Найти в Дзене

Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)

Оглавление

Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)

Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)
Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)

Ингредиенты:


• Говядина — 600 грамм

• Молочные сливки 10 % — 200 грамм

• Томатная паста — 70 грамм

• Лук — 1 головка

• Пшеничная мука — 2 столовые ложки

• Растительное масло — 1-2 столовые ложки

• Соль, черный перец по вкусу


Процесс приготовления:


1. Мясо моем, накрываем пленкой и слегка отбиваем. Нарезаем широкими пластинами, затем - поперек волокон брусками толщиной в 1 сантиметр. Панируем мясную нарезку в муке.

2. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мясо обваленное в муке и перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.

3. К мясу добавляем сливки, томатную пасту и солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.

4. В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу. Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются