберман
Нарезанные огурцы по-венгерски в универсальном маринаде, напоминающем тот самый вкус из баночек под маркой «Глобус»
541 · 3 месяца назад
Осенние заметочки понемногу о многом
На улице еще ощущается тепло, хотя ветер и дожди не дают забыть об осени. Думаю, последние теплые деньки продлятся не больше пары недель, а затем придут настоящие холода.🥶 Я не исчезла из виду, просто прохожу лечение амбулаторно. Быстро устаю и не успеваю сделать все запланированное. Честно говоря, даже не заметила, что без Дзена прошло почти две недели. Алгоритм, наверное, скоро перестанет меня рекомендовать, хотя особой щедрости с его стороны и так не было. Это у меня хронически на генном уровне пропадать в октябре и практически ни с кем не общаться...
1 месяц назад
Анонимная анкета от ФНС
Полагаю, большая часть авторов Дзен каналов уже приняла участие в анонимном исследовании, касающемся системы налогообложения и процентных ставок по самозанятости?😉 Я тоже заполнила анкету. Мне было любопытно узнать, какие вопросы были заданы участникам и в каком направлении движется обсуждение, дабы спрогнозировать возможные неприятности в будущем. Очевидно, что Федеральная налоговая служба стремится внести изменения в режим самозанятости, так как их не удовлетворяют текущие объемы налоговых поступлений...
2 месяца назад
Моему каналу исполнился ровно один год с момента создания: мои впечатления
Впечатлений конечно много и придется разбить текст, чтобы не утомить. Решение сменить роль активного читателя на статус автора пришло ко мне 30 сентября 2024 года. Удивительно, почему эта мысль не посетила меня раньше, в период щедрых выплат в 2020-м, во время пандемии. Тогда я зарегистрировалась, не подозревая о финансовых возможностях, которые открылись в период самоизоляции. Мои ожидания сводились к пониманию Дзена, как привычного Живого Журнала, в котором я обосновалась с 2004 года. Однако к 2022 году ЖЖ начал терять популярность, причины чего оставались для меня, как читателя, неясными...
2 месяца назад
Котлеты тресковые: дегустация полуфабриката из «Пятёрочки»
С приходом прохлады на рыбку что-то потянуло. Или просто организм требует разнообразия, устав от курицы в многочисленных ее вариантах. Где-то через улицу от соседей слышно аромат жареной рыбки с картошкой. Запах манящий и взывающий. Захотелось чего-нибудь рыбно-вкусного и чтобы по разумной цене, а то меня как-то убивает морально, что рыба сравнялась с ценами на мясо и даже перегнала. Отправилась в магазин к холодильным витринам с рыбной продукцией и обратила внимание на новый продукт — замороженные котлеты в прозрачной упаковке...
2 месяца назад
Арбузное варенье с корицей и ореховым сиропом
Может показаться странным, зачем прилагать столько усилий, чтобы из сочного арбуза, почти целиком состоящего из воды на 90%, приготовить варенье? А вот пришлось проявить изобретательность, мотивацией которой было улучшить вкусовые качества не очень вкусного продукта. Я, наверное, одна из тех редких людей, кто за весь летний сезон так и не полакомилась спелым сочным арбузом, и пожелала это исправить. Живу в Астрахани, которая славится своими арбузами, и вот парадокс – подобно сапожнику, оставшемуся без обуви, умудрилась купить неместную ягоду в «Пятёрочке» от компании «Глобал Виллидж»...
2 месяца назад
Сегодняшнее утро принесло больше бодрости, чем два дня назад. Вчерашний день выдался плодотворным, и у меня появилась энергия для работы в саду. Я осуществила полив клубники и роз, а также избавилась от сорняков, успевших вырасти по пояс. Не знаю, можно ли говорить об эффекте фенотропила или это просто самовнушение, но есть ощущение, что на 5% я стала энергичнее. Правда, дает снотворный эффект на непродолжительное время в обеденные часы. Особых чудес пока не наблюдаю, но и внутреннее нытье прекратилось. Виноград в саду, возможно, Мускат или Мадера (точно не вспомню название, но очень ароматный винный сорт рубинового цвета), густо оплел все садовые деревья и поднялся высоко вверх своими лозами. Его почти незаметно, но в гуще листвы его много килограмм на десять точно. Виноград, к слову, еще тот сорняк, если его не стричь, он может погубить плодовые деревья. Раньше никто и не замечал отчего погибло персиковое дерево, абрикосовое дерево, вишня. А я сделала открытие, что виновник - виноград. Единственное дерево, которое не по зубам винограду - это мощный орех. Лоза пыталась примоститься на кроне ореха, но смотрю засохла, не удался захват. В общем, меня посетила мысль, что обидно будет, если такой прекрасный урожай пропадет, можно было бы сделать около 6-8 литров домашнего вина. Однако, необходимость тратиться на сахар и сам процесс изготовления меня не особо вдохновлял. Сама я не употребляю алкоголь, и среди моих знакомых мало кто является его большим поклонником. Но домашнее вино обладает все-таки изысканным вкусом, не сравнить