Прочитав сотни постов, публикаций и т.д. выяснил для себя, что существуют куча заблуждений и предрассудков по поводу грузинских блюд. Сегодня, я о хинкали. Сразу и немедленно поясню. Острое не есть обязательное. В каждом регионе Грузии одно и тоже блюдо готовиться по-разному. И с разными ингредиентами и способов приготовления. Ниже попытаюсь (насколько возможно) все упорядочить. Первое и самое популярное блюдо - хинкали. Дело в том, что хинкали родом от поселка Пасанаури, Гудамахарского ущелья. Все остальное - интерпретации. В разных заведениях, в разных регионах, и даже селах, хинкали готовятся по разному. И если посмотреть меню в различных заведениях (обычно рассчитанных на туриста), можно увидеть хинкали "Городские" (Калакури), Говяжьи хинкали, Сырные хинкали, и т.д. Самые близкие хинкали, аутентичные - Мохевури хинкали. Господа, товарищи, баре! Поясните мне как хинкали с картошкой могли появиться до того как картофель вообще появился в Европе или Азии? И там, где он физическ