Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Закреплено автором
01:46:02
Коте Оганезов
АРМЕНИЯ - гастро-открытия 2024. Сиг на Севане, хаш в горах, монастырская гата и лучший в мире шашлык
5349 · 11 месяцев назад
По-настоящему дорогие вещи
Знаете, иногда мы этого не замечаем, но с нами проживают целые жизни предметы, которые помнят нас другими, храня тепло рук наших родителей и долгие разговоры на кухнях. Они помнят наш дом, его запахи и его тепло. Это может быть самая обычная скалка, которая для других не имеет никакой ценности… какая ценность может быть в куске пожелтевшей древесины? А для кого-то это целая жизнь в воспоминаниях. Благодаря таким вещам в памяти всплывают запахи, вкусы и яркие образы. Например, залитая солнцем кухня, в которой вы досканально помните все ее фрагменты, хотя последний раз видели ее 10–20 лет назад...
371 читали · 2 недели назад
Как готовить каштаны
С точки зрения кулинарии осень – самое богатое время в году, и сегодня я хочу рассказать вам про один из самых вкусных орехов, который, к сожалению, многие недооценивают или обходят стороной, а ведь совершенно зря! Каштан у меня прочно ассоциируется с моим тбилисским осенним детством. Каштаны больше всех в нашей семье любит папа, и только он их готовил, но, спустя годы, я понимаю, что он делал это очень рискованно ) для всех в нашей семье. Папа просто жарил их в кожуре, и каждый раз это была лотерея,...
4353 читали · 3 недели назад
Ореховые рецепты
Друзья, привет! Мне кажется, что орехи не меньше, чем яблоки, ассоциируются с осенью. Разумеется, я не о скучных пакетиках из супермаркета. У орехов огромный кулинарный потенциал – это разнообразие вкусов, хрустящая текстура и узнаваемый аромат. А еще с орехами связано множество любопытных фактов. Вот мои любимые. Древние римляне называли грецкий орех «царский желудь Юпитера». Они были уверены, что он дарует мудрость и проясняет ум (не зря же он похож на мозг!). В гробнице Тутанхамона археологи нашли миндаль...
579 читали · 3 недели назад
Как готовить баклажаны
Все мое детство проходило в рулетиках, салатах и консервации, где главными героями были баклажаны. На Кавказе вообще есть некий культ любви к этому овощу, и понятно, почему. Баклажаны мясистые, не требуют много внимания и составят отличную компанию в любом блюде. Сегодня я расскажу о выборе и способах приготовлениях баклажанов. 1. Баклажаны сегодня редко горчат из-за того, что большинство овощей генно-модифицированы – отсутствие горечи, высокая устойчивость к вредителям, долгий срок хранения стали нормой...
22,2 тыс читали · 3 недели назад
Как выбрать и как ухаживать за чугунной сковородой
Я очень люблю посуду из чугуна – и не потому, что ему приписывают мистические свойства усиливать вкус (раскрою тайну: на вкус этот сплав не влияет от слова совсем), а потому что с чугунной сковородой связано все мое детство, как, наверное, и ваше. На этой сковороде готовилось абсолютно все, начиная с жареной рыбы и невероятных яичниц с помидорами, заканчивая картошкой с мясом – и на все была лишь одна сковорода...
4896 читали · 1 месяц назад
Япония: исследуем супермаркеты
Друзья, в последние несколько лет Япония из места, о котором можно было только мечтать, превратилась в отличную идею для отпуска. Перелеты стали доступнее, сервис в Японии не уступает европейскому, цены местами ниже московских, а впечатлений хватит на годы вперед. Япония – это целый мир, в котором переплелись яркие вывески местных раменных и киссатэнов, это динамичный Токио и вековое спокойствие горы Фудзи, это волшебство Хаяо Миядзаки и хоровод самых невероятных гастрономических диковинок. В общем,...
