Когда на огороде вырастает очень много кабачков, мы начинаем вспоминать уйму рецептов, это и овощное рагу и фаршированные кабачки, ну и конечно кабачковая икра.
Вот и я вспомнил очень лёгкий рецепт вкусного кекса с кабачками. Добавление натёртых на тёрке кабачков в кекс делает выпечку более влажной. Его легко приготовить из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в холодильнике. Так что дерзайте.
Приготовим ингредиенты
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 3 шт
Кабачки – 2 стакана натёртых на тёрке
Растительное масло – 2 ст. ложки
Пакетик разрыхлителя
Корица – 1 ч. ложка
Мускатный орех – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Ванилин чуть-чуть
Как приготовить кабачковый кекс
Как и большинство рецептов кексов, этот кекс из кабачков очень простой в приготовлении и требует всего нескольких минут на приготовление теста. Я застилаю форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы кекс было легче доставать.
Очистим кабачки от кожуры, а семена удалим ложкой. Натереть кабачок на крупной тёрке.
Приготовим сухие ингредиенты. В большую отдельную миску просеять муку, добавить в неё соль, ванилин, корицу и мускатный орех. Перемешаем венчиком.
Приготовим влажные ингредиенты. Смешаем сахар с яйцами до белой пены.
Добавим в смесь масло растительное и кабачки.
Далее добавляем в смесь сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Вливаем тесто в форму и запекаем при 175 градусах, примерно 45-55 минут, до сухой шпажки. Время приготовления может отличаться из-за разных духовок, поэтому обязательно проверяйте кекс заранее и выпекайте только до тех пор, пока деревянная шпажка не выйдет чистой. Остудите в форме в течение 10 минут, выньте из формы и остудите на решетке.
Также можно использовать формочки для маленьких кексов, но тогда готовы они будут быстрее.
Варианты приготовления
Можно добавить измельчённые грецкие орехи, изюм или сушеную клюкву, заменить часть муки на какао и добавить шоколадную крошку.
Видео рецепт
Приятного аппетита!!!
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Всех благ!
Ставьте 👍, делитесь комментариями! Подписывайтесь на канал!
До новых встреч!