Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Закреплено автором
01:46:02
Коте Оганезов
АРМЕНИЯ - гастро-открытия 2024. Сиг на Севане, хаш в горах, монастырская гата и лучший в мире шашлык
5933 · 1 год назад
Лучшие блюда в Фетхие: это нужно обязательно найти и съесть
Мои кулинарные путешествия продолжаются, и сегодня моя история пойдет про прекрасную морскую часть гастрономической Турции – Фетхие. Я не буду водить вас по ресторанам с шелками и фарфором, а покажу настоящую, живую, яркую, сезональную сторону этой прекрасной страны с ее уличной гастрономией, спрятанной в закоулках. Мы погрузимся в настоящий восточный базар с его необыкновенным характером, ароматами и красками. А еще попробуем самое знаменитое и необычное блюдо, которое многие туристы обходят стороной,...
252 читали · 2 недели назад
Что едят в Иране
Друзья, сегодня я хочу пригласить вас в Иран. Иран прекрасен и многогранен, как драгоценный камень. Кажется, эта страна была создана как музей с коллекцией чьих-то мечт. А его древняя и сложная история показывает, что люди, живущие в нашем мире, – это самое большое богатство и ценность, данные нам свыше. Мне довелось побывать в двух городах Ирана: в действующей столице Тегеране и древней – Исфахане. На обе нужны минимум 3–4 дня и, конечно, без спешки. Здесь нужно бродить, влюбляться в затейливые узоры на прекрасных дворцах великих ханов и фантастической красоты мечетях...
25,4 тыс читали · 3 недели назад
5 секретов вкусной брускетты
Друзья, как и многие из вас, я очень люблю итальянскую кухню. И сегодня я хочу рассказать о брускетте – традиционной закуске, в которой соединились хруст поджаренного хлеба и яркий вкус сочной многослойной начинки. Их можно приготовить и на завтрак вместо обычных бутербродов, и на обед как дополнение к первому блюду, и на ужин как изысканную закуску. 1. Для брускетты нужен хлеб, который выдержит многослойную начинку: чиабатта, багет или «деревенский». Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5–2 см и обжарьте на сковороде до золотистой корочки...
1647 читали · 4 недели назад
Как выбрать самые вкусные оливки
Друзья, вы наверняка не раз слышали: «Полюбил оливки? Ну теперь ты по-настоящему взрослый!» Все дело в том, что детские рецепторы более чувствительны к соли и горечи, поэтому пикантность оливок в юном возрасте нравится далеко не всем. Со временем чувствительность вкусовых рецепторов снижается и пикантные «сложные» вкусы воспринимаются как более сбалансированные. Уверен, что многие из вас обожают оливки, поэтому сегодня я расскажу, как выбрать самые вкусные. 1. Определитесь с сортом. Ярко-зеленые, почти неоновые оливки сорта «Кастельветрано» в меру маслянистые и слегка сладковатые...
284 читали · 4 недели назад
Что попробовать в Костроме
До приезда в Кострому я знал о ней только то, что это небольшой город, в котором можно попробовать вкусные кислые щи и, если повезет, найти одноименный сыр. Но на этом всё. Как же я ошибался! Кормят здесь, признаюсь честно, повкуснее, чем во многих столичных ресторанах. А еще это прекрасный город с извилистыми улочками и утопающими в зелени купеческими домами. Здесь хочется неторопливо бродить и всматриваться в бесконечную Волгу, разделяющую этот старинный, холмистый город. Хотите прогуляться со...
483 читали · 1 месяц назад
Какую рыбу и морепродукты покупать в Териберке и Мурманске
Друзья, в самом начале осени я увидел настоящий Север – побывал в Мурманске и Териберке. В этом путешествии я поздоровался с настоящим китом, поймал и съел вкуснейшую треску, любовался видами прекрасного и в то же время опасного Баренцева моря и, конечно, погулял по Мурманску с его вечным солдатом Алешей, который охраняет покой самого большого заполярного города страны. У меня получился отличный фильм про лучшие морепродукты, которых больше нигде нет, головокружительные пейзажи, от которых захватывает дух буквально с первого взгляда, и сильных людей, которые безмерно любят свой край...
