Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Легкое тесто для жареных пирожков. Рецепт моментального теста без дрожжей на сметане

Оглавление

Если любите нежные жареные пирожки и хотите сделать их быстро, то этот проверенный рецепт вас выручит.

Тесто делается легко, а румяные пирожки получаются нежными и воздушными. Также замечу, что этот рецепт меня ещё ни разу не подводил.

Тесто без дрожжей на сметане для жареных пирожков - рецепт быстрый и простой

Рассказываю, как сделать правильно быстрое бездрожжевое тесто на сметане.

Ингредиенты:

  • Сметана - 300 гр. Жирность не менее 15%;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Растительное рафинированное масло - 3-4 ст.л.;
  • Соль - 2/3 ч.л.;
  • Сахар - 1.5 ч.л.;
  • Мука пшеничная высшего сорта - примерно 400 гр.;
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик.

Если нет разрыхлителя, то можно использовать соду - 1 ч.л. Просеять её вместе с мукой и она прекрасно будет реагировать с кисломолочным продуктом в тесте, а при жарке сделает пирожки пышными и воздушными.

Готовим жареные пирожки на сметане!

фото - laminarts.ru
фото - laminarts.ru

Продукты - сметана, яйцо должны быть не холодные. Заранее нужно достать их из холодильника, пусть немного отогреются.

1. В глубокую посуду выложить сметану, вбить яйцо, добавить масло, сахар и соль. Хорошо смешать, чтобы получилась однородная смесь.

2. Муку с разрыхлителем (содой) всыпать через сито частями, каждый раз хорошо промешивая. Как станет трудно размешивать ложкой, то вымешиваем тесто руками. Важно не насыпать больше муки, чтобы не "забить" тесто.

Когда сформируется мягкий шар, то выложить на присыпанный мукой стол и хорошо обмять со всех сторон.

Жарить пирожки из теста на сметане можно сразу, но я рекомендую накрыть его плёнкой, чтобы не заветривалось и оставить минут на 20 "отдохнуть".

Это тесто для пирожков с любой несладкой начинкой. Лепить их как обычно, отделяя одинаковые кусочки, делая лепёшечки в которые вкладывается начинка. завернуть края и хорошо защипнуть. Удобно сразу наделать пирожков, уложить их рядом, вниз швом.

Остаётся только разогреть сковородку с маслом и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Не укладывайте на сковородку их вплотную, во время жарки пирожки увеличиваются в размере прямо на глазах.

Тесто прекрасно прожаривается, приятное на вкус и хорошо держит много начинки.

Рецепт проверен и не сомневаюсь, что многие его знают. Однако буду рада, если кому-то пригодиться)

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!)

Также рекомендую простые и быстрые домашние угощения -

Еда
6,93 млн интересуются