Найти в Дзене
СмакБург

Курица с ананасами под сырной шубкой. Такое блюдо никогда не надоест!

Курица с ананасами под сырной шубкой - приятное блюдо для всей семьи!
Курица с ананасами под сырной шубкой - приятное блюдо для всей семьи!

Друзья, всем привет! Сегодня на повестке дня простое и очень сочное основное блюдо для всей семьи, которое с лёгкостью украсит ваши рабочие будни или выходные. С ним устроить праздник для своих домашних так легко!

Главное взять качественное куриное филе и проверенные временем консервированные ананасы. Я думаю, у каждого такие есть! Главный секретный ингредиент в блюде экзотический, но вполне доступный - и это приятно радует. Курица и ананасы - беспроигрышный дуэт, который и сегодня сработает на отлично!

Напоминаю, что недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про аппетитное домашнее блюдо для всей семьи.
Спасибо всем за активное участие! А самый быстрый и точный ответ в этот раз дала Валентина, автор приятного кулинарного канала "Плюшки от Валюшки😊". Мои большие поздравления!🖐

🔥 Друзья, готовим вкусно, сочно, ароматно. Присоединяйтесь!😘

✔ Общее время приготовления: около 40 минут

Кол-во порций: 6-8

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, перед вами основные ингредиенты для приготовления аппетитного и сочного домашнего горячего. Ничего лишнего: только знакомые ингредиенты плюс "обогатим" блюдо мы за счет двух видов сыра и свежей зелени. В качестве основы для соуса может выступить легкий майонез или сметана.

Ну, и, конечно, ананасы! Для более роскошного праздничного варианта можно использовать сочный свежий продукт, а можно применить и консервированные ананасы. Благодаря этому солнечному ингредиенту и ароматному соусу, привычная курица преобразится и заиграет новыми красками.

🔥 Если вы ещё не пробовали такое приятное домашнее горячее, это можно сделать вотпрямщас. Присоединяйтесь!❤️
Простые и ароматные ингредиенты для сочной курицы с ананасами
Простые и ароматные ингредиенты для сочной курицы с ананасами

Первым делом как следует промываем куриное филе и обсушиваем его бумажными полотенцами. И нарезаем на средние порционные кусочки.

Полезный совет: Курицу в рецепте с легкостью можно заменить на индейку. Получится тоже очень вкусно!
Нарезка куриного филе на порционные кусочки
Нарезка куриного филе на порционные кусочки

Теперь герметично накрываем кусочки курицы пищевой пленкой и равномерно прорабатываем кулинарным молоточком по всей "мясной" площади. Это каждому знакомо, и вы это делаем легко и быстро: 5 минут и всё будет готово!

Отбиваем курицу с обеих сторон: толщина подготовленной курицы должна быть около 5-7 мм. Филе предварительно (до отбивания) можно приправить солью и любимыми ароматными специями, а можно это сделать и сразу после отбивания.

Отбиваем куриные кусочки по всей площади
Отбиваем куриные кусочки по всей площади

И сразу же отправляем ароматные отбитые кусочки курицы на разогретую и смазанную маслом сковороду. Слегка обжариваем кусочки с обеих сторон, по 3-4 минутки, до полуготовности.

Обжарка куриного филе на одной стороне
Обжарка куриного филе на одной стороне

У курицы должна появиться приятная золотистая корочка. Как на фото!

Обжарка курицы с другой стороны
Обжарка курицы с другой стороны

Пока курица слегка обжаривается, займемся приготовлением ароматного соуса: в небольшой миске соединяем легкий майонез (или сметану) и измельченную свежую зелень (зеленый лук, свежий укроп, петрушка). Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Готовим ароматный соус для нашей курочки
Готовим ароматный соус для нашей курочки

В этот момент можно поставить на разогрев нашу духовку.

А сами тем временем равномерно нанесем на предварительно обжаренные кусочки курицы ароматный приготовленный соус. Всё получается быстро и легко!

Смазываем ароматным соусом каждый кусочек
Смазываем ароматным соусом каждый кусочек
Сдабриваем курицу майонезным соусом
Сдабриваем курицу майонезным соусом

А вот и сочные консервированные ананасы (можно использовать и кусочки, и кольца в сиропе). Слегка освобождаем их из жидкости и нарезаем (при необходимости) на средние ломтики, лучше не мельчить. Чем крупнее будут кусочки, тем сочнее будет готовое блюдо.

Нарезаем консервированные ананасы средним кубиком
Нарезаем консервированные ананасы средним кубиком

И выкладываем куриное филе с соусом на противень, застеленный пергаментом. А поверх соуса равномерно распределяем кусочки консервированных ананасов.

Поверх соуса выкладываем нарезанные ананасы
Поверх соуса выкладываем нарезанные ананасы

А поверх ананасов натираем на мелкой терке любимый твердый сыр и выкладываем сыр моцарелла для запекания (я использовала упаковку с готовой нарезкой). Вот такая красота получается!

Сверху куриного филе выкладываем два вида сыра
Сверху куриного филе выкладываем два вида сыра

Отправляем сию красоту в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 15-20 минут. У блюда должна появиться легкая золотистая корочка.

Готовая курица с легким румянцем
Готовая курица с легким румянцем

Для любителей сочной румяности, можно продержать курицу в духовке около получаса. Не больше! Иначе она может получиться сухой.

Румяная курица с ананасами через полчаса пребывания в духовке
Румяная курица с ананасами через полчаса пребывания в духовке

Выкладываем сочную и ароматную курицу с ананасами под сырной шубкой к любимому гарниру. Как же она хороша!😋

Вариант подачи готового блюда. Приятного аппетита, друзья!
Вариант подачи готового блюда. Приятного аппетита, друзья!

Разрезаем филе на кусочки и наслаждаемся. Угощайтесь, друзья!

❣️ Друзья, а вы часто готовите курицу с ананасами для домашних? Делитесь в комментариях!😘

🌿ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

600 г куриной грудки без кожи и костей
300 г консервированных ананасов (1 банка)
100 г любимого твердого сыра
100 г сыра моцарелла для запекания
150 г легкого майонеза или сметаны
10 г свежей зелени (у меня - зеленый лук)
Соль, молотый черный перец, специи для курицы - по вкусу
Свежий укроп, листья салата - для подачи, по желанию
Немного оливкового масла - для легкой обжарки курицы

Рекомендую почитать на канале: