Найти в Дзене

Закуска из баклажанов с вялеными помидорами

Здравствуйте, дорогие читатели!

Представляю вам рецепт вкусной закуски из баклажанов, приготовленных на гриле, в сопровождении вяленых томатов. Те, кто давно со мной, наверняка знакомы с подобными блюдами, к примеру, с рулетками из баклажанов. Но сегодня я предлагаю вам другой подход к привычным ингредиентам.

Баклажаны и томаты, словно старые друзья, идеально дополняют друг друга. Эта закуска обещает не только порадовать ваши вкусовые рецепторы, но и подарить мгновения истинного гастрономического наслаждения. Разве можно устоять перед нежностью баклажанов на гриле и пикантностью вяленых томатов, которые вместе создают симфонию вкусов?

Пусть эта закуска станет украшением вашего стола!

-2

Для начала промыла и обсушила баклажаны. Затем нарезала на кружочки.

Для приготовления я использовала электрический гриль. Если нет такого прибора, обжарьте кружочки баклажанов на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Или запеките в духовке, только не забудьте смазать ломтики баклажанов растительным маслом.
-3

В творожный сыр добавила немного сушеного чеснока, слегка посолила и перемешала. Можно добавить зелень по вашему вкусу.

Переложила сырную начинку в кулинарный мешок и отсадила в заготовки из баклажанов.

Затем выложила кусочки вяленых томатов. Дополнила соусом песто с грецкими орехами. По желанию можно полить бальзамическим соусом.

Состав соуса песто:
Базилик - 50 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 20 г
Сыр пармезан - 2 ст.л. с горкой
Оливковое масло - 6 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 щепотка

или посмотрите подробное описание тут

-5

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются