Да, вот такая она красивая! А какая аппетитная - слов нет! Сегодня в эфире канала суперсекретный рецепт, который разрывает привычные шаблоны и заставляет творить на всю катушку.
И сразу вопрос к вам, дорогие читатели. Какой самый необычный ингредиент вы когда-либо добавляли в пиццу? Делитесь в комментариях. И в следующий раз повторим необычную пиццу вместе!
Итак, сегодня мы готовим дуэтом вместе с сыном Арсением. Это его тема, моя тема - в общем пиццу любят все в нашей семье!😊 А если подойти к процессу творчески, то можно изобрести что-то невероятно-вкусное без всяких усилий! Как? Читайте об этом в нашей аппетитной статье!
Главное условие успешной готовки - это хорошее настроение. Открываем свой домашний холодильник и ... начинает творить очередной кулинарный шедевр! Прямо у вас на глазах.
Напоминаю, что недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про аппетитную домашнюю закуску для всей семьи.
Спасибо всем за активное участие! А самый быстрый и точный ответ в этот раз озвучил Владимир, автор разнопланового канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Мои поздравления!🖐
🔥 Друзья, готовим вкусно, сочно, ароматно. Присоединяйтесь - будет интересно!😘
✔ Общее время приготовления: около 40 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, а вот, собственно, и основные ингредиенты для приготовления нашей сочной и ароматной домашней пиццы. Ничего лишнего: только знакомые ингредиенты, приправленные хорошим настроением и творческой фантазией.
Суперсекретными ингредиентами нашей пиццы сегодня будут: консервированный зеленый горошек и... хрустящие кукурузные чипсы! Да, это неожиданно, но очень вкусно! В качестве основы для ароматного соуса может выступить легкий майонез или даже сметана, кетчуп и приправа "прованские травы".
Слегка необычно, но в пиццу в этот раз также впервые была добавлена свежая зелень. Притом в солидном количестве. И тоже получилось оригинально!
Теперь осталось оглядеть подготовленные исходные компоненты критическим взглядом и начинать приятное совместное действо. Поехали!
Мы с сыном начали шинковку почему-то со свежей зелени. Хотя она будет в главных ролях ближе к концу процесса!😉 Ну да это неважно. Главное настроение!
Думаю, что в этот ажиотажный момент я могла предложить измельчить сыну всё: ему так нравится нарезка ингредиентов, тем более новыми яркими безопасными пластиковыми ножами. Мама, подготовилась, чтобы сыну было вдвойне интересно на кухне!😉
А дальше в ход пошли и другие любимые сыном и легко измельчаемые ножом продукты: карбонад (здесь можно также использовать любую колбасу на ваш вкус) и, конечно же, чипсы.
Но! Смею предупредить, что не все чипсы подходят для нашей необычной пиццы. Для сохранения первозданного хруста после готовки в рецепте лучше использовать более твердые кукурузные чипсы или начос. От картофельных чипсов хруста в готовом блюде будет значительно меньше!
Пока сын режет и дегустирует любимые компоненты пиццы, мама энергично, буквально за 10 минут, измельчает остальные ингредиенты в нужном формате: малосольные огурцы и свежие томаты - нарезаю нетолстыми кольцами, карбонад или другой излюбленный вами мясной компонент - шинкую крупными ломтиками.
И кукурузные чипсы, конечно! Их мы измельчаем, но не слишком мелко, а то никакого приятного хруста после запекания в пицце не останется. Главное не съесть чипсы до их добавления на пиццу. Это у нас получилось с трудом!😉
В основе нашей аппетитной закуски дрожжевое тесто. После предварительной быстрой разморозки при комнатной температуре (в течение 15-20 минут) равномерно раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм. Вот так!
И продолжаем творить! Готовим ароматный соус для пиццы: в небольшой емкости соединяем кетчуп, майонез и прованские травы. Всё перемешиваем до однородности. Приятный соус готов!
Сын продолжает с удовольствием готовить любимую закуску. Он равномерно распределяет только что приготовленный ароматный соус по всей площади нашей прямоугольной пиццы. И у него классно получается!
А дальше, буквально на 5 минут, на подготовленную площадь закуски равномерно выкладываем ранее нарезанные ингредиенты. Сперва кружочки свежих томатов и ломтики карбоната.
Теперь сын распределяет по тесту нарезанные малосольные (можно использовать и соленые) огурцы. Всё просто и легко!
И вот он - момент Х! С легкой руки Арсения на пицце поселяется консервированный зеленый горошек. Очень качественный, его мы предварительно, конечно, тоже отдегустировали!😉
На следующем этапе добавляем на пиццу измельченную свежую зелень и, конечно же, кукурузные чипсы! И мама задумывается: может уже пора переквалифицироваться в фотооператоры, ведь у сына так всё ладно получается!
И остался буквально последний штрих: аккуратно перекладываем нашу пиццу на противень, застеленный пергаментом, и финально сдабриваем нашу яркую закуску натертым на крупной терке твердым сыром. Вот такая красота получается!
И вуаля! Отправляем нашу собранную аппетитную закуску в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Здесь главное тоже, как и в аппетитном горячем с ананасами - не пересушить блюдо.
И вот, буквально через 20 минут готовая аппетитная, румяная, безумно-ароматная пицца готова радовать домашних. Аккуратно перекладываем ее на сервировочную подставку и нарезаем на порционные кусочки.
В любом формате как нравится: квадратики, прямоугольники. Да можно вырезать из пиццы даже кружочки, воспользовавшись ножом для пиццы. Творческое кулинарное вырезание тоже всегда приветствуется!
Распределяем ароматные кусочки пиццы по тарелочкам и зовем домашних к столу. Всем приятного аппетита!
Друзья, желаем вам отличной пятницы, украшенной аппетитными закусками от Смака!😉 И... до новых встреч!😘
❣️ Друзья, а какая домашняя пицца ваша любимая? Делитесь в комментариях!😘
🌿ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 пласт готового дрожжевого теста
1-2 небольших малосольных огурца
2 средних томата
100 г карбоната или любимой колбасы
100 г консервированного зеленого горошка
100 г твердого сыра
30 г кукурузных чипсов (начос)
10 г свежей зелени (у меня - микс из укропа, петрушки и зеленого лука)
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. легкого майонеза или сметаны
1/2 ч.л. прованских трав
Рекомендую почитать на канале: