Как мы собирали грузди есть ролик на канале. У нас грузди растут в лиственных лесах с не большой травяной растительностью.
Собранные грузди я разделила по размеру.
Грузди замочите в холодной воде на час-два.
Затем грузди хорошо промойте. Крупные грибы разрежьте на кусочки.
Вымачивайте грузди в холодной воде 3-4 дня. Меняя воду 3 раза в день. Что бы грибы не всплывали придавите их тарелкой и грузом.
Грибы ополосните, выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите грибы до кипения и проварите 10 минут на среднем огне.
Горячую воду с грибов слейте. Грибы промойте холодной водой.
В промытые грибы добавьте соль, перец горошком и зонтики укропа. Влейте воду. Я не добавляю в грибы много пряностей. У приготовленных грибов должен остаться свой ГРИБНОЙ вкус и аромат. Доведите грибы до кипения и проварите 15-20 минут на среднем огне.
Грибы разложите в горячие простерилизованные банки, залейте рассолом и закройте капроновыми крышками. Я, во избежание бутулизма, грибы герметично не закрываю.
Укутайте банки с грибами одеялом и оставьте до полного остывания. Я храню грибы в подполье.
ингредиенты для рассола:
вода - 1 литр
соль - 1.5 ст.л.
перец горошком- 1 ст.л.
зонтики укропа - 4-5 шт.