Найти тему
Вкусная и простая весенняя «намазка» для бутербродов
А не погурманить ли нам сегодня немного, уважаемые дамы и господа? Не просто «погурманить», а приготовить смесь для бутербродов на основе камамбера. Я знаю, этот сыр многие не любят и не понимают, но поверьте, все получится очень, прямо очень вкусно! Камамбер и масло разминаем вилкой, солим, перчим, приправляем паприкой и перемешиваем...
20 часов назад
Кукурузный салат по-американски
Почему по-американски? Не знаю, историю этого блюда я найти не мог. Возможно, оно было рождено кулинарным гением на российской кухне? А, возможно, на самом деле пришло из Америки. Но в любом случае, попробовать этот салат рекомендую всем, кто сейчас страдает от преждевременно пришедшей жары. Салат получается сытным, но, в то же время, не тяжелым. Самое то. Майонез по вкусу, сдобренный несколькими каплями вустерширского соуса и соуса Табаско Тут даже не знаю: что написать...
2 дня назад
Нарядный тарт
Для тех, кто любит простую, но вкусную выпечку – рецепт тарта на дрожжевом тесте. Мне сейчас напишут, что тарт – это десерт, но такие «знатоки» будут не правы. Тарт – это просто открытый пирог, причем тесто используется для выпечки любое. И начинка – тоже. И выпекать можно как в виде обычной лепешки, так и в форме. Тарт – он, собственно, народное творчество, пусть и с французским привкусом в названии (а вообще, такие пироги есть во всех кухнях мира). Сегодняшний тарт – с луком и беконом...
3 дня назад
Рисовый пудинг с острыми апельсинами
Я долго думал – включить это блюдо в категорию десертов, или нет? Решил, что десерты все-таки нам привычнее «чисто сладкие», а тут – весьма такой интересный топинг, как раз для любителей остренького. Потому выходных ждать не буду, опубликую сегодня. Для кого-то такой пудинг – просто рисовая каша, с чем я спорить не буду. Но пудинг, согласитесь, звучит гораздо понтовее. А в еде понты – одна из составляющих (крутоны с гренками вспомните). Варим из риса, кокосового и обычного молока, кашу, сдобрив ее сушеным кокосом, сахаром и ванилью в самом конце...
113 читали · 3 недели назад
Карибский чечевичный суп
На Карибских островах тоже едят суп, оказывается. И иногда даже – чечевичный. Не знаю, если честно, действительно ли суп карибский, но он на самом деле вкусный, в нем есть отголоски креольской кухни, так что вполне возможно что южные ветра кому-то когда-то надули в голову этот рецепт. Ну а меня последнее время часто на что-то необычное тянет, потому решился приготовить. Всем, кто, как и я, любит чечевицу, рекомендую попробовать. Пекинскую...
122 читали · 4 недели назад
«Коко Белла» или просто экзотическое куриное карри
Уж не знаю, кто, когда и почему назвал так это блюдо, но мне оно было представлено именно под таким названием, и под таким названием я его готовил. Понравилось. Потому что карри – это всегда вкусно, а еще карри всегда прекрасно сочетается… с фруктами. Заинтересовал? Готовим! Курицу нарезаем кусочками на один-два укуса, как кому нравится. Ананас режем кубиками, банан — кругляшками, апельсин разделяем на дольки, чистим от пленок. Курицу...
4 недели назад
Паста по средиземноморски: легкая, но сытная
Заметили, как весной меняются вкусовые пристрастия? Если в холода хочется чего-то плотного, мясного, острого и обжигающе-горячего, то весной организм просит калорий более легких. Но, простите за тавтологию, калорийных. Потому предлагаю приготовить пасту средиземноморски. Вкусно, просто, быстро. Отправляем макароны вариться до состояния альденте, а пока они варятся – готовим все остальное. Базилик рубим, сыр – натираем...
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Ирландское рагу
Рецепт ирландского рагу в интерпретации героев Джерома К. Джерома – несомненно, великолепен, и служит яркой иллюстрацией ко всем известной народной мудрости: на свежем воздухе, да с голодухи, съедят абсолютно все. Но мы не на свежем воздухе – это раз, да и многие потерей аппетита к концу зимы страдают. Потому предлагаю приготовить ирландское рагу не абы как, а вкусно. В этом его варианте баранина, которая более традиционна для Ирландии, заменена на говядину. Мясо обмываем, осушиваем, нарезаем на кубики размером « один укус»...
265 читали · 1 месяц назад
Макароны в сливочном соусе с индейкой и шпинатом
Удивительная это штука – кулинария. Название приходится писать долго, звучит оно очень внушительно, а готовить блюдо на самом деле легко – особенно если у вас в холодильнике есть замороженный с лета шпинат. От индейки, можно, кстати, любую запчасть – хоть филе бедра, хоть филе грудки. Ну что, приготовим? Индейку нарезаем полосками. Раскаляем масло в сковородке, и отправляем в него мясо. Одновременно ставим варить макароны – готовится все очень быстро. Режем лук мелкими кубиками, чили – колечками...
2 месяца назад
Субботний десерт: шоколадно-апельсиновый
Домашние не любят творог? Да вы просто не готовите из него вкусных десертов! На самом деле творожные десерты – это огромное разнообразие вкусов: от ванильного до… Даже не знаю, какого. Творог идеальный ингредиент для сладких и даже не сладких блюд. Попробуем шоколадно-апельсиновый? С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок...
2 месяца назад
Паста (макароны) с соусом из… морковки
У нас к моркови принято относиться с эдаким снисходительным пренебрежением. Мол, что это за продукт – растет себе в земле и растет (свеклу тоже многие презирают, и у некоторых бывает шок, когда они видят цены на свеклу в Японии, например). А, между прочим, морковка – это не только зеленая ботва и зажарка в суп, морковка – это масса интересных блюд. Пробовали пасту с морковным соусом? Если нет, рискните приготовить. Интересное блюдо. Морковь режем крупными кубиками, лук – мелкими...
2 месяца назад