Найти тему
Коте Оганезов

Вы купили дыню… Что делать дальше?

Друзья, недавно мы с вами выбирали самую спелую дыню. Если случайно пропустили пост, обязательно прочитайте. Сегодня я расскажу, что делать с дыней, когда вы ее уже купили.

1. Тщательно моем. Несмотря на то, что дыню едят без кожуры, это не отменяет ее тщательного мытья перед подачей на стол. Промойте плод в теплой проточной воде, хорошенько потерев руками, а потом обдайте горячей водой.

2. Правильно нарезаем. Всегда срезаем у дыни минимум 2 см от кожуры. Это часть самая плотная и не очень вкусная, поэтому режьте без сожаления. Если вы разрезали дыню, лучше ее съесть сразу или хотя бы за два дня.

-2

3. Не боимся экспериментировать. Возьмите дынные зерна и мякоть, добавьте воды в пропорции 1:1, а потом смешайте все в блендере. Получится питательная масса, которую веганы называют дынным молоком.

-3

4. Если любите мороженое-сорбет, нарежьте дыню небольшими кубиками, заморозьте, а потом смешайте 1:1 с нежирными сливками и также смешайте в блендере. Чтобы было послаще, можно добавить немного сахара. А еще из дыни получается очень вкусный зефир. Хотите рецепт? Тогда ставьте лайк!

-4

5. Замораживаем и сушим. Дыня отлично переносит заморозку. Она, конечно, потеряет определенное количество влаги, но все равно останется вкусной. Еще дыню можно сушить – вы просто тонко ее нарезаете, отправляете в сушильный аппарат, и у вас получаются очень вкусные и полезные дынные чипсы.

6. Едим с разными продуктами. Дыня прекрасно сочетается с хамоном, мятой, вином и отлично дополняет всевозможные салаты. Беспроигрышный рецепт одного из таких салатов: дыня, ветчина, томаты черри, руккола, красный лук, бальзамический соус, оливковое масло.

-5

7. Правильно храним. Дыня неплохо хранится, главное – подвесить ее в прохладном месте, и она спокойно будет ждать своего часа до 2 месяцев.

Обязательно напишите в комментариях, какой сорт дыни вы любите больше всего!

Еда
6,93 млн интересуются