Найти тему

Рецепт домашней тушёнки из свинины

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:

- свинина 1 кг

- соль 12 г

- перец горошком 2 г

- лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте свинину кубиком. Посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.

2. Поместите мясо в подготовленные банки и неплотно закройте крышками.

3. Поставьте тушёнку в духовку. Постепенно увеличивайте температуру до 150 ℃ в течение 20 минут. После закипания убавьте нагрев до 110–120 ℃ и оставьте заготовку в духовке на 1 час.

4. Закатайте банки. После того как тушёнка охладится при комнатной температуре, уберите в холодильник. Готовая тушёнка хранится 6 месяцев.

Любите готовить по советским рецептам? Подписывайтесь на канал «Вкусно по ГОСТу» и находите новые кулинарные идеи ежедневно!