Найти тему
Рецепт салата с рукколой, куриной печенью и шампиньонами
Руккола приобрела свою популярность в России сравнительно недавно. Сначала её нахваливали во Франции, потому что считали, что она имеет способность восстанавливать сорванный голос. Французы даже называли рукколу «растением певцов». А позже траву разглядели в Италии, где начали использовать её в изысканной кулинарии. Вес готового блюда на 2 персоны: 520 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Шампиньоны не мойте, очистите ножом и нарежьте дольками. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте грибы 3-4 мин...
4 дня назад
Рецепт кабачков «Вояж, вояж», фаршированные мясом, сыром и томатами
Кабачок, известно, плод заморский. Впервые его открыли в Мексике. Но ели там не сам овощ, а только его семена. В XVI веке кабачки привезли в Россию. И особую популярность заслужила кабачковая икра. Своеобразное рагу из протертого кабачка, лука и моркови. Вес готового блюда на 2 персоны: 830 г Готовить: 45-50 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть, как можно глубже, чтобы получились лодочки. Не повредите стенки кабачка. Часть мякоти можно использовать в начинку...
4 дня назад
Рецепт картофельных зраз «Грибное лукошко» с грибами и вялеными томатами
Зразы — изначально блюдо литовской кухни. На литовском зразы — это riestiniai, т.е. приготовленные из остатков каких-либо продуктов, нарезанных на мелкие кусочки, которые легко превращаются в фарш. Однако после XVI века Литва объединилась с Польшей, и зразы стали вполне себе польским блюдом. Даже название, известное нам, именно польское. Как полагает российский историк и кулинар Вильям Похлебкин, эти котлетки назвали зразами, потому что готовятся быстро и из чего угодно. Мы вот решили сделать зразы из картошки...
4 дня назад
Рецепт морковных биточков с белой фасолью, кейлом и соусом Наршараб
Грузины любят специи не по одиночке, а в комплексе. Такие, чтобы в них сразу было все для сочной птицы, шашлыка или овощей на огне.  Именно грузины — авторы аджики, хмели-сунели и сванской приправы или сванской соли, как ее еще называют. Назвали приправу в честь Сванетии — высокогорного района Грузии, где как раз и произрастают все травы, добавляющиеся в нее. Состав вроде прост, но! Благодаря измельчению поваренной соли вместе с шафраном, острым сушеным перцем, кориандром, укропом и чесноком все...
5 дней назад
Рецепт кальмаров в соусе сладкий Чили с рассыпчатым рисом Жасмин, маслинами и каперсами
Каперсы — это нераспустившиеся бутоны одноименного растения. Собирать, мариновать и есть их придумали французы. Делятся каперсы по размеру, чем меньше бутоны, тем они дороже, вкуснее и удобнее в использовании. Но перебарщивать с ними не стоит, каперсы имеют очень ярко выраженный вкус и могут перетянуть все одеяло на себя. Вес готового блюда на 2 персоны: 950 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Вскипятите 1 л. воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис...
5 дней назад
Рецепт итальянской поленты с пармезаном, колбасками и кейлом
По своей сути, полента является итальянской версией мамалыги, которую очень любят на Кавказе, в Молдавии и Румынии. Кукурузной кашей мало кого удивишь, зато подавая блюдо под название полента можно вызвать настоящий фурор. И конечно же главное ее преимущество  это скорость приготовления. Ведь обычную крупу придется варить от 25 мин и больше, а тут всего 3 минуты и на столе готово вкусное яство. Вес готового блюда на 2 персоны: 730 г Готовить: 10-15 мин. Шаг 1 У колбасок снимите оболочку и разрежьте на кусочки...
5 дней назад
Рецепт фузилли «‎Абруццо»‎ с цыплёнком, вялеными томатами и пикантным соусом
В чем разница между сухой и живой пастой? Во вкусе. Живая паста очень нежная и мягкая. Ни за что не перепутаете. Разница и во времени приготовления. Сухую пасту следует варить 8-10 минут до состояния аль денте, то есть на зубок, когда паста уже готова, но развариться не успела. Живую пасту варят 3 минуты. А то и меньше. Она дойдет до готовности на тарелке, кода встретится с густым соусом. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите...
6 дней назад
Рецепт шницеля из индейки в панировке с салатом из свежих овощей
Вы знали, что индейка могла стать национальным символом США? Бенджамин Франклин называл индейку храброй и солидной птицей и очень хотел отвести ей такую почетную роль. Но американцы отдали победу орлану. Справедливости ради, индейка все же стала национальным символом. Только гастрономическим. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Филе индейки промойте и просушите бумажными салфетками. Разрежьте вдоль на тонкие пласты, 2 или 4, по желанию. Отбейте каждый кусок молоточком или плоской стороной ножа...
6 дней назад
Рецепт стейков из индейки в белом вине с печёными овощами и брынзой
Индейка по этому рецепту грозит получиться неожиданно сочной. Во-первых потому, что лимон и вино размягчают волокна. Во-вторых, индейка готовится быстро. Кстати, алкоголь здесь совершенно безвреден! В процессе он испаряется, оставляя лишь аромат виноградной косточки. Вес готового блюда на 2 персоны: 977 г Готовить: 30-40 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Баклажан нарежьте толстыми кольцами. Перец нарежьте крупными дольками. Выложите на противень, сбрызните своим растительным маслом. Масло необходимо, чтобы овощи не засохли...
6 дней назад
Рецепт поке с креветками с соусом майо, салатом чука и эдамаме
Кукуруза может быть не только желтой, но и оранжевой, красной, фиолетовой и даже разноцветной. А еще в кукурузе всегда содержится четное количество цветков, из которых образуется четное число семян. Обычно эти семена достигают тысячного количества Вес готового блюда на 2 персоны: 830 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды . Вскипятите 1 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин...
1 неделю назад
Рецепт свиных ребер с картофелем спиралью и маринованными перцами
Название «терияки» состоит из двух японских слов. «Тери» — блеск, «яки» — жареное. Дело в том, что карамелизированный сахар в составе соуса будто обволакивает ингредиенты блюда, делая их глянцевыми и блестящими. Терияки готовят из соевого соуса, сакэ, сахара и мирина — сладкого рисового вина, которое иногда заменяют сахарным сиропом. Поэтому у Терияки такой интересный сладковатый вкус. Вес готового блюда на 2 персоны: 1130 г Готовить: 45-50 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите пергаментом противень и выложите ребра...
1 неделю назад
Рецепт фишкейков из трески с йогуртовым соусом и яичной лапшой
Фишкейки — рыбные оладьи. Если вам хочется чего-то эдакого, но притом легкого, остановитесь на них, не пожалеете. А для того, чтобы котлетки получились плотными, используйте панировку. Ведь рыбный фарш более жидкий, чем мясной. Вес готового блюда на 2 персоны: 1050 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Имбирь очистите. 2 зуб. чеснока, перец чили, имбирь и кинзу (1 веточку оставьте для соуса) нарежьте мелко. После перца чили промойте руки и нож, ни в коем случае не трите глаза и нос. Шаг 2 В миске соедините 2 зуб...
1 неделю назад