12,9 тыс читали · 1 месяц назад
Почему я люблю ходить в походы
Друзья, в этом году моя осень была наполнена путешествиями, и главное из них – поход по горной Ингушетии и невероятному Владикавказу. Эта поездка вдохновила меня на создание фильма Легенда ИНГУШЕТИИ: пешком за 3 дня по древним горам и башням. Бонус: вкусная прогулка по Владикавказу. Мне кажется, этот фильм получился по-настоящему вдохновляющим, и я надеюсь, что вы через экран хотя бы чуть-чуть почувствуете, какое это счастье – бродить по горам, вдыхать ароматы трав, любоваться скалами, пить воду из горных рек и жмуриться от яркого солнца и ослепительно-голубого неба...
1 месяц назад
Мои мысли про «Олл инклюзив»
Самые важные моменты, которые происходят с нами в жизни, как ни странно, состоят из мелочей, и мы их часто не замечаем. Мои учителя на кухнях всегда меня учили обращать внимание на тарелки, которые приносили из зала официанты. Заполненность тарелки – один из главных показателей работы повара, ведь мы обычно не едим то, что нам не нравится. Но, к сожалению, система All Inclusive, невероятно популярная во многих отелях, рушит все стереотипы, связанные с человеческой психологией и потреблением пищи...
843 читали · 1 месяц назад
День пап
90-е стали тяжелым испытанием для огромного количества людей. Многие не справились с тем грузом проблем, что свалился на них. Не справилась тогда и наша семья. Помню, как отец уехал на заработки, и это выбило нас из колеи ежедневных ритуалов, которых мы всегда придерживались. Дома стало пусто и тихо. Я подолгу ждал его на остановке, всматриваясь в лица прохожих, и переживал, засыпая без него. Не скажу, что у нас была и остается сильная связь, нет, но на примере его жизни я понял, что нужно менять в своей, и за это я ему очень благодарен...
1152 читали · 1 месяц назад
Дими – основа ингушской кухни
Любое новое путешествие для меня – это возможность лучше узнать мир, а главное, людей, которые живут со мной в одно время. Узнать об их привычках, заботах и пристрастиях. Иногда даже пара случайных предложений открывает новый мир, состоящий из воспоминаний, вкусов и запахов. Моя последняя история, из которой я вернулся пару дней назад, проходила среди седых гор, укутанных туманом в прекрасной Ингушетии, скрывающей столько невероятных легенд и историй! Ингушская кухня не славится невероятными специями или соусами, она про вкуснейшие молочные продукты, мясо и тесто...
2555 читали · 1 месяц назад
По-настоящему дорогие вещи
Знаете, иногда мы этого не замечаем, но с нами проживают целые жизни предметы, которые помнят нас другими, храня тепло рук наших родителей и долгие разговоры на кухнях. Они помнят наш дом, его запахи и его тепло. Это может быть самая обычная скалка, которая для других не имеет никакой ценности… какая ценность может быть в куске пожелтевшей древесины? А для кого-то это целая жизнь в воспоминаниях. Благодаря таким вещам в памяти всплывают запахи, вкусы и яркие образы. Например, залитая солнцем кухня, в которой вы досканально помните все ее фрагменты, хотя последний раз видели ее 10–20 лет назад...
767 читали · 2 месяца назад
Как готовить каштаны
С точки зрения кулинарии осень – самое богатое время в году, и сегодня я хочу рассказать вам про один из самых вкусных орехов, который, к сожалению, многие недооценивают или обходят стороной, а ведь совершенно зря! Каштан у меня прочно ассоциируется с моим тбилисским осенним детством. Каштаны больше всех в нашей семье любит папа, и только он их готовил, но, спустя годы, я понимаю, что он делал это очень рискованно ) для всех в нашей семье. Папа просто жарил их в кожуре, и каждый раз это была лотерея,...
10,9 тыс читали · 2 месяца назад