Найти в Дзене
Житейская проза

Котлеты из кабачка и картофеля

Оглавление

Однажды, пересматривая в мобильном телефоне разную информацию, мне попался рецепт котлет из кабачка и картофеля. Картофель добавлялся отварной, а не сырой, как в дерунах из кабачков и картофеля. Именно этим рецепт меня заинтересовал, я его сохранила, и сегодня решила приготовить такие котлеты. Делюсь рецептом и своим впечатлением от приготовленного блюда.

Котлеты из кабачка и отварного картофеля

Для приготовления котлет, в соответствии с рецептом из телефона, мне понадобились такие продукты:

Продукты для приготовления котлет из кабачка и картофеля. Личное фото автора канала Житейская проза
Продукты для приготовления котлет из кабачка и картофеля. Личное фото автора канала Житейская проза
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • луковица;
  • яйца — 2 шт.;
  • крупа манная — ориентировочно 2-3 ст. л.;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • масло растительное — сколько понадобится;
  • соль — по вкусу.

Приготовление котлет

Картофель вымыла, поместила в кастрюлю с водой и поставила вариться:

Картофель в кастрюле с водой. Личное фото автора канала Житейская проза
Картофель в кастрюле с водой. Личное фото автора канала Житейская проза

Кабачок разрезала на части, очистила от кожицы и семян:

Очищенные части кабачка, на тарелке. Личное фото автора канала Житейская проза
Очищенные части кабачка, на тарелке. Личное фото автора канала Житейская проза

Кабачок натерла на терке:

Измельченный кабачок в металлической миске. Личное фото автора канала Житейская проза
Измельченный кабачок в металлической миске. Личное фото автора канала Житейская проза

Добавила к измельченному кабачку соль и оставила до выделения сока.

Тем временем картофель почти сварился (средняя часть клубней осталась твердой). Сняла картофель с плиты, слила кипяток и поставила охлаждаться под струей холодной воды:

Отваренный картофель в кастрюле под струей холодной воды. Личное фото автора канала Житейская проза
Отваренный картофель в кастрюле под струей холодной воды. Личное фото автора канала Житейская проза

Пока картофель охлаждается, мелко нарезала лук:

Измельченный репчатый лук на серой кухонной доске. Личное фото автора канала Житейская проза
Измельченный репчатый лук на серой кухонной доске. Личное фото автора канала Житейская проза

Очистила охлажденный картофель:

Очищенные 2 клубня отваренного картофеля на тарелке. Личное фото автора канала Житейская проза
Очищенные 2 клубня отваренного картофеля на тарелке. Личное фото автора канала Житейская проза

С измельченного кабачка слила выделившийся сок, в миску с кабачком натерла картофель:

Измельченные сырой кабачок и отваренный картофель в металлической миске. Личное фото автора канала Житейская проза
Измельченные сырой кабачок и отваренный картофель в металлической миске. Личное фото автора канала Житейская проза

Добавила в миску с содержимым нарезанный лук и вбила яйца:

Измельченные кабачок, картофель, лук и сырые яйца в металлической миске. Личное фото автора канала Житейская проза
Измельченные кабачок, картофель, лук и сырые яйца в металлической миске. Личное фото автора канала Житейская проза

Присоединила манную крупу, добавила молотый перец и соль по вкусу:

Смесь для приготовления котлет из кабачка и картофеля с манной крупой, перцем молотым в металлической миске. Личное фото автора канала Житейская проза
Смесь для приготовления котлет из кабачка и картофеля с манной крупой, перцем молотым в металлической миске. Личное фото автора канала Житейская проза

Содержимое миски хорошо перемешала:

Готовая смесь для приготовления котлет из кабачка и картофеля. Личное фото автора канала Житейская проза
Готовая смесь для приготовления котлет из кабачка и картофеля. Личное фото автора канала Житейская проза

Если масса получилась жидкая, густоту следует регулировать добавлением манки или муки.

Формирую котлеты, обкатываю в манной крупе (по рецепту — в панировочных сухарях, у меня не нашлось) и обжариваю с двух сторон на растительном масле на сковородке (смотрите 2 фото в галерее):

Котлеты из кабачка с картофелем готовы:

Котлеты из кабачка и картофеля в металлическом лотке. Личное фото автора канала Житейская проза
Котлеты из кабачка и картофеля в металлическом лотке. Личное фото автора канала Житейская проза

Из данного количества продуктов у меня получилось 18 больших котлет.

Моё мнение о приготовленных котлетах из кабачка и отварного картофеля

Рецепт простой, котлеты готовятся быстро, продукты доступны и недороги. Так как я смесь для котлет не делала очень густой, готовые котлеты в горячем виде получились очень мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Я ела со сметаной. Если добавить измельченный чеснок и зелень, было бы еще вкуснее. С майонезом тоже будет вкусно. В холодном виде котлеты мне тоже понравились, но больше ощущался вкус картофеля.

Кто готовил подобные котлеты?

Еда
6,93 млн интересуются