Найти в Дзене
Маринованная свекла на зиму. Самый легкий и простой рецепт. Урожай 2025 года.
Это самая универсальная заготовка из свеклы! Из нее можно приготовить очень много блюд, таких как: горячий борщ, или холодный свекольник, так же сделать соус (достаточно перебить в блендере и по вкусу добавить чеснок), или просто открыть баночку и салат готов. А главное достоинство такого блюда заключается в простоте приготовления и длительном сроке хранения. Так же данный рецепт подойдет тем, кто вырастил много свеклы и не знает, как ее сохранить.😊 Ингредиенты: Свекла – 3 кг. Соль - 30 грамм Сахар – 150 грамм Уксус 9% - 170 мл...
3 дня назад
Лечо как в магазине с томатной пастой. Урожай 2025 года.
Приготовленное своими руками лечо, с насыщенным вкусом и ароматом овощей становится прекрасным дополнением практически любого блюда. Предлагаю Вам простой рецепт лечо с томатной пастой. Такой вариант заготовки прекрасно хранится всю зиму и сохраняет полезные свойства. А есть его можно сразу, как оно остынет. Ингредиенты: Перец болгарский или грунтовой – 3 кг. Томатная паста (хорошая густая) – 500 грамм Соль – 30 грамм Сахар – 200 грамм Уксус 9% - 100 мл. Вода – 900 мл. Приготовление: Банки и крышки стерилизуем удобным для Вас способом, я это делаю над паром...
1106 читали · 1 неделю назад
Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Урожай 2025 года.
Помидоры в собственном соку с томатной пастой один из любимых способов заготовки помидоров на зиму. Такие помидоры идеально подходят к множеству блюд. И самое главное это простой и вкусный рецепт. Ингредиенты: Помидоры – 2 кг. Томатная паста – 500 грамм Соль – 2 столовые ложки Сахар – 6 столовых ложек Уксус 9% - 100 мл. Вода – 2 литра Приготовление: Банки и крышки стерилизуем удобным для Вас способом. Я это делаю по старинке над паром. Помидоры хорошо промываем и делаем проколы возле плодоножки (можно зубочисткой раза 3-4 проколоть или вилкой один раз)...
1 неделю назад
Маринованные помидоры половинками на зиму. Урожай 2025 года.
Один из популярных способов маринования – использование целых плодов, однако существует и другой подход, который также заслуживает внимания. И это заготовка помидоров половинками. Попробуйте приготовить такие помидоры и оцените преимущества такого способа консервирования. Ингредиенты: Помидоры Чеснок Петрушка Сельдерей Перец черный горошек Перец душистый горошек Укроп (зонтики или семечки) Сахар Соль Уксус 9% Вода Приготовление: Помидоры для этого рецепта лучше брать плотные. Сельдерей можно взять как стебель, так и зелень, а можно добавить сушенный...
2 недели назад
Маринованные помидоры на зиму. Урожай 2025 года.
Маринованные помидоры – одно из любимых лакомств многих. Они идеально подходят как самостоятельная закуска, дополнение к праздничному столу или гарнир к мясным блюдам. Ингредиенты: Помидоры Чеснок Хрен (можно листья, можно корень) Перец душистый горошек Перец черный горошек Лавровый лист Укроп (зонтики или семена) Базилик - по желанию Эстрагон (тархун) по желанию Соль Сахар Уксус 9% вода Приготовление: Банки и крышки стерилизуем удобным для Вас способом. Я это делаю по старинке над паром. Далее подготавливаем все ингредиенты, очищаем от всего лишнего и хорошо промываем...
2 недели назад
Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Урожай 2025 года.
Вкусное, хрустящее, домашнее, маринованное ассорти из свежих огурчиков и спелых помидоров! Оно прекрасно подходит ко всему: от праздничного стола до уютной семейной трапезы. Для приготовления не обязательно брать одинаковое количество овощей, можно чего-то больше, можно чего-то меньше положить. Ингредиенты: Огурцы Помидоры Чеснок Морковь Перец болгарский (или грунтовой, или ласточка) Зонтики укропа Листья хрена (можно корень) Лист смородины Эстрагон (тархун) - можно без него Перец душистый горошек...
