Найти тему
О Еде и не только✌

Нежные оладьи из тыквы с яблоками. Нравятся детям и взрослым

Оглавление

Такое простое и необычайно вкусное угощение от которого в восторге дети, да и взрослые их съедают с удовольствием - это тыквенные оладьи с яблоком.

Сегодня поделюсь таким рецептом и буду признательна за отзывы)

Рецепт оладьев из тыквы с яблоком - просто и вкусно

Понадобится немного продуктов:

  • 1 некрупное яблоко (сладкое или кисло-сладкое);
  • Тыква - 180-200 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 3-3.5 ст.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • Мука - примерно 220 гр.;
  • Разрыхлитель для теста - 5 гр. - это 1 ч.л.;
  • Соль - маленькая щепотка.

Приготовление тыквенных оладушек

Сначала подготовить тыкву. Мякоть натереть на мелкой или средней терке в миску. Затем натереть яблоко на такой же терке. Добавить яйца, сахар, соль и масло, хорошо все перемешать.

Яблоко и тыква дадут сок, поэтому больше никаких жидких ингредиентов не добавляется.

Осталось всыпать муку с разрыхлителем. Всыпаете и смотрите по густоте.

Замешав тесто можно сразу жарить оладьи.

Как обычно разогреть сковородку с 1-1.5 ст.л. масла и выкладывать тыквенную смесь отмеряя нужное количество столовой ложкой. Одна полная ложка - это один оладушек.

Жарить на огне менее среднего под крышкой. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Обращу внимание. Масло на сковороду наливается совсем немного в самом начале, потом больше не добавляется, его достаточно, ведь еще оно есть в самом тесте.

Готовьте, угощайтесь. Желаю всем приятного аппетита!)

Также смотрите рецепты на канале -

Еда
6,93 млн интересуются