Если даже каждый день готовить этот салат, он вообще не надоедает
Рецепт
- Свеклу отварить до полуготовности.
- Затем после остывания очистить ее от кожуры и натереть на терке для корейских салатов.
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Добавить соль, мед, кориандр, душицу и перец чили.
- Хорошенько всё это пожать руками до обильного выделения свекольного сока.
- Вмешать зернышки кунжута.
- Заправить салат подсолнечным нерафинированным маслом и уксусом.
- Оставить свекольный салат при комнатной температуре примерно на полчаса, плотно в контакт придавив крышкой или блюдцем. Ну, вот и всё, салат можно подать к столу, и он просто необыкновенно вкусный. А ведь еще и полезный!
Ингредиенты
· 500 г (вес нетто в отварном виде) Свекла
· 15 г Мед натуральный
· 0,5 ч. л. Соль
· 10 г (вес нетто) Чеснок
· 2 г Кориандр молотый
· 0,5 ч. л. Душица молотая
· 1/3 ч. л. или по вкусу Перец чили молотый
· 4 ст. л. Масло подсолнечное нерафинированное
· 3 ст. л. или по вкусу Уксус винный/яблочный
Для заправки –
· 1 ст. л. с горкой Кунжут