Индейка — истинная американка. Она чуть было не стала символом США, уступив пальму первенства орлу. Еще одно доказательство следа индейки в судьбе Америки: как только Нил Армстронг высадился на Луну, его первым обедом стала именно запеченная индейка. Правда, в тюбике:)
Вес готового блюда на 2 персоны: 930 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- филе индейки (кусочки) 300 гр.
- бульон куриный 300 мл.
- лук порей 60 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- дижонская горчица 20 гр.
- тимьян 1-2 вет.
- помидоры черри 60 гр.
- сливочное масло 10 гр.
- вино белое сухое 50 мл.
- пенне 200 гр.
- брокколи заморож 100 гр.
- чеснок 2 зуб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите.
Шаг 2
Лук-порей разрежьте вдоль и промойте от песка. Мелко нарежьте лук и лук-порей.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте индейку на среднем огне 3-5 мин, перемешивая. На сковороду добавьте лук и лук-порей. Готовьте, помешивая, 3-4 мин.
Шаг 4
Мелко порубите 2 зуб. чеснока. Разберите брокколи на соцветия. Добавьте чеснок и брокколи в сковороду к индейке и готовьте, помешивая, 2 мин. Добавьте вино, бульон, горчицу и тимьян. Посолите, поперчите. Тушите 10-12 мин., а затем снимите с огня. Пока тушится индейка 10-12 мин
Шаг 5
Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите пенне и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Верните пенне в кастрюлю. Перемешайте со сливочным маслом.
Шаг 6
Черри разрежьте пополам, добавьте к пенне и перемешайте. На тарелку выложите пенне и индейку. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома