Продолжаю серию сезонных рецептов, сегодня будет пирог с яблоками на твороженном тесте. Твороженное тесто заменяется песочное, полезное и менее калорийное.
Ингредиенты:
- Творог - 200 гр.
- Мука кукурузная - 50 гр.
- Яйцо С1 - 1 шт
- Рикотта - 200 гр
- Ягоды/фрукты
- Цедра апельсина
- Разрыхлитель
- Сахарозаменитель
- Крахмал
*можно использовать любые ягоды или фрукты, но плотные, чтобы не было много сока, иначе дно пирога не пропечется.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке цедру с одного апельсина.
Смешать: творог + мука + желток + сахарозаменитель + разрыхлитель + цедра.
Выложить в силиконовую форму 18 см, формируя бортик. Дно формы наколоть вилкой, чтобы не вздувалось и выложить начинку.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить чайную ложку без горки кукурузного крахмала. У меня весь неочищенного яблока был 300 грамм.
К рикотте добавить сахарозаменитель и перемешать. Выложить сверху на начинку.
Можно украсить нарезанными апельсинами😊🍊
Выпекать при 180 С° 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Дать остыть в форме и затем переложить на блюдо.
Приятного аппетита!