Найти тему
Рецепт ужина Марко Поло — растительных котлеток с далматинским картофелем и шпинатом
Хорваты утверждают, что знаменитый венецианский купец и мореплаватель Марко Поло родился на острове Корчула. Это в Хорватии. История, как говорится, умалчивает. Но если это так, то Марко точно любил местную кухню. Вот например, картофель по-далматински. Это вам не просто варёная картошка. Она варится в бульоне, с добавлением оливкового масла и чеснока. А в конце добавляют свежий шпинат. Очень просто, но космически вкусно. Вес готового блюда на 2 персоны: 870 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать...
2 часа назад
Рецепт котлет из индейки «Птичкина вечеринка» с рисом и томатным соусом
Индейка — та еще птица! Она может быть очень крупной. При этом самая диетическая из домашних. И в разы легче красного мяса. Так, самая большая запеченная индейка весила 39,09 кг. Ее приготовили 12 декабря 1989 года. Котлетки чересчур большими делать, наверное, не станем. Пусть всем хватит! Вес готового блюда на 2 персоны: 870 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис...
3 часа назад
Рецепт салата «Нисуаз» со стейком тунца, яйцом и горчичной заправкой
Тунец — уникальная рыба. Его вес может достигать 684 килограммов, а длина — 4,6 метра. Цена тунца тоже не отстает, устанавливает рекорды. В 2012 году в Японии тунец был продан 1 млн 760 тысяч долларов. Весил он 222 кг. Вот это был ужин! Вес готового блюда на 2 персоны: 980 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Картофель промойте, не чистите, разрежьте пополам. Положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Посолите. Доведите до кипения и варите 15-20 мин. до мягкости внутри. С картофеля слейте воду и остудите. Пока варится картофель 15-20 мин...
4 часа назад
Рецепт ростбифа с медовой морковью, сырным соусом и кедровыми орешками
Ростбиф — это название готового блюда. Так называют кусок запеченной говядины. Готовить ростбиф можно из разных частей мяса. Лучше всего использовать вырезку, толстый или тонкий край исключительно мраморной говядины. Эти части особенно ароматные и мягкие. Вес готового блюда на 2 персоны: 1150 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Мелко порубите 2 зуб. чеснока и кинзу. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Сложите морковь в глубокую широкую миску. Добавьте мед, горчицу, половину рубленой кинзы, кориандр и чеснок...
5 дней назад
Рецепт говядины Кван-Джу с болгарским перцем и рисом Басмати
Орегано — это разновидность душицы. С греческого орегано переводится как “радость гор”. Древние греки верили, что это растение создала сама Афродита. Сегодня в свежем виде его продают во многих супермаркетах. Но он хорош в сушеном. Для пиццы, пасты, говядины и птицы, для томатных соусов и рататуя. Сделает лучше практически любое блюдо! Вес готового блюда на 2 персоны: 970 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите...
5 дней назад
Рецепт азиатского овощного салата с заправкой из сладкого соуса Чили
Соевый соус называют «восточным кетчупом». Настолько он популярный в восточной кухне. Сегодня заправляем им наш салат в азиатском стиле. Пикантность и острота сладкого Чили, свежесть сельдерея, хруст овощей:)  Все вместе — отличный и легкий ужин! Вес готового блюда на 2 персоны: 720 г Готовить: 10-15 мин. Шаг 1 Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец болгарский очистите от семян и нарежьте средним кубиком...
5 дней назад
Рецепт трески в панировке из свежей зелени и печеные овощи с прованскими травами
Вы знали, что треска любит музыку? Норвежские ученые, которые следят за популяцией трески, подзывают молодую рыбу на кормежку с помощью диктофонной записи звуков тубы. Которую они просто опускают под воду. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Мелко порубите 1 зуб. чеснока. Морковь, картофель, сельдерей и красный лук нарежьте произвольно. Сложите все овощи в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, чеснок и прованские травы. Перемешайте. Посолите, поперчите...
6 дней назад
Рецепт драников с курицей и грибами в сливочном соусе
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему драники? Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не терли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Вообще-то у драников много названий: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий я считаю шведский вариант — raggmunk, что в переводе значит «щетинистый монах». Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид. Вес готового блюда на 2 персоны: 1080 г Готовить: 25-30 мин...
6 дней назад
Рецепт домашних польпете с орзо и творожным сыром
В настоящее время сыр пармезан «обитает» в итальянском городе Парма и подтверждает его статус города гастрономических экскурсий. Около 400 сыроварен в городе выпускают этот сыр. Кстати, ни один из производителей не может заявить, что он в чем-то превосходит конкурента и делает «самый вкусный пармезан» — просто потому, что сыр одинаковой выдержки по определению должен быть одинаков на вкус. Вес готового блюда на 2 персоны: 660 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды и посолите...
6 дней назад
Рецепт гречневой каши с курочкой и брокколи
Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой и такой, как надо, важно соблюдать пропорции. Запоминайте: на 1 часть гречки нужно 2 части воды. Во время варки перемешивать кашу не надо. Готовность можно проверить так. Проведите ложкой по дну кастрюли. Если воды нет, значит, всё готово. После приготовления в гречку можно положить кусочек сливочного масла и оставить под крышкой на пару минут — это сделает кашу более нежной и ароматной. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Влейте 350 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения...
1 неделю назад
Рецепт Банановых капкейков с нежным кремом и карамельным топпингом
Ароматные банановые капкейки. Нежные сливки. Тягучая карамель. Вы еще пытаетесь устоять? Назад дороги нет! Впереди — лучший десерт, чай и радостные домашние. Мама молодец:) Кажется, даже кот требует капкейков. Совершенно точно — вечер удался. Вес готового блюда на 6 персон: 1000 г Готовить: 45-50 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Бананы очистите и разомните вилкой в глубокой миске. Взбейте миксером. Добавьте яйца. Взбейте миксером в крепкую массу в течение 2 мин. Добавьте 100 г сахара. Взбивайте миксером еще 1-2 мин...
1 неделю назад
Рецепт энчилады из индейки с сыром моцарелла и специями Тако
Энчилада - популярное блюдо мексиканской кухни. При приготовлении в него обязательно добавляют острый перец, помидоры, сыр и любой вид мяса. Подача тоже может быть разной. Иногда мексиканцы кладут начинку в тортилью, иногда на тортилью и заворачивают. А иногда подают мясо отдельно вприкуску с тортильей! Вес готового блюда на 2 персоны: 820 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 В миске соедините филе индейки, специи для тако, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5 мин. Шаг 2 Красный лук нарежьте соломкой...
1 неделю назад