3 недели назад
Соленые огурцы на зиму. Классический, простой рецепт без всего лишнего. Урожай 2025 г.
Соленые огурцы – это, наверное, самая простая заготовка на зиму, минимум мороки, максимум вкуса. Такие огурчики станут прекрасным способом разнообразить повседневное меню. Ингредиенты: Огурцы Чеснок Лавровый лист Перец черный горошек Перец душистый горошек Гвоздика (специя, не цветок) Укроп (зонтики или семена) Листья смородины Соль Сахар Вода В этом году у меня прижился тархун (эстрагон) поэтому его я тоже добавляю пару веточек. Тархун, в общем, хорошо добавлять и в соленые огурцы, и в маринованные помидоры и огурцы...
1 месяц назад
Огурцы как в Макдональдсе. Мои обязательные заготовки, урожай 2025 г.
У многих есть любимые заготовки, без которых не обойтись зимой. Вот и у меня есть список любимых заготовок, которых пару баночек надо сделать. И одна из таких заготовок - это огурцы как в Макдональдсе, очень легкий, вкусный, а самое главное проверенный годами рецепт. Огурцы сюда можно брать абсолютно любые, даже если Вы не знаете, куда деть переросшие огурцы, то в данный рецепт они отлично подойдут. Ингредиенты: Огурцы – 1 кг Лук – 4 средние луковицы Соль – 5 столовых ложек Сахар – 300 грамм Яблочный...
2161 читали · 1 месяц назад
Огурцы по-фински. Вкусный рецепт быстрого маринования.
Для приготовления вкусных маринованных огурчиков понадобится совсем немного ингредиентов и усилий. Благодаря такому рецепту Вы получите идеальную заготовку- которая порадует Вас зимой. Ингредиенты: Огурцы – 2 кг Любая сухая смесь для засолки или маринования огурцов – 10 грамм Уксус 9% - 300 мл. Сахар – 400 грамм Соль – 4 столовых ложки без горки Вода – 2 литра Приготовление: Огурцы замачиваем на два часа в холодной воде. Это поможет сохранить их плотность и сделать структуру хрустящей после маринования...
1 месяц назад
Быстрые соленые грибы как бочковые. Лисички и не только. Лето 2025.
Традиционный классический вариант, когда свежие лесные дары сохраняются и созревают в деревянной бочке, наполняя дом ароматом леса. Деревянная тара обладает уникальными свойствами, благодаря которым продукт сохраняет свежесть и аромат долгое время. Сегодня технологии немного изменились: многие используют пластиковую емкость и стеклянные банки. Но как же порой хочется вкусных соленых грибов. Такой рецепт хорошо подойдет для тех, кто не хочет или не умеет возиться с маринованием или солением на зиму...
120 читали · 1 месяц назад
Суп-пюре из кабачков.
Ингредиенты: Кабачки – 500 грамм Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Морковь – 1 шт. среднего размера Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливочное масло – 30 грамм Вода – 1,5 литра (можно взять овощной или куриный бульон) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приготовление: Подготавливаем все ингредиенты, моем и очищаем от всего лишнего. Кабачки нарезаем кубиком, выкладываем в кастрюлю, в которой будем готовить суп, вливаем немного воды (или бульона) и готовим до мягкости. Затем разминаем кабачки в пюре...
1 месяц назад
Быстрая закуска, которая подойдет для всех.
Ингредиенты: Длинные булочки (багет) – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. среднего размера Масло растительное – 3 столовые ложки Сосиски любые, которые Вам нравятся – 4 шт. Кетчуп томатный – по вкусу Твердый сыр – 100 грамм Приготовление: В разогретую духовку до 180 градусов отправляем хлеб и запекаем его минут 5-10 ( зависит от жара духовки), хлеб должен стать хрустящий. Так же хлеб можно приготовить в аэрогриле. Затем булочки нарезаем размером по длине сосиски. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. В сковороду вливаем растительное масло и добавляем лук, обжариваем его минут 5-7 на среднем огне...
2 месяца назад