Найти в Дзене
Закреплено автором
Тори
Легкий летний торт, без вреда для фигуры
1 год назад
Куринная грудка на грибной подложке
Простой и в то же время оригинальный рецепт ужина. На гарнир можно приготовить пюре из цветной капусты: в кипящую воду опускаем замороженную цветную капусту, отвариваем до готовности и перебиваем блендером в пюре (с добавлением молока и масла). Ингредиенты: Приготовление: Предварительно готовим грибы. Для этого шампиньоны промываем, нарезаем слайсами и обжариваем. Сыр и помидор нарезаем слайсами. Из пергамента сворачиваем лодочки, в которые будем укладывать курицу...
3 недели назад
Фаршированные шампиньоны под шапочками - вкусный и полезный обед
Белковый обед - быстрый, сытный и не калорийный. Шампиньоны богаты витаминами группы В (В2, В3, В5, В9), фосфором, витамином D, селеном и калием. В них есть полисахариды, фенольные соединения, жирные кислоты, пептиды, алкалоиды. В 100 граммах сырых шампиньонов (зависит от возраста грибов) содержится: 22 ккал 2,5 г белка 0,1 г жира 3,7 г углеводов 0,6 г клетчатки Норма потребления приготовленных шампиньонов для здорового человека может составлять 100-150 грамм в сутки. Ингредиенты: Приготовление: Шампиньоны моем и удаляем ножки, ложкой вычищаем мздру...
1 месяц назад
Фаршированные каннеллони
Сегодня готовим фаршированные каннеллони. Каннеллони — это итальянская паста в виде крупных полых трубочек, которая обычно используется для фарширования (диаметр около 2-3 см). Часть заготовки можно заморозить, тогда в нужный момент останется только запечь каннеллони и уже не нужно будет возиться с фаршем. Ингредиенты: *У меня в форму влезло только 16 трубочек, поэтому в рецепте указано данное количество. Приготовление: Баклажан и лук тремя на крупной терке, добавляем в фарш, тщательно смешиваем и добавляем специи (у меня сухой чеснок, черный перец, копченная паприка)...
2 месяца назад
Жульен с лесными грибами
Сезон грибов практически прошел, но в начале октября у нас в этом году еще не было заморозков, а это значит, что в лесу еще можно найти грибы. Мы выезжали на выходные и собрали немного свежих белых грибов и краноголовиков. Ингредиенты: Приготовление: Грибы предварительно чистим, промываем и отвариваем (я отвариваю 40 минут после закипания). Откидываем на дуршлаг и остужаем. Индейку и лук нарезаем кубиками и начинаем обжаривать (солим). Когда индейка схватиться добавляем отваренные грибы...
2 месяца назад
Творожные конвертики на завтрак
Быстрый и сытный завтрак - конвертики с творогом и сыром. Ингредиенты: *можно добавить ветчину или курицу Приготовление: Отделяем один желток в ёмкость и оставляем её, этим желток будем смазывать конвертики сверху. Смешиваем творог + яйца + сыр + специи до однородной массы...
2 месяца назад
Галета с клубникой
Сезон клубники у нас в самом разгаре, поэтому сегодня готовлю полезную галету. Ингредиенты: Приготовление: Творог смешиваем с яйцами, сахарозаменителем, разрыхлителем и мукой. Раскатываем основу через пакет, чтобы не прилипало тесто. Раскатываем сразу на пергамента, на котором будем выпекать...
3 месяца назад
Клубничные заготовки на зиму
Раньше клубнику я только морозила, но в этом году буду сушить фрипсы и делать пастилу. Клубнику покупаю местную сорт Мальвина, как раз нужный сорт созревает в конце июля и идет примерно три недели. Клубника богата витамином С, клетчаткой и марганцем. Ягоды также являются довольно хорошим источником фолиевой кислоты, калия и содержат мало калорий. В 100 граммах клубники содержится: 41 ккал 0,8 г белка 0,4 г жира 7,5 г углеводов 2,2 г клетчатки Рекомендуется употреблять не более 300 грамм свежих ягод в день...
4 месяца назад
Гратен с печенью
Ужин с нотками Франции - гратен с говяжьей печенью. Гратен - это кулинарная техника, при которой какой-либо ингредиент покрывается подрумяненной корочкой, часто с использованием панировочных сухарей, тертого сыра, яйца или сливочного масла. Этот термин может применяться к любому блюду, приготовленному таким способом. Гратен обычно готовится в неглубокой форме для запекания. Гратен запекается или готовится в духовом шкафу или на гриле до образования золотистой корочки и часто подается прямо в форме для запекания...
4 месяца назад
ПП-тако
Сегодня буду адаптировать рецепт Тако для сытного завтрака. Тако (такос) — популярная в Мексике закуска, которая представляет собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с сытной начинкой внутри. В составе начинки обычно есть мясной ингредиент, много разных овощей и острые специи. Адаптацию начнем сразу с лепешки, за основу беру кабачок. Сейчас лето и это хорошая возможность увеличить количество овощей в рационе. И так для лепешки на две порции берём один средний кабачок, моем и чистим его, трем на крупной терке...
4 месяца назад
Куринный конвертик с начинкой
Сытный, белковый обед или ужин. Куринная грудка - это хороший источник белка, при этом в ней мало жира и калорий. поэтому у меня в рационе грудка курицы/индейки преобладает. Получается на одну порцию будет минимум 35 грамм белка, это без учета сыра и яйца в рецепте. Куриная грудка содержит витамины группы В, селен, фосфор, цинк и калий. В 100% белом мясе курицы без добавок (100 граммов) содержится: Калорийность 110 ккал Белки 23, 6 г Жиры 1,2 г Углеводы 0 г Содержание витаминов и минералов (% от...
4 месяца назад
Панна-котта с клубникой - свежий и летний десерт
И так альтернативный ПП-вариант десерта панна-котта. Панна-котта (итал. panna cotta — «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёные сливки», однако это скорее сливочный пудинг или просто сливочное желе с добавлением разных ингредиентов. Ингредиенты: Приготовление: Клубнику моем, режем и варим конфитюр с добавление крахмала и сахарозаменителя...
4 месяца назад
Летний рацион на день - тарелочки и освежающий летний лимонад
Пример меню одно дня, летнего дня. Не отпускной день, в отпуске стараюсь только придерживаться достаточного количества белка за день. Субботнее утро началось особенно хорошо, с катания на сапе. В 07.30 была тишина и гладь на озере. Первый завтрак в 06.30 - кофе и протеиновое печенье. Кофе сейчас пью только один раз в день на первый завтрак, так как до обеда мне еще нужно принять ферритин, а ферритин усвоению ферритина мешает кофе и чай. Второй завтрак уже после утренний пробежки на стадионе (сегодня пробежку заменила на катание на сапе) - ролл с лососем и огурцом, зеленый чай...
4 месяца назад