Найти в Дзене
Тори

Пирог с рикоттой и яблоками🍎

Продолжаю серию сезонных рецептов, сегодня будет пирог с яблоками на твороженном тесте. Твороженное тесто заменяется песочное, полезное и менее калорийное.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 гр.
  • Мука кукурузная - 50 гр.
  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Рикотта - 200 гр
  • Ягоды/фрукты
  • Цедра апельсина
  • Разрыхлитель
  • Сахарозаменитель
  • Крахмал

*можно использовать любые ягоды или фрукты, но плотные, чтобы не было много сока, иначе дно пирога не пропечется.

-2

Приготовление:

Натереть на мелкой терке цедру с одного апельсина.

Смешать: творог + мука + желток + сахарозаменитель + разрыхлитель + цедра.

-3

Выложить в силиконовую форму 18 см, формируя бортик. Дно формы наколоть вилкой, чтобы не вздувалось и выложить начинку.

-4

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить чайную ложку без горки кукурузного крахмала. У меня весь неочищенного яблока был 300 грамм.

-5

К рикотте добавить сахарозаменитель и перемешать. Выложить сверху на начинку.

-6

Можно украсить нарезанными апельсинами😊🍊

-7

Выпекать при 180 С° 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

-8

Дать остыть в форме и затем переложить на блюдо.

Приятного аппетита!