Найти тему
Еда и города

Тыквенный пирог

Оглавление

Если у вас не очень хорошо получается выпечка, обратите внимание на этот рецепт простого тыквенного пирога. Его особенность в том, что он готовится не в духовке, а на сковороде!

Кроме того, в этом пироге совсем нет сахара - ни в тесте, ни в начинке - так что сладость блюда зависит исключительно от вкуса самой тыквы. При желании вы можете улучшить вкус, добавив свои любимые специи или травы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 1 кг тыквы
  • 2–3 большие луковицы
  • топленое или растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 420 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. крупной соли

Этапы приготовления

Этап 1

Для начинки очистите тыкву от кожуры и семян, затем натрите её на крупной тёрке. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне в масле около 15 минут до золотистого цвета. Смешайте обжаренный лук с натёртой тыквой, добавьте соль и перец по вкусу.

-2

Этап 2

Для приготовления теста смешайте муку с солью в миске. Постепенно добавляйте растительное масло, перемешивая всё вилкой. Затем влейте 150 мл тёплой воды и продолжайте размешивать до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комок на вилке.

Этап 3

Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его руками в течение 5 минут, собирая все остатки. Накройте тесто миской и оставьте на 10 минут. После этого снова хорошо вымесите его до гладкости и упругости. Из этого количества теста получится 3 пирога.

-3

Этап 4

Разделите тесто на 3 равные части, а каждую из них на 2/3 и 1/3. Раскатайте большие куски теста, уложите на плоскую тарелку, чтобы края свисали. На раскатанное тесто выложите начинку. Меньшие куски раскатайте и накройте ими начинку, затем плотно защипните края.

-4

Этап 5

Для выпекания пирогов используйте сковороду с толстым дном, не смазывая её маслом, так как тесто само по себе достаточно жирное. Нагрейте сковороду на среднем огне.

-5

Аккуратно переверните пирог с тарелки на ладонь, а затем быстро переложите его на разогретую сковороду, накройте крышкой. Когда нижняя сторона подрумянится (примерно через 15 минут), переверните пирог с помощью лопатки, снова закройте крышкой и выпекайте ещё 10 минут.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются