Каждый год меня угощают огромным количеством кабачков, и это круто) для меня, потому что я их очень люблю. Они идеально подходят для приготовления кабачковой икры
Ещё я считаю, что особенно хороши кабачки в выпечке. Они просто делают выпечку более сочной и полезной, а на следующий день выпечка из кабачка становиться ещё вкуснее.
Если вам понравился кекс из кабачка,
то этот шоколадный пирог из кабачка должен вам понравиться ещё больше.
Этот шоколадный пирог получаются очень сочным и вкусным, и никто и никогда не догадается, что в них есть кабачки. Он реально сочный, шоколадный и просто обалденно вкусный! Конечно, этот шоколадный пирог из кабачка хорош в день приготовления, но на второй день он становится ещё вкуснее.
Я добавляю на ещё тёплый пирог шоколадную стружку или крошку, а ещё можно добавить после остывания глазурь, и он станет вкуснее и шоколаднее.
Пирог из кабачка получается очень сочным и очень шоколадным, и он не сохнет даже на следующий день.
Ингредиенты
растительное масло – 20 гр
сахар – 80 гр
ванильный сахар
яйцо – 3 шт
муки – 2 стакана
несладкого какао – 40 гр
разрыхлитель – 1 пакетик
натёртый кабачок – 2 стакана
соль - щепоть
шоколадной стружки для украшения
Способ приготовления
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Натрите кабачок на крупной тёрке.
Смешайте миксером яйца и сахар до побеления и увеличения в объёме массы. Добавьте масло.
В отдельной миске смешайте муку, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавьте смесь муки и кабачок к яичной смеси и аккуратно хорошо перемешайте.
Она будет казаться немного густоватой, но это нормально. По мере того, как тесто запекается, цуккини выделяют влагу, делая этот пирог восхитительными.
Выложите смесь на подготовленную форму.
Выпекайте 30-40 минут, до сухой палочки.
Пока пирог ещё горячий насыпьте на него шоколадную стружку или крошку. Так же можно добавить шоколадную крошку прямо в тесто.
И обязательно перед нарезкой дайте полностью остыть, хотя отрезать и попробовать кусочек будет очень хотеться, так как запах шоколада будет сводить с ума))).
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь комментариями!
До новых встреч!