Найти тему
Закреплено автором
Юдоль Скальда
"Испаньола", пиратский корабль Джона Сильвера. Какой она была на самом деле?
3633 · 6 месяцев назад
Юдоль Скальда
Дагаз (Dagaz). Одна из самых положительных рун
3206 · 1 год назад
Юдоль Скальда
Rutube. Монетизация за 30 дней это реально!
5 месяцев назад
Фаршированные перцы.
Одно из самых простейших и вкусных блюд, которое украсит любой изысканный обед или ужин – это, конечно же, фаршированные перцы. Рецептов этого блюда в интернете очень много и все они разные, но в каждой семье существует свой любимый рецепт. Кто-то отваривает рис до полуготовности. Кто-то пассирует лук с морковью, кто-то использует томатную пасту и сметану, как подливу, а фарш берут и говяжий, и свиной, и куриный, кто-то вообще делает без риса, кто-то наоборот без мяса. Я же делаю по упрощённому рецепту и такие фаршированные перцы нам очень нравятся...
1 день назад
Тирамису, авторский рецепт
Классический тирамису готовится с классической сливочной начинкой из взбитых яичных желтков, с нежнейшим сыром маскарпоне и сливок, обмакнутым в кофе печеньем "дамскими пальчиками" или "савоярди" и посыпанным какао, украшенным ягодами или шоколадной стружкой. Это итальянское блюдо, которое нравится практически всем! Тирамису - классический итальянский десерт. Он воздушный, лёгкий, сливочный, со вкусом кофе и какао. А так как это десерт без выпечки, наслаждаться тирамису можно всё лето, не включая духовку в квартире, когда и так жарко)))...
1 неделю назад
Славянские руны: Рок и Опора - суть и основы Мироздания
Явь, Правь и Навь -деление мира, принятое в славянском язычестве по аналогии с Асгардом, Мидгардом и Утгардом скандинавской мифологии. Несмотря на то, что понятия Яви, Прави и Нави кажутся общепризнанными и весьма популярными, по факту никаких доказательств и параллелей в официально признанной славянской мифологии нет. Можно отнести данные понятия к, так называемой, «осовремененной» мифологии, которая набирает популярность на волне всеобщего увлечения родной культурой. Так или иначе, наиболее распространённая...
2 недели назад
Пирог с яблочным вареньем
Любые пироги испечённые дома, это всегда вкусно, тепло и уютно. А в холодные зимние дни песочный пирог с яблочным вареньем и корицей, это ещё лучше. Квартира разогревается включённой духовкой, а комната наполняется запахом яблок и корицы. Сочетание песочного рассыпчатого теста и яблочного варенья с корицей, порадуют ваших близких за чашечкой вкусного чая. Если вам нравиться выпечка с яблоками, предлагаю попробовать, яблочный пирог пустынная роза Ну и за одно попробуйте шоколадный чизкейк Мука – 260 гр Масло сливочное – 125 гр Яйцо – 1 шт Сахар – 30 гр Сметана – 2 ст...
2 недели назад
Славянские руны: Уд - огонь жизни, Лель - бурный поток
Согласно мнению различных исследователей славянской языческой культуры 19 века таких, как Афанасьев и Ефименко, ярило – это божество весеннего солнца, любви и плодородия. Однако, достоверных данных в пользу этого утверждения нет. Никаких археологических памятников, подтверждающих существование культа Ярилы, как бога пока не обнаружено. Но точно известно то, что имя Ярило использовалось в связи с праздниками земледелия у восточных славян. Ярило, как символ весеннего солнца, олицетворялся в виде соломенного чучела...
1 месяц назад
Как красиво оформить котлетки на праздничный стол
Такие котлеты я часто готовлю на праздники и подаю на горячее с картошкой. Они очень красиво выглядят на тарелке, особенно, если взять перец трёх цветов: желтый, зелёный и красный. Смотрится это блюдо очень красиво, а на вкус просто изумительно! Ингредиенты можно купить в магазине независимо от сезона. Фарш лучше готовить самому, но можно купить готовый. Перец болгарский Фарш домашний Помидоры Сыр Соль Смесь перцев Приготовить котлеты из домашнего фарша "под помидором и сыром" очень просто Приготавливаем фарш...
