Все мы знаем, как упакован обжаренный — пузатые пачки на полках супермаркетов выглядят (если не брать в расчёт дизайн) примерно одинаково. Хорошо, если упаковка многослойная и снабжена дегазационным клапанам – в ней ароматные зёрна дольше сохраняют свежеть. Но что насчёт зелёного кофе? Как упаковывают и хранят его, учитывая долгую транспортировку из стран произрастания? Если раньше обходились простыми джутовыми мешками, то в современных условиях ситуация меняется. Просто взгляните на глобус: страны-поставщики кофе и крупнейшие страны, которые его потребляют, удалены друг от друга на тысячи километров. Только один этот факт затрудняет логистику. Большая часть зелёного кофе на экспортные рынки едет по морю, на грузовых судах. Проходят месяцы, прежде чем кофе со станции обработки, скажем, в лесах Бразилии доезжает до компании-обжарщика в заснеженной России. Однако в последние годы сроки транспортировки дополнительно растягиваются. Обещали привезти кофейное зерно через два месяца, а привез