Найти в Дзене
Рецепт итальянской бабушки — курица с фарфалле в томатном соусе
Каперсы — это нераспустившиеся бутоны одноименного растения. Собирать, мариновать и есть их придумали французы. Делятся каперсы по размеру: чем крупнее бутоны, тем они дороже, вкуснее и удобнее в использовании. Но перебарщивать с ними не стоит, каперсы имеют очень ярко выраженный вкус и могут перетянуть все одеяло на себя. Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г Готовить: 25-30 мн. Шаг 1 Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите фарфалле и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая...
17 часов назад
Рецепт сырного суп-пюре с куриным филе и сухариками
Древние греки так любили сыр, что приписывали ему божественное происхождение. Одна из легенд гласила, что делать сыр людей научила богиня охоты Артемида. Поэтому не удивительно, что первый сырный суп приготовили именно в Древней Греции, и он настолько полюбился грекам, что они провозгласили его чуть ли не главным символом Олимпийских игр. Сил после тарелки такого супа у вас точно прибавится — мы дополнили рецепт куриным филе и хрустящими сухариками! Вес готового блюда на 4 персоны: 1500 г Готовить: 30-35 мин...
18 часов назад
Рецепт супа «Удайпур» с чечевицей, картофелем и соусом табаско
Чечевица – тот продукт, без которого невозможно представить индийскую и ближневосточную кухню. Она сытная, недорогая, быстро готовится и великолепно разваривается, поэтому не мудренно, что именно она частенько становится основой для всякого рода супов и наваристых похлебок. В мире насчитывается, как минимум, три сорта чечевицы: красная, зеленая и коричневая. Каждый сорт по-своему уникален – например, красную часто используют в качестве базы для приготовления пирогов и кишей, а вот зеленую – для горячих и сытных блюд...
19 часов назад
Рецепт рыбной солянки по-сибирски с белой рыбой и каперсами
Удивительно, но в дикой природе лимоны не встречаются вообще. Поэтому люди до сих пор не знают, кто и когда вывел это растение. Впервые оно упоминается в летописях XII века. Современные ученые выяснили, что лимоны, вероятнее всего, являются гибридом двух цитрусовых – горького апельсина и цитрона. Причем этот гибрид создали именно люди. Вес готового блюда на 4 персоны: 1260 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите...
5 дней назад
Рецепт Али-Бабы и 40 разбойников — плов с говядиной и кукурузой
«На Востоке живешь — весь народ позовешь. Наш обычай такой». Вот, как жил Али-Баба с женой. Был у них рецепт, которым они с удовольствием делились со всеми вокруг. Даже с разбойниками — жалко что ли? В общем, сегодня нас ждет сокровище:) Сим-сим, Сезам, откройся! Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте кусочки говядины 5-7 мин. на сильном огне. Лук нарежьте мелким кубиком. 2 зуб. чеснока порубите мелко. Добавьте лук к мясу и обжаривайте еще 2 мин...
5 дней назад
Рецепт сувлаки — курицы по-гречески в пите с йогуртовым соусом
Сувлаки — самый популярный греческий стритфуд. Это небольшие шашлычки, которые жарят на углях. Обычно кусочки мяса нанизывают на деревянные шпажки, а перед подачей снимают и заворачивают в питу. Получается своеобразная шаурма. В Северной части Греции точно такое же блюдо называют гирос. Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 В глубокой миске соедините курицу, половину паприки, половину соуса шрирача, 1 ст.л. растительного масла и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 10 мин...
5 дней назад
Рецепт кебабов из свинины в азиатском соусе с шампиньонами и овощами
У кебаба существует две версии перевода – «жареное мясо» и «приготовленное женщиной» Нет смысла спорить какая из версий верная, ведь вне зависимости от перевода это будет вкусно. Вес готового блюда на 2 персоны: 840 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Шампиньоны не мойте, очистите ножом. Перец очистите от семян. Нарежьте все овощи крупными кусочками, для того чтобы было удобно надевать на шпажки. Кольца ананаса разрежьте на 4 части. Шаг 2 Сделайте два вида шашлычков. Свинину нанижите на шпажки, чередуя с красным луком...
6 дней назад
Рецепт окрошки «Традиционной» с ветчиной из индейки на квасе
Первые квасы на Руси делали из различных видов зерновых: ржи, ячменя, овса, пшена. Рецептов в то время было около тысячи! Квас старинный с мятой и изюмом, русский квас на ржаном и дробленом ячменном солоде, северный квас из ржаной муки грубого помола, из вишни, груш... Квас делали разный, в зависимости от местности, климата, времени года, достатка в семье и вкусов хозяев. Квасоварение было настоящим праздником, особенно для детей. И не потому, что им доставалось право первым попробовать свежий напиток...
6 дней назад
Рецепт яичницы-глазуньи по-деревенски с овощами
Что же появилось раньше: яйцо или курица? В большинстве стран раньше появилась яичница, ведь утро во многих семьях начинается именно с нее. Традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии — яичница с беконом. А испанская яичница «уэвос» может подаваться на лепешке. В нашей стране наиболее популярна глазунья. Кстати, лайфхак: чтобы желтки не расползались, идеально сначала разбить яйцо в стакан, а уже потом влить на сковороду. Вес готового блюда на 2 персоны: 650 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Перец очистите от семян...
6 дней назад
Рецепт яйца Бенедикт с беконом, томатами и соусом Голландез
Знаете, с яйцами Бенедикт такая история. Говорят, их придумали специально для снятия похмелья. Для клиента отеля, который спустился на завтрак в ресторан и попросил приготовить что-то необычное с яйцом, соусом и ветчиной. Получилось так вкусно и оригинально, что блюдо тут же ввели в меню. А немногим позже рецепт разлетелся по всему миру. Вес готового блюда на 2 персоны: 600 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Подготовьте водяную баню. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара...
1 неделю назад
Рецепт Греческого йогурта с тропической гранолой, клубникой и ананасом
Интересно, что витамина С в клубнике больше, чем, например, в апельсине! Взрослым достаточно съесть 100 граммов ягод, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С. А детям — всего 5-6 штук. Полезнее всего свежая клубника. Но и в замороженной витаминов хоть отбавляй. И кто сказал, что полезное не может быть вкусным? Спорим, что он точно не пробовал этот завтрак? :) Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 5-10 мин...
1 неделю назад
Рецепт тостов с ветчиной из индейки, помидорами и соусом Песто
Салат Романо известен более пяти тысяч лет! Когда-то его зеленые листья использовали исключительно в лекарственных целях. А сегодня знаменитый салат Цезарь не обходится без свежего Романо. У салата тонкий ореховый вкус, который сочетается со всем угодно: мясом, рыбой, овощами. И для сытного завтрака подходит замечательно. Вес готового блюда на 2 персоны: 450 г Готовить: 5-10 мин...
1 неделю назад