1 месяц назад
Два вида французских тостов: с сыром и с сахаром
Французский тост. Это блюдо делают из нарезанного белого хлеба, который пропитывают в молоке смешанном со взбитыми яйцами. Можно использовать вместо молока сливки. Затем тост обжаривают с двух сторон на масле до золотистой корочки. Французский тост можно подавать как сладкое блюдо, после обжаривания на сковороде обычно добавляют сахар, смешанный с ванилью или корицей, а можно посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с фруктами или мороженным. Если это тост не сладкий то, его обычно обжаривают без сахара, в яйцо можно добавить немного соли и перца...
1 месяц назад
Творожная запеканка с какао
Творог прекрасен в любом виде: сыром, в виде сырников, пирогов с творожной начинкой, творожных печений. Поэтому, сегодня вот, решил поделиться ещё одним рецептом из своей кулинарной "книжечки". Это творожно-шоколадная запеканка, ну или по-простому "творожная запеканка с какао". Эта запеканка всегда получается нежной и вкусной, а аромат шоколада стоит по всей кухне! Предлагаю попробовать, не пожалеете! Она вкусна, как в холодном, так и в горячем виде. Но особенно хороша, конечно же, в только-только остывшем, с кружкой тёплого молока...
1 месяц назад
Славянские руны: Ветер и Берегиня - разрушение и созидание
Велес или Волос – это древнерусское божество, также известен, как «скотий бог», покровитель скотоводства и плодородия. Согласно основной теории, принятой научным сообществом, Велес является одним из центральных богов славянского пантеона. Его часто персонифицируют, как бога-змея, обитающего на земле или же в недрах и являющегося противником Перуна-громовержца. Образ Георгия-Победоносца берёт свои истоки в образе борьбы Перуна и Велеса, Неба и Земли, Духовного и Материального. Мокошь или Макошь – среди восточных славян почиталась, как богиня-покровительница земли и плодородия, рек и озёр...
1 месяц назад
Суп-пюре из цветной капусты
Сразу признаюсь, цветную капусту я не очень люблю, но есть несколько рецептов блюд, которые я из неё готовлю и ем. Например, котлеты из куриной грудки с цветной капустой. Там она практически не чувствуется. Видео рецепт можно посмотреть здесь Ну и, конечно же, ещё этот суп-пюре. Чтобы сделать этот суп, нам понадобиться всего несколько ингредиентов. Суп очень хорошо сочетается вот с этими тостами с сыром. Если вы хотите сделать этот суп менее калорийным, то просто не добавляйте картофель. А чтобы...
1 месяц назад
Сливочный суп из лосося по-фински
Рецепт этого простого и сытного блюда лохикейто, как его называют финны, мне дал один мой знакомый, у которого я как раз таки впервые его и попробовал, когда был у него в гостях. Этот суп я частенько варю дома, и он всегда напоминает мне о заснеженной Финляндии, в которой я бывал в своё время не раз. Суп идеально подходит для обеда или ужина, именно в холодные зимние дни, он такой сливочный и сытный! Суп из лосося по-фински - блюдо, которое представляет собой, собственно, суп из лосося, приготовленный с луком-пореем (но у меня репчатый), картофелем и морковью, с добавлением сливок...
2 месяца назад
Славянские руны: Треба и Сила - Твёрдость духа и Мудрость
«Воевать не числом, а умением» - слова великого русского полководца Суворова, как нельзя лучше описывают искусство боя, присущее нашим предкам на протяжении всей истории. Согласно свидетельствам иноземных историков, славянские племена жили на очень обширных, богатых, плодородных территориях. Поэтому нашим предкам приходилось постоянно быть начеку, отражать набеги врагов, защищать Родную землю. По этой причине держать в руках оружие должны были уметь не только мужчины, но и женщины. Каждая девушка, в случае нужды могла постоять за себя...
119 читали · 2 месяца назад