Многие из нас жуют жевательную резинку каждый день. Но как она появилась и кто ее популяризировал — вопрос, на который мы сейчас вам и ответим.
Интересно, что еще наши предки жевали резинку, чтобы убрать застрявшие частички еды и освежить дыхание: жители Месопотамии разжевывали смолу черного дерева, греки любили жевать мастику, а индейцы, современники майя — смолу хвойных деревьев и пчелиный воск.
«Отцом» жевательной резинки можно назвать доктора Уильяма Ф. Семпла: он первым ее придумал делать из каучука с добавлением мела и древесного угля. Но полюбилась она многим из-за того, что Семпл добавил в жвачку ароматизаторы.
Позже на рынке появились разные марки жевательной резинки, каждая компания пыталась усовершенствовать продукт. В 1906 году фирма Double Bubble выпустила жвачку с начинкой внутри, а в 1928 году появилась резинка в форме шариков розового цвета, которая сразу понравилась детям.
Особую популярность жвачка получила после Второй мировой войны. Дело в том, что жевательную резинку клали в сухпаек американских солдат, а они ее раздавали местным жителям в тех городах, в которых служили. Так в Европе и Азии узнали об американском лакомстве, которое стало символом модернизации: буквально вся молодежь ходила по улицам городов и жевала жвачку, демонстративно надувая пузыри.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.