Найти тему
Кулинарная солянка

Жаренная, хрустящая мойва. Улетает со стола, как семечки.

Ингредиенты:

Мойва – 500 грамм

Специи для рыбы – 1 столовая ложка

Соль – 1 чайная ложка без горки

Мука - 200 грамм (+-)

Масло растительное – 150 мл.

Приготовление:

Мойву чистить не надо, достаточно промыть под холодной водой. Затем даем стечь лишней жидкости или можно просушить на бумажных полотенцах.

Далее к рыбе добавляем специи и соль, перемешиваем и даем постоять минут 20.

-2

Затем в тарелочку насыпаем муки грамм 200 (+-) и каждую рыбку по отдельности обваливаем в муке и выкладываем на отдельную тарелку так что бы рыбки между собой не соприкасались.

Рыбу жарим партиями.
Рыбу жарим партиями.

В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошо прогреться, жарить будем на среднем огне. После того как масло хорошо прогрелось (у меня ушло минут 5-7) начинаем выкладывать мойву, так чтобы рыбки тоже не соприкасались друг с другом. И обжариваем мойву с каждой стороны до золотистого цвета. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца или салфетки чтобы лишнее масло стекло. Подавать можно с любимыми соусами или просто полить лимонным соком. Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются