Весной и летом, такое блюдо из свежей зелени, заходит на ура😁!Вариантов очень много, сегодня-мой вариант- молодой нежный щавель, укроп , петрушка, зелёный лук и перепелиные яйца😉!
Мой фирменный зелёный борщ, автор рецепта @Кухня. Кофе.Каблуки.
Подавать такой борщ, можно в горячем и тёплом виде, с чёрным хлебушком и сметанкой!
Итак, курочку промыть и просушить, бумажными полотенцами.Убрать гузку, я буду готовить целиком, можно нарезать на куски.
Первый бульон слить, через 10мин, после кипения.
Можно приготовить бульон из говядины, телятины, но желательно взять мясо на кости, именно кости😁дают полезный и вкусный бульон!
Добавить во второй бульон лавровый лист и соль.
В зелёный весенний борщ , пойдут яйца куриные и перепелиные.
Отварить перепелиные яйца, на слабом огне, по-инструкции.Не переварить!
Приготовить зелень: нежный и молодой щавель, укроп, петрушка и зелёный лук.Очень вкусно, если зелень с вашей грядки😁👍!
Нарубить зелень ножом, не мелко.
Щавель👇
🌹Спасибо большое за подписку, лайки, добрые комменты , репосты-это способствует продвижению канала 🌹🌹!
Нарубить ножом лук, петрушку и укроп.
Почистить перепелиные яйца.
В зелёный борщ, они пойдут целиком!
Куриные яйца, будут сырые.
Часто вижу, в столовой или кафе, в зелёном борще или щавелем супе, переваренные яйца) вид не приятный... синие.🙈🥺
Рекомендую, для семьи - деревенский вариант- болтушка!
Бульон готов, разобрать курочку и убрать кости, можно процедить.
Добавить в готовый бульон мясо и картофель, готовим 5мин.
Добавить зелень: укроп, петрушку, зелёный лук, щавель и вводим по одному яйцу, болтушку в кипящий борщ, перемешать вилкой.
Очень нежный, простой и полезный зелёный борщ!
Как приготовился картофель , добавить варёные перепелиные яйца и перемешать.
Как же это вкусно!Попробуйте бульон и добавьте соль, чёрный перчик-по вкусу.
Во время поста, можно приготовить на воде, без яиц-добавить много зелени , морковь и т.д.
Этот вариант - зелёного борща😁👍очень любят в моей семье!В другой раз😁👍я покажу другие варианты этого блюда, у меня их много!
Ингредиенты для блюда.🍃🥣
🍃курочка целая-вес 1100гр
🍃щавель-4пучка
🍃лук-1пуч
🍃петрушка-1пуч
🍃укроп-1пуч
🍃перепелиные яйца-20шт
🍃яйца куриные-6шт
🍃картофель-3шт
Соль, лавровый лист, чёрный перчик- по вкусу.
🍃сметанка и чёрный хлебушек- на любителя!
Готовим и наслаждаемся, а кто берёт мои рецепты, на свой канал😉😁делайте ссылку на автора, с уважайте мой труд.
Помните об авторском праве. Копирование публикаций и цитат разрешено с указанием на данный канал.
Берегите себя и близких!
С уважением 🦋Алёна 🦋🦋!
Полное видео- приготовления этого блюда👇