Найти тему
10 Салатов к новогоднему столу
Салат «Оливье» с крабовым мясом - очень вкусное блюдо для тех, кто предпочитает салаты с морепродуктами. Ингредиенты: • Клешни краба - 200 г • Картофель вареный - 2 шт. • Яйца куриные вареные - 3 шт. • Морковь вареная - 1 шт. • Огурцы соленые - 2 шт. • Горошек консервированный - 150 г • Лук зеленый - 2-3 стебля (6-8 г) • Майонез - 4 ст. л. • Соль - по вкусу Приготовление: Салат «Оливье» с крабом - идеальное блюдо с морепродуктами для праздничного стола. Готовится салат по классическому варианту, только колбасу или вареное мясо заменяют мясом краба...
4 месяца назад
Творожные кексы с маком
Простая и незамысловатая, но вкусная выпечка на каждый день. Кексы выходят в меру сладкими, вкусными, нежными. Вкуснее, на мой взгляд, они на следующий день. Также из данного теста можно приготовить и один большой кекс (в стандартной кексовой форме), а добавить в него можно изюм, курагу, чернослив, орехи. • Масло сливочное - 80 г • Яйцо куриное - 2 шт. • Творог - 150 г • Сахар - 150 г • Соль - щепотка • Мука пшеничная - 200 г • Разрыхлитель - 1 ч. л. • Ванилин - на кончике ножа • Лимон (цедра) - 1 шт...
4 месяца назад
Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром
Любителям маковой начинки обязательно понравятся мягкие, как пух, ароматные булочки, которые долго не черствеют... может, просто не успевают))). Формовка у этих булочек интересная и я покажу, как придать необычную форму вашей выпечке. В маковую начинку ничего дополнительного, кроме сахара, не добавляется, чтобы мак имел свой чистый аромат и вкус. Но для этого нужно правильно обработать и измельчить мак, это очень важно. Тесто: • Молоко - 180 мл • Дрожжи сухие - 7 г • Сахар - 100 г • Ванилин - 1 г • Соль - 0...
4 месяца назад
Салат «Обжорка» слоями
Рецептов салата "Обжорка" огромное количество. Салат можно приготовить с отварной или копченой куриной грудкой, субпродуктами, говядиной. Морковь можно использовать не только вареную, но и обжаренную вместе с луком. Название говорит само за себя - салат получается сытным, калорийным, вкусным. Подавать салат можно в общем салатнике или порционно. Ингредиенты: • Говядина отварная - 200 г • Огурец маринованный - 1 шт. • Лук репчатый крупный - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Майонез - по вкусу • Масло растительное для жарки - 1-2 ст...
4 месяца назад
Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками
Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый салат, который украсит любой праздничный стол. В нем крабовые палочки хорошо сочетаются с отварной куриной грудкой. Яйца добавят бархатистость, сыр - пикантность, помидор - небольшую кислинку, а чеснок - остроту. Ингредиенты: • Курица отварная - 250 г • Крабовые палочки - 150 г • Красная икра - 70 г • Яйцо куриное - 2 шт. • Сыр твердый - 50 г • Помидор - 1 шт. • Чеснок - 1 зубчик • Майонез - 3-4 ст. л. • Соль - по вкусу Приготовление: 1. Соберите ингредиенты для приготовления салата «Морская звезда» с крабовыми палочками...
4 месяца назад
Наггетсы из куриных грудок
• Куриное филе — 2 штуки. (500 грамм) • Кефир/йогурт — 200-250 миллилитров • Крекеры — 180 грамм • Сыр твёрдый — 100-150 грамм • Средиземноморские травы — по вкусу • Молотый черный перец — по вкусу • Паприка — по вкусу • Соль — по вкусу • Масло растительное — по желанию 1. Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр (вместо куриной грудки можно использовать мясо куриных бедер). Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Я нарезаю филе на полоски шириной 1...
