Найти тему

Суши: польза или вред? Давайте разберемся, что скрывается за этими маленькими шедеврами японской кухни.

Хотя суши кажутся легкими и здоровыми, они могут преподнести пару неприятных сюрпризов, особенно если вы их обожаете на свиданиях.

В основе суши — рис, овощи и рыба, которые, казалось бы, придают блюду статус суперфуда. Нигири, например, с его минимализмом (кусочек рыбы на рисе) может считаться почти здоровым. Но всё же, стоит ли поглощать суши в неограниченных количествах?

Нори (те самые водоросли) — настоящий кладезь полезных веществ: тут вам и витамины, и фолиевая кислота, и даже кальций. Лосось — ещё один полезный ингредиент, богатый омега-3 для вашего мозга. Но как только к рису добавляется сахар и соль, его питательная ценность становится не такой уж радужной.

Любите темпуру?

Жареные роллы, покрытые сливочным соусом, звучат аппетитно, но пользы в них будет столько же, сколько диетического эффекта от поедания пирожных. Настоящие знатоки советуют выбирать что-то полегче — роллы с огурцом вместо риса или суши с сырыми, но не слишком экзотическими видами рыбы.