Найти в Дзене
Артур Рыкалин

Шаурма во Frank by Basta или медийная эпоха в ресторанном бизнесе

Сентябрь, вечер субботы, Краснодар. Бархатный сезон. На улицах - южная фиеста. Тепло, зелено, не душно. Ресторанные полные снаружи и внутри, брони давно закрыты - нет мест. Ох уж эта южная традиция красиво отдыхать. Есть райн Красной - самый центр, куда все выходят. Битком. Есть более новый и "дорогой" район - Фестивальный, где есть свой ресторанный кластер (а ля московские патрики). Тут тоже битком.

Цены в ресторанах московские, а кто-то говорит, что и выше. Люди цепляются за летние отпуска, каникулы, праздники, не веря, что опять перевернули уже сентябрьский календарь.

Народную славу шаурмы-шавермы, которая сегодня, наверное, является самым продаваемым блюдом в стритритейле России, подхватили и рестораны. Чего бороться с реальностью. И многие делают её очень качественно, без всяких побочных ощущений и русской рулетке, как в ларьках.

Коул слоу - неожиданное модное продление жизни капустного салата. Вот вряд ли бы капустный салат кто-от брал, а вот коул слоу - это совсем другое.

В ресторане полная посадка. Важна не только модная локация в ресторанном кластере, не только меню, тусовка, но и постоянная медийная работа (ток-шоу, медийная футбольная лига, концерты и др.). В конкуренции сейчас уже простые механизмы не работают почти.

Хотя вот есть ресторанная империя Эмина Агаларова ("Крокус") - почти 50 ресторанов в ТЦ. Один из самых прибыльных его проектов. Начинал с партнёрских, в том числе с Аркадием Новиковым. Далее уже, набравшись опыта, двигался где-то и самостоятельно. Южные предприниматели очень хорошо понимают толк в гостеприимстве. Сейчас он строил целый город для сотен тысяч человек на берегу Каспия в Азербайджане. Город с нуля, на пустом побережье. Мировой курорт будет высокого качества.

Смотри предыдущие разборы:

#ресторан #кафе #общепит #HoReCa #меню #доставка #ПутьКлиента #Баста #Basta #Frank #ВопросРебром

Еда
6,93 млн интересуются