Найти в Дзене
Жизнь в частном доме

Сырые грузди соленые горячим способом на зиму в банках.

Как мы собирали грузди есть ролик на канале. У нас грузди растут в лиственных лесах с не большой травяной растительностью.

-2

Собранные грузди я разделила по размеру.

-3

Грузди замочите в холодной воде на час-два.

-4

Затем грузди хорошо промойте. Крупные грибы разрежьте на кусочки.

-5

Вымачивайте грузди в холодной воде 3-4 дня. Меняя воду 3 раза в день. Что бы грибы не всплывали придавите их тарелкой и грузом.

-6

Грибы ополосните, выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.

-7

Доведите грибы до кипения и проварите 10 минут на среднем огне.

-8

Горячую воду с грибов слейте. Грибы промойте холодной водой.

-9

В промытые грибы добавьте соль, перец горошком и зонтики укропа. Влейте воду. Я не добавляю в грибы много пряностей. У приготовленных грибов должен остаться свой ГРИБНОЙ вкус и аромат. Доведите грибы до кипения и проварите 15-20 минут на среднем огне.

-10

Грибы разложите в горячие простерилизованные банки, залейте рассолом и закройте капроновыми крышками. Я, во избежание бутулизма, грибы герметично не закрываю.

-11

Укутайте банки с грибами одеялом и оставьте до полного остывания. Я храню грибы в подполье.

ингредиенты для рассола:

вода - 1 литр

соль - 1.5 ст.л.

перец горошком- 1 ст.л.

зонтики укропа - 4-5 шт.

Еда
6,93 млн интересуются