Если у вас не очень хорошо получается выпечка, обратите внимание на этот рецепт простого тыквенного пирога. Его особенность в том, что он готовится не в духовке, а на сковороде!
Кроме того, в этом пироге совсем нет сахара - ни в тесте, ни в начинке - так что сладость блюда зависит исключительно от вкуса самой тыквы. При желании вы можете улучшить вкус, добавив свои любимые специи или травы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 1 кг тыквы
- 2–3 большие луковицы
- топленое или растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
- 420 г муки
- 150 мл теплой воды
- 150 мл растительного масла
- 1 ст. л. крупной соли
Этапы приготовления
Этап 1
Для начинки очистите тыкву от кожуры и семян, затем натрите её на крупной тёрке. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне в масле около 15 минут до золотистого цвета. Смешайте обжаренный лук с натёртой тыквой, добавьте соль и перец по вкусу.
Этап 2
Для приготовления теста смешайте муку с солью в миске. Постепенно добавляйте растительное масло, перемешивая всё вилкой. Затем влейте 150 мл тёплой воды и продолжайте размешивать до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комок на вилке.
Этап 3
Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его руками в течение 5 минут, собирая все остатки. Накройте тесто миской и оставьте на 10 минут. После этого снова хорошо вымесите его до гладкости и упругости. Из этого количества теста получится 3 пирога.
Этап 4
Разделите тесто на 3 равные части, а каждую из них на 2/3 и 1/3. Раскатайте большие куски теста, уложите на плоскую тарелку, чтобы края свисали. На раскатанное тесто выложите начинку. Меньшие куски раскатайте и накройте ими начинку, затем плотно защипните края.
Этап 5
Для выпекания пирогов используйте сковороду с толстым дном, не смазывая её маслом, так как тесто само по себе достаточно жирное. Нагрейте сковороду на среднем огне.
Аккуратно переверните пирог с тарелки на ладонь, а затем быстро переложите его на разогретую сковороду, накройте крышкой. Когда нижняя сторона подрумянится (примерно через 15 минут), переверните пирог с помощью лопатки, снова закройте крышкой и выпекайте ещё 10 минут.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.