Найти тему
Буженина по домашнему
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске объединяем все специи, соль, горчицу и подсолнечное масло, перемешиваем. 2. Чеснок нарезаем вдоль на 4-6 частей. 3. Морковь нарезаем небольшими брусочками по длине. 4. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. 5. Ножом делаем частые продольные наколы по всей длине лезвия. 6. Кармашки шпигуем специями и чесноком с морковью. 7. Смазываем сверху мясо остатками специй. 8. На лист пергаментной бумаги кладем нашпигованное мясо, под него и наверх лавровый лист. Заворачиваем. Затем оборачиваем в фольгированную бумагу как можно плотней...
2 месяца назад
Говядина в вине
Мясо в вине! От одного произношения этой фразы становится вкусно и появляется праздничное настроение! Лук очищаем и разрезаем пополам. В небольшую чашку отправляем говядину, лук, лавровый лист, гвоздику, розмарин, тимьян и соль. Оставляем помариноваться хотя бы на пару часов, лучше на ночь в холодильнике. Достаем говядину из маринада, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до приятного цвета...
2 месяца назад
Утка в апельсинах
Пикантный, заманчивый вкус, золотистая корочка, нежнейшее и очень сочное мясо! Это то, что нужно, чтобы получился идеальный ужин. Апельсин разрезаем пополам. Одну половину нарезаем кружочками и укладываем их в смазанную маслом форму. Сверху кладем утиное филе кожицей вниз. Из второй половины апельсина выжимаем весь сок (косточки убираем), добавляем к соку горчицу, мед, куркуму и соль. Тщательно перемешиваем. Поливаем утиное филе половиной получившегося маринада и отправляем блюдо в духовку на полчаса при 180С...
2 месяца назад
Мясо в ананасе
Шикарный вид и очень вариативное наполнение! Конечно, основной эффект в этом блюде создает «посуда»! Ну а вкусное наполнение делает картину окончательно неотразимой. Очищаем овощи и нарезаем небольшим кубиком морковь, красный лук и сельдерей. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем к овощам нарезанное кубиком куриное филе. Обжариваем все вместе 12-15 минут, посолить не забываем. В это время подготовим «тарелки»...
2 месяца назад
Мясные гнезда с грибами
Превосходное блюдо для праздничного стола! Когда такое гнездышко оказывается в тарелке у каждого гостя , праздник сразу становится уютнее и веселее. Добавляем в фарш специи по вкусу, солим и тщательно перемешиваем. Делим фарш на 8-10 частей и катаем шарики размером с кулачок. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Обычным стаканом надавливаем на мясные шарики и формируем «гнезда». Можно помочь себе сформировать "гнезда" руками,смочив их водой. Для начинки нарезаем...
2 месяца назад
Карбонад с томатами и хреном
Умопомрачительный вкус и замечательная текстура готового блюда делают этот вариант горячего идеальным для праздничного стола. Карбонад протыкаем со всех сторон ножом, чтобы в последствии маринад просочился внутрь и хорошо пропитал мясо. Для самого маринада измельчаем при помощи чеснокодавки или мелкой терки чеснок, добавляем к нему столовый хрен, протёртые томаты, сахар, сушеный базилик и соль. Хорошенько перемешиваем и получившейся смесью щедро покрываем карбонад со всех сторон. В таком виде можно оставить мариноваться на полчаса или дольше в холодильнике, если позволяет время...
2 месяца назад
Порционная свинина в меду
Медовый маринад с яркими нотками чеснока, тимьяна и паприки делают мясо очень необычным и запоминающимся. В совокупности с картофелем, пропитанным всеми соками, это порционное блюдо становится хитом всех застолий. Готовить будем в специальных лодочках, которые мы с легкостью смастерим из пергамента для выпечки. Для этого отрезаем кусок шириной около 30 см. Подворачиваем с двух сторон, оставляя центр пустым. А затем просто скручиваем свободные края, как конфету. Лодочки готовы. Осталось смазать дно маслом и наполнить вкуснейшим содержимым...
2 месяца назад
Пирог с рыбой, сыром и шпинатом
Эдакий «кот в мешке» на праздничном столе! Тот самый момент, когда реальность превосходит все ожидания! Получив свой кусочек такого пирога, каждый гость будет приятно удивлен вкуснейшей начинкой. Смешиваем листья шпината, творожный сыр, щепотку соли и любимые специи (отлично подойдут тимьян, орегано, куркума, или готовый микс для рыбы). Если шпинат крупный, то предварительно немного рубим его и убираем жесткие стебли, если шпинат молодой, то оставляем листочки как есть. Раскатываем в длину два пласта...
2 месяца назад
Ножки в тесте
Куриные ножки вместе с хрустящим и при этом пропитанным тестом создают идеальный тандем для вкусного застолья! К куриным голеням добавляем куркуму, кориандр, сушеные травы и соль (можно взять готовый микс специй для курицы). Тщательно перемешиваем. В таком виде можно оставить на полчаса. Далее выкладываем голени на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 15 минут на среднем огне, периодически переворачиваем, чтобы получить равномерную золотистую корочку со всех сторон. Выкладываем обжаренные голени на тарелку и даем остыть...
2 месяца назад
Курица с ананасами под сыром
Яркое сочетание вкусов обеспечит успех любому застолью. Разрезаем каждое филе вдоль пополам и немного отбиваем кухонным молотком. Выкладываем филе в форму, смазанную маслом, или на пергамент. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Смазываем получившейся смесью филе. Консервированный ананас разрезаем пополам, чтобы кусочки были тоньше (можно использовать любой консервированный ананас: и колечки, и кусочки)...
2 месяца назад
Сибас с овощами под маринадом
Летние краски на столе в любое время года! Классика жанра! Самый простой и любимый миллионами вариант приготовления рыбы. Легкий и при этом достаточно сытный. Для маринада смешиваем в чашке масло, сок половины лимона, тимьян, мяту, чеснок, соль и перец (можно использовать другие любимые специи и травы, отлично подойдет готовый микс для рыбы). У сладкого перца срезаем хвостик и убираем сердцевину, нарезаем крупными ломтиками. Брокколи разбираем на соцветия. Если используем брокколи из заморозки, то предварительно хорошо размораживаем...
2 месяца назад
Утиное филе с вишней
Блюдо с ресторанным эффектом! Красивое, вкусное, а готовится проще простого! Праздник во всех смыслах. Утиное филе солим по вкусу с двух сторон и отправляем в духовку на 15 минут при 180С. Пока утка начала процесс запекания, займемся вишней. Вишню используем без косточек, можно из заморозки (предварительно хорошо размораживаем и сливаем лишнюю жидкость). Немного мнем ягоду толкушкой или просто ложкой. Добавляем к вишне цедру апельсина. Для этого трем апельсин об мелкую терку, нужен только верхний желтый слой...
2 месяца назад