Найти тему
ЯЖЕПОВАР

«В греческом зале, в греческом стиле» или Осенняя запеканка

Оглавление

А давайте приготовим запеканку из осенних продуктов в греческом стиле? За Грецию тут будет отвечать сыр, но и остальные продукты, в принципе, весьма типичны для греческой кухни, как это ни странно кажется многим.

Получается сытно, вкусно, ярко, красиво. И пахнет очень привлекательно. Одним словом – аппетитно !

Берем:

  • 400 гр фарша – бараньего или говяжьего
  • 500 гр. картофеля
  • 1 большую луковицу
  • 3 зубка чеснока
  • 1 большой сладкий сочный перец
  • 1 крупную морковь
  • 500 гр. сочных томатов
  • 1-2 баклажана
  • 350 гр. стручковой фасоли (если свежей уже нет, можно и замороженную)
  • Столовую ложку томатной пасты
  • 250 гр. феты
  • Соль по вкусу, масло – по необходимости
  • Из приправ: перец, тимьян, розмарин по вкусу
  • И самым смелым – щепотку корицы рекомендую.

Как готовим:

Томаты бланшируем, чистим от кожуры и измельчаем в пюре.

Картофель, морковь и лук – чистим, нарезаем. Картофель и морковь – ломтиками толщиной не более 3 мм, лук – кубиками. А, чуть не забыл: чеснок тоже чистим и рубим.

Баклажаны нарезаем ломтиками по 5 мм, а перец – крупными кубиками.

Теперь обжариваем фарш, когда он станет румяным, добавляем лук, чеснок, морковь и картофель, а также томатную пасту. Продолжаем жарить около 4-5 минут минут. Деглазируем все это пюре из помидоров, добавляем нарезанный кубиками перец и тушим на медленном огне около 10 минут с полуоткрытой крышкой.

Приправляем щепоткой корицы, достаточным количеством соли, перца, тимьяна и розмарина. После чего добавляем стручковую фасоль и выкладываем в форму для запекания.

Накрываем все ломтиками баклажанов, по баклажанам раскладываем кусочки феты и запекаем в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются