Такое простое и необычайно вкусное угощение от которого в восторге дети, да и взрослые их съедают с удовольствием - это тыквенные оладьи с яблоком.
Сегодня поделюсь таким рецептом и буду признательна за отзывы)
Рецепт оладьев из тыквы с яблоком - просто и вкусно
Понадобится немного продуктов:
- 1 некрупное яблоко (сладкое или кисло-сладкое);
- Тыква - 180-200 гр.;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 3-3.5 ст.л.;
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.;
- Мука - примерно 220 гр.;
- Разрыхлитель для теста - 5 гр. - это 1 ч.л.;
- Соль - маленькая щепотка.
Приготовление тыквенных оладушек
Сначала подготовить тыкву. Мякоть натереть на мелкой или средней терке в миску. Затем натереть яблоко на такой же терке. Добавить яйца, сахар, соль и масло, хорошо все перемешать.
Яблоко и тыква дадут сок, поэтому больше никаких жидких ингредиентов не добавляется.
Осталось всыпать муку с разрыхлителем. Всыпаете и смотрите по густоте.
Замешав тесто можно сразу жарить оладьи.
Как обычно разогреть сковородку с 1-1.5 ст.л. масла и выкладывать тыквенную смесь отмеряя нужное количество столовой ложкой. Одна полная ложка - это один оладушек.
Жарить на огне менее среднего под крышкой. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Обращу внимание. Масло на сковороду наливается совсем немного в самом начале, потом больше не добавляется, его достаточно, ведь еще оно есть в самом тесте.
Готовьте, угощайтесь. Желаю всем приятного аппетита!)