Здравствуйте, дорогие читатели!
Мне кажется, только ленивый не готовил этот чудо-соус 😁. Вариантов приготовления масса, да и состав можно менять под свой вкус. Предлагаю приготовить соус Песто по моему рецепту, получается очень вкусно.
У меня свой, мясистый и ароматный базилик, но и в магазинах сейчас со свежей зеленью проблем нет, можно приобрести в любое время года. Конечно, чаще готовлю этот соус в сезон, когда зеленушка колосится 😉. И обязательно делаю заготовку на зиму.
Муж обожает песто, но магазинный не признает 😆. Говорит, что там какие-то добавки, которые перебивают вкус и аромат базилика. От части соглашусь с ним, покупной не имеет яркого аромата этой зелени.
Люблю делать соус с кешью или кедровыми орешками, но в этот раз у меня грецкие. Соус получился ничуть не хуже, как мне показалось, к салатам с томатами или к мясу больше подходит. Но, это дело вкуса, а о вкусах не спорят, надо сначала попробовать 😉.
Итак, орехи слегка подсушила на сухой сковороде, затем отправила в чашу измельчителя.
Добавила тертый пармезан. Влила оливковое масло и сок лимона.
Листики базилика отделила от веточек, промыла и обсушила. Веточки не выбрасываю, просто складываю в морозилку, а зимой добавляю в супы.
Выложила листики базилика в чашу блендера, посолила, поперчила и измельчила.
СОСТАВ:
Базилик - 50 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 20 г
Сыр пармезан - 2 ст.л. с горкой
Оливковое масло - 6 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 щепотка
Если готовлю соус на зиму, то замораживаю маленькими порциями. После разморозки соус, как свежий.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!