Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)
Ингредиенты:
• Говядина — 600 грамм
• Молочные сливки 10 % — 200 грамм
• Томатная паста — 70 грамм
• Лук — 1 головка
• Пшеничная мука — 2 столовые ложки
• Растительное масло — 1-2 столовые ложки
• Соль, черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Мясо моем, накрываем пленкой и слегка отбиваем. Нарезаем широкими пластинами, затем - поперек волокон брусками толщиной в 1 сантиметр. Панируем мясную нарезку в муке.
2. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мясо обваленное в муке и перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
3. К мясу добавляем сливки, томатную пасту и солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.
4. В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу. Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре.