Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- соль 12 г
- перец горошком 2 г
- лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте свинину кубиком. Посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.
2. Поместите мясо в подготовленные банки и неплотно закройте крышками.
3. Поставьте тушёнку в духовку. Постепенно увеличивайте температуру до 150 ℃ в течение 20 минут. После закипания убавьте нагрев до 110–120 ℃ и оставьте заготовку в духовке на 1 час.
4. Закатайте банки. После того как тушёнка охладится при комнатной температуре, уберите в холодильник. Готовая тушёнка хранится 6 месяцев.
Любите готовить по советским рецептам? Подписывайтесь на канал «Вкусно по ГОСТу» и находите новые кулинарные идеи ежедневно!