Однажды, пересматривая в мобильном телефоне разную информацию, мне попался рецепт котлет из кабачка и картофеля. Картофель добавлялся отварной, а не сырой, как в дерунах из кабачков и картофеля. Именно этим рецепт меня заинтересовал, я его сохранила, и сегодня решила приготовить такие котлеты. Делюсь рецептом и своим впечатлением от приготовленного блюда.
Котлеты из кабачка и отварного картофеля
Для приготовления котлет, в соответствии с рецептом из телефона, мне понадобились такие продукты:
- кабачок — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- луковица;
- яйца — 2 шт.;
- крупа манная — ориентировочно 2-3 ст. л.;
- смесь перцев — по вкусу;
- масло растительное — сколько понадобится;
- соль — по вкусу.
Приготовление котлет
Картофель вымыла, поместила в кастрюлю с водой и поставила вариться:
Кабачок разрезала на части, очистила от кожицы и семян:
Кабачок натерла на терке:
Добавила к измельченному кабачку соль и оставила до выделения сока.
Тем временем картофель почти сварился (средняя часть клубней осталась твердой). Сняла картофель с плиты, слила кипяток и поставила охлаждаться под струей холодной воды:
Пока картофель охлаждается, мелко нарезала лук:
Очистила охлажденный картофель:
С измельченного кабачка слила выделившийся сок, в миску с кабачком натерла картофель:
Добавила в миску с содержимым нарезанный лук и вбила яйца:
Присоединила манную крупу, добавила молотый перец и соль по вкусу:
Содержимое миски хорошо перемешала:
Если масса получилась жидкая, густоту следует регулировать добавлением манки или муки.
Формирую котлеты, обкатываю в манной крупе (по рецепту — в панировочных сухарях, у меня не нашлось) и обжариваю с двух сторон на растительном масле на сковородке (смотрите 2 фото в галерее):
Котлеты из кабачка с картофелем готовы:
Из данного количества продуктов у меня получилось 18 больших котлет.
Моё мнение о приготовленных котлетах из кабачка и отварного картофеля
Рецепт простой, котлеты готовятся быстро, продукты доступны и недороги. Так как я смесь для котлет не делала очень густой, готовые котлеты в горячем виде получились очень мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Я ела со сметаной. Если добавить измельченный чеснок и зелень, было бы еще вкуснее. С майонезом тоже будет вкусно. В холодном виде котлеты мне тоже понравились, но больше ощущался вкус картофеля.
Кто готовил подобные котлеты?