В столовых каждого военного училища и кухнях бесчисленных воинских частей раз в неделю в меню она появлялась обязательно. Из экономии её чаще делали чаще на свиной тушёнке, но на говяжьей круче! Ни на одной, самой лучшей газовой плите или навороченной варочной панели ни одна самая опытная мама-жена такого сварганить не сможет. Не выйдет! Тут весь цимес именно в долгой даже не варке - томлении на самом краю электроплиты огромной 40-литровой кастрюли с крупой. А чтобы бойцы тушенку не стырили, её открывают и бросают в кашу в последнюю очередь. А то ведь выловят, заразы такие, по кухне дневальные. Крупу предварительно хорошенько промоем от пыли, сора и прочей ненужности. Так и делали, нечего физию кривить, сама контролировала, чтобы не филонили бойцы. У тебя было иначе? Боец, тебе не повезло с поваром... или с начальником столовой. Заливаем крупу водой в соотношении 1:3, закрываем крышкой и ставим на старую электроплитку на "единичку", на крайняк - "двоечку", если совсем не пашет. Всыпат