Всем привет! Сегодня приготовим вкусное и сытное блюдо китайской домашней кухни из тофу (соевый творог) с яйцом в ароматном соусе из чеснока с устричным соусом.
Приготовлено блюдо по оригинальному китайскому рецепту, готовится очень просто и быстро, и с его приготовлением справится любой желающий.
Для приготовления нам понадобится:
Тофу - ~500г
Яйцо - 3-4 шт.
Лук - 1/4 гол.
Чеснок - 5-7 зуб.
Имбирь - 2 см
---------
Соус:
Сахар - 1 ст.л.
Гранулированный куриный бульон "Цзицзин" - 1ч.л.
Перец Кочукару (острый перец средней жгучести) - 1-2 ч.л.
Рисовый уксус (столовый уксус 6-9%) - 1 ст.л.
Устричный соус - 4 ст.л.
Кунжутное масло (100%) - 1/4 ч.л.
Вода - ~100мл
---------
Соль - щепотка
Растительное масло - ~6 ст.л.
Кунжутное семя (обжаренное) - для подачи
Подробный видеорецепт: https://dzen.ru/video/watch/66f23c7f576d5e047ee256f1?share_to=link
Мы надеемся Вам понравится блюдо, приготовленное по этому рецепту, готовьте с удовольствием и Всем спасибо за просмотр.
#тофу #китайская_кухня #Оксана_Валерьевна #тофу_с_яйцом #тофу_по_китайски #Chinese_food #готовим_с_Оксаной_Валерьевной #блюда_из_тофу #тофу_в_устрично_чесночном_соусе #тофу_рецепт #соевый_белок #кулинария #кулинарный_рецепт #豆腐鸡蛋炒蚝油蒜蓉酱 #Dòufu_jīdàn_chǎo_háoyóu_suàn_róng_jiàng #соевый_творог #китайская_кухня_с_Оксаной_Валерьевной