Ингредиенты:
Мойва – 500 грамм
Специи для рыбы – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка без горки
Мука - 200 грамм (+-)
Масло растительное – 150 мл.
Приготовление:
Мойву чистить не надо, достаточно промыть под холодной водой. Затем даем стечь лишней жидкости или можно просушить на бумажных полотенцах.
Далее к рыбе добавляем специи и соль, перемешиваем и даем постоять минут 20.
Затем в тарелочку насыпаем муки грамм 200 (+-) и каждую рыбку по отдельности обваливаем в муке и выкладываем на отдельную тарелку так что бы рыбки между собой не соприкасались.
В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошо прогреться, жарить будем на среднем огне. После того как масло хорошо прогрелось (у меня ушло минут 5-7) начинаем выкладывать мойву, так чтобы рыбки тоже не соприкасались друг с другом. И обжариваем мойву с каждой стороны до золотистого цвета. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца или салфетки чтобы лишнее масло стекло. Подавать можно с любимыми соусами или просто полить лимонным соком. Приятного аппетита!