с магазинным, и вообще считается полезным для крови, и всегда можно иметь небольшой запас на особый случай. Пришла в голову идея использовать его в качестве маринада для мяса или птицы, в кулинарных целях. И решила, что не стану забираться наверх, а соберу только виноград с нижних веток. В этот момент мне позвонила соседка и поинтересовалась, можно ли им собрать виноград с тех веток, что высоко. И действительно, зачем добру пропадать? Она пришла с сыном и они собрали два полных ведра. Мне обещали в готовом виде выделит вино, когда оно созреет. Ну и хорошо. Все собрали, мне ничего делать не нужно. Мне еще на радостях за виноград презентовали десяток домашних яиц. Вот они утром и скворчат на сковородке в масле с колбасой. Приятный звук такой. Всегда перед глазами кадр из фильма "Бриллиантовая рука", когда Никулин (Горбунков) слышит родимое и милое сердцу скворчание на кухне и бежит туда, думая, что жена вернулась, а там облом-с в виде мордатого милиционера. :)) Теперь могу вам, дорогие читатели, пожелать плотного завтрака, приятного аппетита и чудесного настроения! #виноград# #вино# #яичница# #завтрак# #утро# # мадера, мускат#
2 месяца назад
Апатия не причина, а следствие истощения резервов мозга
Долгое время я билась над загадкой: откуда берется моя неутихающая измотанность, утечка жизненных сил, скачки эмоционального состояния, ночные бдения и дневная апатия. Все эти тягостные проявления я склонна объяснять заботой о маме, страдающей деменцией в 3 стадии. Это невероятно изнурительное бремя, требующее недюжинного самообладания, безграничного снисхождения и крепкого здоровья. А еще крепких как сталь нервов. Потеря мотивации, подавленное состояние, нарушения сна – всё это может возникнуть...
2 месяца назад
Правда ли, что мужчина готовит еду вкуснее, чем женщина?
Прочитала статью у «блогера на слуху» о том, что у Сержа борщ получается намного вкуснее, и сразу же возникла мысль более глобальная, чем единичный пример из станицы. Посмотрела на фото борща, вроде обычный с виду, немного унылый, по некоторым внешним параметрам не дотягивает до уровня домашнего ресторана. Вряд ли бы смог шеф-повар Серёжа потягаться с поварихой класса «столовая-люкс» Тосей Кислицыной, у которой была пятёрочка по щам, а между прочим, её строгими судьями, на минуточку, выступала огромная бригада голодных мужчин! И нет страшнее зверя на свете, чем голодный мужчина...
2 месяца назад
Утро нас встречает рассветом. И, конечно же, блинами, как первыми лучами солнца. После весны и жаркого лета, когда о блинах не все вспоминали, с приходом прохлады снова возникает желание напечь их на завтрак. И ничего лишнего. Хочется просто наслаждаться горячим чаем, да обмакивая блин в сметану, (смородину протертую с сахаром, или в какое хочешь варенье, а можно и с медом, сгущенкой, просто с маслом), - томно закатывать глаза от удовольствия и о чём-то думать. По ссылке рецепт дрожжевых блинов без яиц. dzen.ru/...ra8 Гости, будьте все здоровы, Вот блины мои готовы! ;) С добрым утром пятницы! Хорошего всем настроения!
2 месяца назад
Баклажаны тушёные с овощами на сковороде
За всё лето на пяти кустах с баклажанами я собрала 15 плодов. Должна признаться, что не особо напрягалась с ведром у грядки. Шланг у меня короткий и не достаёт до баклажан, таскать по два ведра с языком на плече было тяжело из-за постоянной боли в пояснице. Заказала себе на «Озон» пояс из собачьей шерсти, но мне знакомая сказала, что без разницы, какой пояс, главное — согревать будет, и верблюжья шерсть даже лучше, а собачья — просто маркетинг. По ее словам, любая чистая шерсть согревает и дает эффект...
123 читали · 2 месяца назад
Жаркое со стручковой фасолью
Традиционно классическое жаркое — это блюдо из мяса, приготовленное методом жарки. Название происходит от слова «жар», поскольку его готовят не на плите, а в печи, используя её максимальный жар. Моя бабушка готовила именно в печи в чугунном казане. Печь была с "духовкой" и наружной плитой. Все, у кого были деревенские, сельские бабушки, помнят, какая вкуснотища из печи — будь это щи томленые или хлеб испеченный, даже картоха в мундире была особенной. И, конечно, очень вкусно жаркое получается в...
3 месяца назад
Кто-то подкинул во двор котёнка, не знаю, что с ним делать — «переподкинуть» или ещё что придумать...
Ужасный заголовок, верно? Вот честно, меня больше всего бесят люди, которые хотят быть добрыми за счет других. Сердобольные мямли, которые не могут взять на себя ответственность и проявить истинное благородство и заботу о ком-то слабом и беззащитном. И я на фоне таких людей, конечно, выгляжу настоящей бездушной и злой ведьмой. Добрячок, к тебе обращаюсь в пустоту и к тебе подобным, ну возьми себе животное и выходи, в конце концов, а потом гордись в интернете своей добротой и тычь другим, какие они плохие на твоем фоне...
111 читали · 3 месяца назад