10,9 тыс читали · 1 месяц назад
Рецепт грибного супа и 5 секретов приготовления блюд с грибами
Осень – время грибов. Они фактурные, ароматные, а иногда и с характером. Первое, что приходит в голову, когда о них заходит речь, – это грибной суп. Здесь, как и с борщом, сколько людей, столько и версий. 1. Сварите бульон. Залейте говядину 3 л воды и варите ее до готовности мяса. 2. Подготовьте основу супа. За 30 мин до готовности мяса добавьте в бульон промытую перловку и нарезанный картофель. 3. Обжарьте грибы...
85,3 тыс читали · 1 месяц назад
Необычные блюда, которые я попробовал в Японии. Часть 2
Друзья, в прошлой статье про японские блюда, которые я нашел во время поездки в Японию, я написал про японский омлет тамагояки, шашлычки из угря кусияки, огромный чипс с лобстером эби сэнбэй и основу многих японских блюд – стружку тунца кацу-боси. Если вы еще не видели мой фильм, обязательно посмотрите: часть 1 про поездку в Токио и часть 2 о моем путешествии в Киото. Но, как вы понимаете, японские кулинарные изыски этим не ограничиваются, и сегодня – вторая часть про необычные блюда, которые обязательно стоит попробовать, оказавшись в Японии...
3104 читали · 1 месяц назад
Главные блюда Кавказских Минеральных Вод: это нужно попробовать!
Друзья, я продолжаю вспоминать поездку в замечательные курортные города – Минеральные воды, Кисловодск и Пятигорск. Это было красивое, вдохновляющее и очень вкусное путешествие. Если в летних заботах, вы еще не успели посмотреть, предлагаю сделать это прямо сейчас. Возможно, вам, как и мне, тоже покажется, что головокружительный вид, открывающийся с горы Машук, Медовые водопады, извилистые улочки и старинные бюветы – это лучший сценарий для вашего отпуска. В регионе Кавказские Минеральные Воды соединилось все самое лучшее, что есть в кавказской кухне...
7386 читали · 1 месяц назад
Необычные блюда, которые я попробовал в Японии
Друзья, если вы смотрели мой фильм о путешествии в Японию, наверняка, как и я, удивились разнообразию и аутентичности местной кухни. Хочу рассказать вам немного подробнее о некоторых блюдах, которые я там попробовал. Японцы делают омлет так: выливают на специальную квадратную сковороду тонкий слой яичной смеси, подсушивают его, сворачивают в рулет, отодвигают к краю, снова выливают слой и повторяют. В результате получается аккуратный слоеный ролл. В отличие от наших омлетов, которые солят и перчат, японский омлет всегда сладкий, с добавлением рисового вина мирина и соевого соуса...
7539 читали · 1 месяц назад
Как защитить себя от паразитов в рыбе
Как шеф я просто обожаю рыбу, ведь она не только вкусная, но и полезная. Но в то же время я прекрасно понимаю, что рыба может быть источником опасности, с которой встречаются все любители тартара, севиче, сашими и других блюд из сырой рыбы. Я говорю о паразитах, которые живут свою долгую и счастливую жизнь на рыбах, а затем попадают к нам на стол и вызывают описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриоз и анизакидоз. К сожалению, сегодня непросто найти дикую рыбу, не зараженную паразитами. И я каждый раз...
24,8 тыс читали · 2 месяца назад
История про одну маленькую, но очень важную рыбку
Мое осознанное детство пришлось на начало 90-х, когда, как и у многих, вопрос пропитания стоял невероятно остро. Именно тогда я узнал про «ножки Буша», хлебные очереди, которые нужно было занимать с вечера, и мороженые брикеты с мойвой (или хамсой, как называла ее моя бабушка). Мойва – рыбка небольшого размера, которая появилась абсолютно внезапно и стала самым настоящим деликатесом. Продавали ее обычно большими замороженными брикетами, которые предварительно рубили или разбивали на куски поменьше...
36,9 тыс читали · 2 месяца назад