5 месяцев назад
Мясо «Гармошка» в духовке
• Свиной балык — 1.2 килограмма • Помидор — 1 штуки • Шампиньоны — 2-3 штуки • Масло оливковое — 3 столовых ложки • Паприка молотая — 1 столовая ложка • Перец чёрный молотый — 0.5 чайная ложка • Соль — 1 чайная ложка • Чеснок — 3-4 зубчика • Сыр твёрдый — 100 грамм • Приправа для мяса по вкусу Существует множество вариантов приготовления мяса "гармошка" в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. "Гармошку" можно приготовить из любого мяса, использовать различные специи и маринады, а также в качестве...
5 месяцев назад
Мясо по-французски из конины
• Конина — 1 килограмм • Майонез — 150 грамм • Картофель — 10 штук • Лук — 3 головки • Сыр — 300 грамм • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу • Растительное масло — 5 столовых ложки • Помидоры — 2 штуки 1. Для приготовления мяса по-французски из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку. 2. Мясо режем толщиной в 2 см, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем. Мясо нужно посолить и поперчить. 3. Лук режем на мелкие кубики. Картошку - пополам, а потом на дольки...
5 месяцев назад
Макароны с сардельками на сковороде
• Макароны — 250 грамм • Сардельки — 300 грамм • Сладкий перец — 50 грамм • Помидоры — 50 грамм • Репчатый лук — 40 грамм • Томатная паста — 35 грамм • Растительное масло — 30 грамм • Горячая вода — 200-250 миллилитров • Соль, черный перец — по вкусу 1. Соберите все продукты, необходимые для приготовления макарон с сардельками на сковороде. 2. Разогрейте растительное масло в сковороде, всыпьте мелко нарезанный репчатый лук, жарьте пару минут до мягкости. Затем добавьте в сковороду заранее почищенные, нарезанные колечками сардельки...
5 месяцев назад
Суп мясной с ветчиной и овощами в горшочке
Суп мясной с ветчиной и овощами в горшочке • Мясо — 500 грамм • Ветчина — 300 грамм • Картофель — 300 грамм • Помидоры — 200 грамм • Сладкий перец — 100 грамм • Лук репчатый — 50 грамм • Масло растительное — 40 миллилитров • Паста томатная — 20 грамм • Зелень петрушки, молотый чёрный перец и соль по вкусу 1. Глиняный горшок обдать кипятком и налить в него 20 миллилитров растительного масла. 2. Мясо нарезать кубиками среднего размера, ветчину соломкой, картофель и сладкий перец небольшими кубиками, морковь и капусту тонко нашинковать, помидоры измельчить...
6 месяцев назад
Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)
Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт) • Говядина — 600 грамм • Молочные сливки 10 % — 200 грамм • Томатная паста — 70 грамм • Лук — 1 головка • Пшеничная мука — 2 столовые ложки • Растительное масло — 1-2 столовые ложки • Соль, черный перец по вкусу 1. Мясо моем, накрываем пленкой и слегка отбиваем. Нарезаем широкими пластинами, затем - поперек волокон брусками толщиной в 1 сантиметр. Панируем мясную нарезку в муке...
6 месяцев назад
Мясо, запечённое в маринаде
Мясо, запечённое в маринаде • Мясо (свиная шейка) — 400 грамм • Лук репчатый — 2 штуки • Чеснок — 5-6 зубчиков • Соевый соус — 2 столовых ложки • Соль по вкусу • Смесь перцев — 1 чайная ложка • Розмарин — 1 чайная ложка Предлагаю вам приготовить нежнейшую свинину - запечённую в маринаде в духовке. Фокус в том, что не нужно вынимать мясо из маринада, а запекать именно в маринаде. Готовится блюдо очень просто, а в результате - ароматнейшее и нежнейшее мясо. Подавать можно с гарниром, можно просто с овощами и зеленью...
6 месяцев назад