✅Отварить яйца вкрутую, после закипания время варки ориентировочно 10 минут. После чего остудить и очистить.
Хлеб нарезать тонкими слайсами и отправить подсушиться в духовке при 100 градусах, это займет около 7-10 минут. Наша задача сделать своего рода чипсы.
В блендере собрать все ингредиенты для риета, если мощность не позволяет, то предварительно порезать их произвольно: сельдь, яйца, лук, каперсы, творожный сыр, укроп, сливочное масло. Пробить все до относительно однородной консистенции. На этом этапе также добавить соль, если она вам необходима, на мой вкус солености сельди достаточно.
Подавать получившийся риет с чипсами из бородинского хлеба: просто рядом или сразу выложить порционно. Украсить по желанию зеленью.
✍Филе сельди слабосоленой 160 г
Лук красный ялтинский (или другой достаточно сладкий) 40 г
Яйца (категория С1) 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Каперсы 10 г
Укроп 5 г
Творожный сыр 100 г
Бородинский хлеб 1 шт.
❗Сельдь и вино — смелая гастрономическая пара. С риетом попробуйте сочетать яркие и дерзкие молодые вина, такие как винью верде