Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Торт из коржей на сковороде. Быстрые и тонкие коржи для торта пеку на обычной сковородке

Если нет духовки или хотите проще и быстрей сделать настоящий торт из нежных коржей промазанных кремом, то этот рецепт вас всегда выручит. Он не новый и наверняка многие его знают, зато проверенный и никогда не подводит. Вы приготовите настоящий высокий торт и самое интересное, что когда гости пробуют, то даже никто не догадывается, что он сделан на самой обычной сковороде. Продукты нужны самые простые и в данном случае приведу количество для небольшого тортика диаметром 18 см. Если нужен торт больше, то просто используйте больше продуктов. Ингредиенты для коржей: Если нет разрыхлителя, то можно использовать соду в количестве 1/2 чайной ложки и 1 чайную ложку лимонного сока или 9% уксуса. В глубокую миску выливаем сгущенку, разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем до однородности. Через сито всыпаем муку с разрыхлителем (просеивать обязательно!). Всыпать удобней частями и перемешивая контролировать тесто по густоте. Оно должно у вас получиться довольно тугим, но п
Оглавление

Если нет духовки или хотите проще и быстрей сделать настоящий торт из нежных коржей промазанных кремом, то этот рецепт вас всегда выручит. Он не новый и наверняка многие его знают, зато проверенный и никогда не подводит.

Вы приготовите настоящий высокий торт и самое интересное, что когда гости пробуют, то даже никто не догадывается, что он сделан на самой обычной сковороде.

Коржи для торта на сковородке - самый простой рецепт тонких коржей на сковороде

Продукты нужны самые простые и в данном случае приведу количество для небольшого тортика диаметром 18 см. Если нужен торт больше, то просто используйте больше продуктов.

Ингредиенты для коржей:

  • 1/2 банки сгущённого молока. Это 200 гр.;
  • 2 яйца;
  • примерно 200 гр. пшеничной муки. Смотреть по густоте теста.;
  • 1 пакетик (9-10 гр.) разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Если нет разрыхлителя, то можно использовать соду в количестве 1/2 чайной ложки и 1 чайную ложку лимонного сока или 9% уксуса.

Как делаются коржи на сковороде для торта

Вот такой торт я собрала из этих коржей сделанных на сковородке и какие они в разрезе вы можете увидеть на этом фото.
Вот такой торт я собрала из этих коржей сделанных на сковородке и какие они в разрезе вы можете увидеть на этом фото.

В глубокую миску выливаем сгущенку, разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем до однородности.

Через сито всыпаем муку с разрыхлителем (просеивать обязательно!). Всыпать удобней частями и перемешивая контролировать тесто по густоте. Оно должно у вас получиться довольно тугим, но при этом будет мягкое. Когда загустеет, то выкладываем на стол присыпанный мукой и переворачивая тесто хорошо проминаем со всех сторон.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем минут на 30, чтобы "отдохнуло". Не надо убирать в холодильник, пусть полежит прямо на столе при комнатной температуре.

Затем разделяем на равные части, примерно на 7-9 кусочков. Раскатываем кусочек в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Обрезаем под диаметр сковородки, для этого можно приложить тарелку или крышку от кастрюли.

Разогреваем сковородку. Использовать только с антипригарным покрытием. Делаем огонь немного менее среднего и жарим коржи. Обжариваем первую сторону не более минуты, затем лопаткой переворачиваем и ещё полминутки обжариваем вторую сторону до зарумянивания.

Во время жарки коржи будут подниматься, становятся более воздушными. Они хорошо и легко пропитываются кремом становясь очень нежными.

Обязательно! Разложить коржи, чтобы остыли. Когда немного остынет верхняя сторона, то перевернуть, чтобы вторая остывала.

Теперь делаем любой крем по вкусу и промазав коржи собираем торт!) Готовому торту в любом случае надо дать пропитаться. Для этого он должен постоять в холодильнике минимум 3-4 часа.

Вот так просто и легко можно сделать коржи на сковороде и собрать высокий торт.

Желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития с тортиком!)

А рецепты крема вы можете посмотреть здесь на канале -