Найти тему
Книга рецептов

Риет из сельди

✅Отварить яйца вкрутую, после закипания время варки ориентировочно 10 минут. После чего остудить и очистить.

Хлеб нарезать тонкими слайсами и отправить подсушиться в духовке при 100 градусах, это займет около 7-10 минут. Наша задача сделать своего рода чипсы.

В блендере собрать все ингредиенты для риета, если мощность не позволяет, то предварительно порезать их произвольно: сельдь, яйца, лук, каперсы, творожный сыр, укроп, сливочное масло. Пробить все до относительно однородной консистенции. На этом этапе также добавить соль, если она вам необходима, на мой вкус солености сельди достаточно.

Подавать получившийся риет с чипсами из бородинского хлеба: просто рядом или сразу выложить порционно. Украсить по желанию зеленью.

✍Филе сельди слабосоленой 160 г

Лук красный ялтинский (или другой достаточно сладкий) 40 г

Яйца (категория С1) 2 шт.

Сливочное масло 50 г

Каперсы 10 г

Укроп 5 г

Творожный сыр 100 г

Бородинский хлеб 1 шт.

❗Сельдь и вино — смелая гастрономическая пара. С риетом попробуйте сочетать яркие и дерзкие молодые вина, такие как винью верде

Еда
6,93 млн интересуются