Найти тему

Обычная свекла, а салат из нее летит на УРА

Оглавление

Если даже каждый день готовить этот салат, он вообще не надоедает

Рецепт

  1. Свеклу отварить до полуготовности.
  2. Затем после остывания очистить ее от кожуры и натереть на терке для корейских салатов.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. Добавить соль, мед, кориандр, душицу и перец чили.
  5. Хорошенько всё это пожать руками до обильного выделения свекольного сока.
  6. Вмешать зернышки кунжута.
  7. Заправить салат подсолнечным нерафинированным маслом и уксусом.
  8. Оставить свекольный салат при комнатной температуре примерно на полчаса, плотно в контакт придавив крышкой или блюдцем. Ну, вот и всё, салат можно подать к столу, и он просто необыкновенно вкусный. А ведь еще и полезный!

Ингредиенты

· 500 г (вес нетто в отварном виде) Свекла

· 15 г Мед натуральный

· 0,5 ч. л. Соль

· 10 г (вес нетто) Чеснок

· 2 г Кориандр молотый

· 0,5 ч. л. Душица молотая

· 1/3 ч. л. или по вкусу Перец чили молотый

· 4 ст. л. Масло подсолнечное нерафинированное

· 3 ст. л. или по вкусу Уксус винный/яблочный

Для заправки –

· 1 ст. л. с горкой Кунжут

Еда
6,93 млн интересуются