Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Зелёный борщ или щавелевый / щавельный суп-вариант с перепелиными яйцами

Оглавление

Что значит зелёный борщ?

Зеленый борщ — рецепт мясного супа со щавелем, отсюда кисловатый вкус зелёного борща.

Фото и идеяАвторский рецепт @Кухня. Кофе.Каблуки.

Фото автора.Готовим вкусный зелёный  борщ.
Фото автора.Готовим вкусный зелёный борщ.

Щаве́левый суп — первое жидкое блюдо, одним из основных ингредиентов которого являются молодые листья дикорастущего, огородного или шпинатного щавеля. Достоинство щавеля, помимо высокого содержания витамина C, — его раннее отрастание весной, поэтому щавелевые супы считаются весенним блюдом.

Полный видео рецепт!

Фото автора.Готовим вкусное горячее!
Фото автора.Готовим вкусное горячее!

У многих , щавель , есть всё лето и осень.Рекомендую приготовить 👍😁ароматное и вкусное, первое блюдо.

Фото автора.
Фото автора.
  • Курица или цыплёнок-1шт.
  • Лук зелёный перо-1 пуч.
  • Укроп 1пучок
  • Петрушка 1пучок.
  • Щавель 3пучка.
  • Готовить будем на 5литров/ кастрюля.
Фото  автора.
Фото автора.
  • Промыть курочку и отрезать < гузку>
  • Залить холодной водой и дать закипеть.
  • Через 5мин, после закипания, слить первый бульон и промыть курицу.
  • Опять поставить кастрюлю на огонь, с курочкой и водой.
Фото автора
Фото автора
  • Отварить 5-6 куриных яиц и перепелиных 20шт.
  • Обязательно промыть яйца, перед варкой.
Фото автора.
Фото автора.
  • У меня , перепелиные яйца домашние, купила у фермера.

Где и сколько варить перепелиные яйца?

Выключив огонь, дайте яйцам постоять в кипятке еще столько же времени. Всмятку — две минуты. Вкрутую — четыре-пять минут, но не дольше.

  • Мы готовим -всмятку.
Фото автора.
Фото автора.

Сколько времени надо варить яйца вкрутую?

10 минут

Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. 2. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы.

  • Нарезать куриные яйца, перепелиные , оставить целиком.
Фото автора.
Фото автора.
  • Готовим курочку на медленном огне, убрать пенку, добавить 1 луковицу/ очистить и лавровый лист, чёрный свежемолотый перчик.
  • Картофель 3шт
  • Промыть, очистить и нарезать, на кубики

Фото автора.
Фото автора.
  • Курица приготовилась, перебрать-убрать шкуру, косточки и хрящи.
Фото автора.
Фото автора.
  • В готовый бульон, добавить сырой картофель и мясо/ готовое.
  • Затем, как картофель будет готов, добавить зелень- щавель, лук, укроп, петрушку.
  • Яйца/целые перепилиные и нарезаем куриные, добавить в зелёный борщ.
Фото автора.
Фото автора.
  • Яйца можно добавить за 10-15мин,
  • мин до окончания готовки.

Спасибо за подписку,лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!

Фото автора
Фото автора
  • .Готовим ещё 15мин и выключаем.
Фото автора.
Фото автора.

Очень вкусный , зелёный борщ, готов.

Позвать родных и друзей, на обед😁🙋‍♀️

Фото  автора.
Фото автора.

Рекомендую подать это блюдо, со сметанкой.

Фото каллаж  автора.
Фото каллаж автора.

Лайки и добрые комменты-это чаевые автору канала!

Фотографии и идея рецепт-исключительно авторские!

Берегите себя и близких!

С уважением 🦋Алёна 🦋!

На моём канале, вы найдёте много вариантов 😁🙋‍♀️зелёного борща.

Еда
6,93 млн интересуются