А салатик в меру остренький, душистый - чистые грибы. И молоденькие кабачки, упругие, мясистые - вовсе не мягкие, нк "расползаются". И да, вот умеют кабачки грибами притворятся, если маринад подходящий да соседи по банке. Когда в гостях из вежливости попробовала этот салат, думала, что это просто остренький кисло-сладкий кабачок, без собственного вкуса и запаха. А салатик-то удивил: удивил вкусом и ароматом - грибным. Конечно, не лесные грузди, но грибной аромат есть :) Удивительным образом грибной аромат создают петрушка, маринованный лук, сладкий перец, черный перец горошком и зубчик чеснока. И яркий вкус, пикантный, в меру остренький. И очень хорош маринад: душистый, маслянистый, кисло-сладкий. Кислый - в меру, сладкий - тоже. Конечно, ощущения соли, сахара, кислоты у всех разные, разные у всех нас вкусы. Но на мой вкус - маринад сбалансированный, ничего лишнего. Делюсь рецептом: так мариновать кабачки на зиму стоит. 1) Кабачки очистить, нарезать дольками. Хороши в салате цуккини: п
Остренькие кабачки "под грибы" с перцем и петрушкой: в такой салат из последних кабачков не жалко. До Нового года разлетается
28 сентября 202428 сен 2024
638
2 мин