Поездка по бездорожью была удачной. Мы набрали сырых груздей)) Как приготовить соленые грузди на зиму я уже писала. Сегодня хочу рассказать как сделать маринованные грузди на зиму в банках. По этому рецепту можно готовить не только грузди, но и другие грибы, даже шампиньоны)
Собранные грибы залейте холодной водой на пару часов.
Затем грибы вымойте, крупные разрежьте на куски. Вымачивайте грибы в течении 2-3 дней. Меняя воду 3-4 раза в день.
Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой так, что бы грибы в ней свободно плавали.
Доведите грибы до кипения и проварите 15-20 минут.
Затем грибной отвар слейте в раковину, а грибы тщательно промойте.
В кастрюлю с груздями положите укроп, перец горошком, лавровый лист, соль и сахар.
Влейте воду. Вот на этом шаге приготовления количество воды вы должны знать. Так как от количества воды зависит сколько соли, сахара и уксуса надо добавить. Я дам количество соли, сахара и уксуса на 1 литр воды. Доведите грибы до кипения и варите 10 минут.
Затем добавьте уксус и проварите грибы еще 5 минут.
Разложите грибы по стерилизованным банкам и закройте капроновыми крышками.
ингредиенты для маринада:
вода-1 л.
соль - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксусная эссенция - 1 ст.л.
перец горошком - 1 ст.л.
укроп и лавровый лист по вкусу