Найти тему
В саду у Валентинки

Остренькие кабачки "под грибы" с перцем и петрушкой: в такой салат из последних кабачков не жалко. До Нового года разлетается

Оглавление

А салатик в меру остренький, душистый - чистые грибы. И молоденькие кабачки, упругие, мясистые - вовсе не мягкие, нк "расползаются". И да, вот умеют кабачки грибами притворятся, если маринад подходящий да соседи по банке.

Когда в гостях из вежливости попробовала этот салат, думала, что это просто остренький кисло-сладкий кабачок, без собственного вкуса и запаха. А салатик-то удивил: удивил вкусом и ароматом - грибным. Конечно, не лесные грузди, но грибной аромат есть :)

-2

Удивительным образом грибной аромат создают петрушка, маринованный лук, сладкий перец, черный перец горошком и зубчик чеснока.

И яркий вкус, пикантный, в меру остренький. И очень хорош маринад: душистый, маслянистый, кисло-сладкий. Кислый - в меру, сладкий - тоже.

-3

Конечно, ощущения соли, сахара, кислоты у всех разные, разные у всех нас вкусы. Но на мой вкус - маринад сбалансированный, ничего лишнего. Делюсь рецептом: так мариновать кабачки на зиму стоит.

-4

Салат из маринованных кабачков, перца и петрушки "под грибы": рецепт + ингредиенты

1) Кабачки очистить, нарезать дольками. Хороши в салате цуккини: плотные, мясистые - и кожуру очищать не нужно.

Сладкий перец (красный) порезать соломкой - не слишком длинной, не слишком узкой.

Лук репчатый нарезать полукольцами или размашистыми перьями.

Петрушку порубить, но не мелко, не как на "свежий" салат. Иначе размягчиться, потеряет вкус и эффектность в салате.

Чеснок нарезать крупными дольками - не мелкими, это важно.

-5

2) Смешать все в кастрюле поглубже. Заправить маринадом.

Для маринада: в воде соединить растительное масло, уксус, соль и сахар, горошины черного перца, ложку горчицы в зернах (полный список ингредиентов ниже).

Проварить, охладить полностью.

Залить салат, смешать, оставить мариноваться 1 час (в холодильнике). Иногда мариную похожие салаты и 2 часа, перемешивая.

3) Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Проварить после закипания 5-7 минут, не более.

-6

4) Огонь не выключаем, наполняем 2-3 банки. Наполняем плотно - так, чтобы кабачки были в маринаде, но не "плавали", но чтобы маринад покрывал их. И - быстро закатываем. Если наполнить больше, то пока наполняем да укупориваем, кабачки в кастрюле переварятся, станут мягкими. И петрушка разварится. А огонь выключать не нужно: нужна высокая температура: ведь готовим без стерилизации.

Перевернуть банки с кабачками, укутать. Все :) Вкусный и красочный салатик готов.

Ингредиенты:

Кабачки 3 кг (ориентировочно);
Перец сладкий 0.5-0.7 кг
Лук 200-250 г (по вкусу);
Петрушка пучок;
Чеснок головка покрупнее;
Маринад:
Вода 1 стакан;
Соль 2 ст.л. (можно без горки);
Сахар 100 г;
Уксус 100 мл;
Масло растительное 200 мл;
Горчица 1 ст.л.;
Черный перец горошком по вкусу.

Впрочем, при желании и стерилизовать недолго можно. Но - если хорошо простерилизованные банки, крышки, половник, которым наполняем, если проварили хорошо, но не до размягчения овощей - салат хранится и зимой радует.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)