Найти тему
Репост
1 неделю назад
Ирландское рагу
Рецепт ирландского рагу в интерпретации героев Джерома К. Джерома – несомненно, великолепен, и служит яркой иллюстрацией ко всем известной народной мудрости: на свежем воздухе, да с голодухи, съедят абсолютно все. Но мы не на свежем воздухе – это раз, да и многие потерей аппетита к концу зимы страдают. Потому предлагаю приготовить ирландское рагу не абы как, а вкусно. В этом его варианте баранина, которая более традиционна для Ирландии, заменена на говядину. Мясо обмываем, осушиваем, нарезаем на кубики размером « один укус»...
190 читали · 2 недели назад
Макароны в сливочном соусе с индейкой и шпинатом
Удивительная это штука – кулинария. Название приходится писать долго, звучит оно очень внушительно, а готовить блюдо на самом деле легко – особенно если у вас в холодильнике есть замороженный с лета шпинат. От индейки, можно, кстати, любую запчасть – хоть филе бедра, хоть филе грудки. Ну что, приготовим? Индейку нарезаем полосками. Раскаляем масло в сковородке, и отправляем в него мясо. Одновременно ставим варить макароны – готовится все очень быстро. Режем лук мелкими кубиками, чили – колечками...
1 месяц назад
Субботний десерт: шоколадно-апельсиновый
Домашние не любят творог? Да вы просто не готовите из него вкусных десертов! На самом деле творожные десерты – это огромное разнообразие вкусов: от ванильного до… Даже не знаю, какого. Творог идеальный ингредиент для сладких и даже не сладких блюд. Попробуем шоколадно-апельсиновый? С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок...
1 месяц назад
Паста (макароны) с соусом из… морковки
У нас к моркови принято относиться с эдаким снисходительным пренебрежением. Мол, что это за продукт – растет себе в земле и растет (свеклу тоже многие презирают, и у некоторых бывает шок, когда они видят цены на свеклу в Японии, например). А, между прочим, морковка – это не только зеленая ботва и зажарка в суп, морковка – это масса интересных блюд. Пробовали пасту с морковным соусом? Если нет, рискните приготовить. Интересное блюдо. Морковь режем крупными кубиками, лук – мелкими...
1 месяц назад
Куриное карри с луком-пореем
Помнится, когда лук-порей только начал появляться на прилавках, многие с сим чудо-луком знакомы не были и очень возмущались, купив. Мол, что это за лук иностранный! Вот наш одной зеленый лук – он нежный. А тут неугрызимый какой-то. Просто потому, что использовали в пищу не только белую часть и немного прилегающей к ней, но и жесткий зеленые листья. А они – очень грубые. На самом деле лук-порей – очень интересный овощ. Или не овощ? Впрочем, я не ботаник. Потому предлагаю просто его приготовить. В курином карри...
1 месяц назад
Манник с апельсинами
Манник – простейший и довольно вкусный пирог. Лон получается даже у тех, кто себя кондитеров вовсе не мнит. И приготовить его можно быстро. А еще – его неплохо можно разнообразить. Попробуем сделать с апельсинами? Яйца с сахаром и ванилью взбиваем в крутую пену, постепенно засыпаем крупу и добавляем крупу. Все перемешиваем. Добавляем апельсиновый сок или апельсиновый ликер...
1 месяц назад
Фрикасе из рыбы с карри
Изначально фрикасе – это рагу из белого мяса в соусе. У нас в стране со временем оно трансформировалось в блюдо из куриной грудки, сначала обжаренной, а потом томленой в сливочном соусе, часто – с грибами. Но на самом деле фрикасе можно приготовить и из рыбы. А почему нет? И соус можно разнообразить. Добавив, например, в него карри. Попробуем? Рыбу обмываем, обсушиваем, солим, перчим и сбрызгиваем соком, который выдавим из лимона...
1 месяц назад
Горшочек, вари: тушеное мясо с овощами во французском деревенском стиле
Глиняный горшок – одно из самых совершенных кухонных приспособлений. И универсальных. В нем можно приготовить суп, в нем можно топить молоко, в нем можно тушить мясо… Ну и используется он практически во всех кухнях мира. Мне попался рецепт «французского горшка» из мяса с овощами. Решил попробовать – как оно выйдет? Не скажу, что получился взрыв восторга и феерия вкуса, но ради интереса приготовить можно, если все остальное надоело хуже горькой редьки. Овощи чистим, нарезаем кусочками на один укус...
1 месяц назад
Простейшее азиатское блюдо — жареный рис
Жареный рис — одно из самых простых блюд азиатской кухни. Причем оно сытное, полезное благодаря овощам, достаточно легкое для организма и очень универсальное. Можно приготовить на ужин, можно — на обед, при этом много времени на готовку не уйдет. Рис отвариваем, сливаем воду и оставляем остывать. Зеленый лук режем мелко, морковь — чистим и режем соломкой. Лук обычный — режем мелкими кубиками, а чеснок — рубим. Из одного лайма выжимаем сок, а другой режем дольками. Яйца взбиваем. Разогреваем вок с парой ложек масла (если его нет, то сковородку), и сначала отправляем в него лук и чеснок...
136 читали · 1 месяц назад
Куриные рулетики с сыром и томатами
Куриная грудка – грустный продукт, как многие считают. Сухая и жесткая после термической обработки, да еще и вкуса ярко выраженного не имеет. Одним словом – диетическая! Но давайте приготовим ее вкусно, просто, ароматно и – мягкой? Моцареллу натираем, а вяленые томаты – режем тон6икими полосками. Чеснок рубим или давим. Пару ломтиков бекона нарезаем соломкой, все смешиваем. Грудку обмываем, осушиваем и делаем надрезы карманы, которые заполняем как раз нашей начинкой...
1 месяц назад
Апгрейд банальной рисовой каши для капризных детей
Выходные – время, когда в привычные блюда можно привнести что-то новое, попробовать новый способ приготовления или новый вкус специй. Ну, и назвать по другому. Вот, кажется, в стакане – какой-то десерт, верно? На самом деле это привычная всем рисовая каша. Но… если ее приправить специями и добавить орешки, выложив в стакан, то это уже не каша, а пудинг! Специи предлагаю попробовать «новые» - так называемую смесь «спекулос» (Speculoos). Это кондитерская смесь приправ родом, вроде как, из Голландии...
1 месяц назад