Статьи
7 прочтений · 3 дня назад
Рецепт борща по-молдавски с грудинкой и красной фасолью
Суп с добавлением кваса - окрошка? А вот и нет! Точнее, не только она. Есть такой замечательный борщ по-молдавски. В который добавляет квас. Если устали от обыденных рецептов, то этот точно внесёт в вашу жизнь разнообразия. Вес готового блюда на 4 персоны: 1500 г Готовить: 45-50 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Шаг 2 Грудинку нарежьте крупно, ребра разрежьте по косточке, добавьте в бульон и доведите до кипения...
1 прочтение · 3 дня назад
Рецепт домашнего рагу с картофелем по-деревенски
Чем коричневый сахар отличается от белого? Тростниковый сахар добывают из сахарного тростника, а вот привычный нам белый - из сахарной свеклы. Неочищенный коричневый сахар имеет приятный карамельно-медовый привкус, тогда как у белого сахара таких вкусовых ноток нет. Но зато белый сахар чаще добавляют в выпечку, потому что растворяется он намного лучше тростникового. Вес готового блюда на 2 персоны: 920 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель не чистите, промойте и нарежьте дольками...
2 прочтения · 3 дня назад
Рецепт арабской тарелки - филе куриного бедра со свежими овощами и картофелем фри
Сам по себе картофель – невероятно полезное блюдо. Фосфор, кальций и магний, присутствующие в картофеле, выполняют важную роль во многих биохимических реакциях, обеспечивающих жизнедеятельность человека, принимают участие в обменных процессах, налаживают работу сердечной системы. Не будем жарить в масле, а запечем и получим полезный ужин. Вес готового блюда на 2 персоны: 1050 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Переложите филе куриного бедра кусочки в миску...
7 прочтений · 4 дня назад
Рецепт спагетти Авильяно с индейкой, рикоттой и трюфельным маслом
Трюфельное масло — универсальный солдат на вашей кухне. И для супа, и для салата, и к гарниру отлично подойдет. Делает еду аппетитнее и усиливает вкус. Интересно, что во многих кулинарных соревнованиях запрещено добавлять в блюда такое масло. Его аромат бывает настолько сильным, что, чуть переборщив, нельзя будет ощутить другие нюансы и грани вкуса. Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 15-20 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите спагетти, разделив их руками...
5 прочтений · 4 дня назад
Рецепт рагу из красной чечевицы с купатами и салатом Коул-слоу
Сейчас уже неизвестно кто именно первым догадался приготовить что-то наподобие полуфабриката из колбасы, чтобы в нужное время достать почти готовое блюдо и разогреть на сковороде к приходу гостей. Но принято считать, что купаты – еда из Грузии. Правда, там в эту домашнюю колбасу добавляют очень много перца! Вес готового блюда на 2 персоны: 1180  г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Лук и 1 зуб. чеснока нарежьте мелко. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст...
4 прочтения · 4 дня назад
Рецепт бифштекса Линдстрем со свеклой, толченым картофелем и каперсами
Стейки и бифштексы в Англии очень уважали и считали едой для богатых людей. Так, один англичанин даже создал стейк-клуб, членство в котором считалось очень престижным. Поскольку в рядах поклонников бифштексов того времени были как известные личности и актеры, так и члены королевской династии. Вес готового блюда на 2 персоны: 1120 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Вскипятите 1-1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам...
6 прочтений · 5 дней назад
Рецепт домашних котлет из индейки с картофельным пюре и опятами
Опята всегда были частыми гостями традиционной русской кухни. Сколько рецептов сохранилось еще с древности! Добавьте опят к нежнейшим котлеткам, собирайте детей, и вспоминайте сказку про Грибного царя. Вес готового блюда на 2 персоны: 960 г Готовить: 30-35 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Приготовьте пюре. Вскипятите 1-1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Половину молока (50 мл) разогрейте в чашке в СВЧ-печи или в кастрюльке на плите...
13 прочтений · 5 дней назад
Рецепт креветок в кляре с овощами и соусом блю чиз
В Японии креветки в кляре называют одним словом - темпура. Отсюда и название смеси для кляра. Однако “темпура” это не название блюда, а лишь способ приготовления. Японцы любят готовить в кляре не только креветки, но и другие морепродукты, и овощи. Единого рецепта для приготовления правильного кляра в Японии нет, у каждого повара свои пропорции. Вес готового блюда на 2 персоны: 870 г Готовить: 20-25 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 В миске соедините смесь темпура и 120 мл. воды (это чуть больше половины стакана)...
4 прочтения · 5 дней назад
Рецепт рагу «Уже бегу!» из индейки с капустой и соусом Наршараб
Наршараб — это азербайджанский соус, который получают методом сгущения гранатового сока. Сок сначала выпаривают, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда черный или красный перец. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к овощам и различным гарнирам. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 25-30 мин Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 В миске смешайте индейку, соль, перец, тмин, наршараб и оставьте на 5 мин. Морковь очистите и натрите на крупной терке...
9 прочтений · 1 неделю назад
Рецепт гранолы с бананом, кокосовым молоком и греческим йогуртом
Сухое кокосовое молоко готовят из спелой мякоти кокоса. Ее промывают, высушивают на солнце и перемалывают до состояния порошка. Полезные вещества при этом сохраняются почти в полном объеме. Сухое кокосовое молоко можно добавлять в чай или кофе вместо сливок и использовать для приготовления выпечки. Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 5-10 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Банан очистите и нарежьте кружочками...
3 прочтения · 1 неделю назад
Рецепт обжаренной трески в белом вине и томатно-базиликовом соусе
В Индии базилик до сих пор признается самым священным после Лотоса растением. Это чистая Саттва. Базилик раскрывает ум и сердце, наделяет энергией любви и божественной преданности. Силу этого растения связывают с богом Вишну. Оно усиливает веру, сострадание и ясность ума. Тем кто его ест, он дает божественную защиту, очищает ауру и укрепляет иммунную систему. Не уверены насчет божественной защиты, но абсолютно точно знаем о полезности базилика для организма. А еще он очень вкусный. Вес готового блюда на 2 персоны: 890 г Готовить: 25-30 мин...
13 прочтений · 1 неделю назад
Рецепт Кордон блю из курицы с ветчиной, сыром и овощным гарниром
В переводе с французского Сordon Bleu означает «Синяя лента». Во времена Генриха III во Франции широкую синюю ленту носили члены высшего рыцарского ордена, в том числе повара. Однажды в один ресторан в Швейцарии в одно и то же время пришли две группы посетителей. Повар растерялся, потому что не знал, как накормить мясом так много людей одновременно. В итоге одна посетительница предложила ему разделить куски мяса пополам, заполнить их сыром и ветчиной, обмакнуть в панировку и зажарить в масле. Повар был в таком восторге, что предложил девушке надеть cordon bleu в знак признания ее таланта...
Ролики
Видео