Многим известно: чем свежее обжаренное зерно, тем вкуснее кофе. А как обстоят дела с зелёным зерном, ещё не побывавшем в ростере, а только приехавшим с плантации на склад? Раскроем производственные тайны! Как хранят зелёный кофе до обжарки 5 лет – максимальный срок хранения зёрен, которые не прошли обжарку. Но лишь в первый год их можно считать свежими. С течением времени вкус и аромат бледнеют. Хотя если зерну не исполнилось трёх лет, можно рассчитывать на сохранение большей части свойств. Чрезмерно старое зерно теряет вкусоароматический потенциал настолько, что напиток ощущается как пустой, «плоский», с присутствием древесных нот. Ситуация усугубляется неправильным хранением. Пористые зерна легко впитывают и теряют влагу, пропитываются нехарактерными ароматами, поэтому держать рядом с кофе чай, ароматизаторы либо другие пахучие субстанции противопоказано. Профессионалы хранят кофе на складе, где не допускают резких колебаний температуры или влажности. Рекомендуемая температура – 15-2
Как хранят зелёный кофе, и зачем на складе увлажнитель?
27 апреля 202327 апр 2023
263
2 мин