Найти тему
Закреплено автором
01:46:02
Коте Оганезов
АРМЕНИЯ - гастро-открытия 2024. Сиг на Севане, хаш в горах, монастырская гата и лучший в мире шашлык
3388 · 4 месяца назад
9 рецептов блинов к Масленице
Друзья, сегодня начинается Масленица – один из самых весёлых, хлебосольных, душевных и вкусных праздников. Вы, наверное, знаете, что у каждого дня масленичной недели есть свое название, и в эти дни принято угощать и угощаться блинами. Сегодня первый день Масленицы, который по восточнославянской традиции называется «Встреча». В этот день пекли первый блин, который символизировал солнце. Во второй день, который назывался «Заигрыши», катались на санях, водили хороводы. Если у вас тоже будет активный день, рекомендую приготовить оладушки из картофеля или цветной капусты – они зарядят энергией...
701 читали · 3 недели назад
Как готовить с фольгой: 7 главных принципов
Этот рулон тонко раскатанного алюминия должен быть на каждой кухне, и вот почему 👇 Фольга – абсолютно незаменимый помощник, когда речь идет о запекании и хранении продуктов. Завернутые в фольгу готовые блюда долго остаются теплыми, а еще фольга помогает сохранить в идеальном состоянии плиту при жарке даже в открытом фритюре. Но обо всем по порядку. ...если вы, к примеру, собрались долго запекать или томить большой кусок буженины или говяжьи ребра. Благодаря своим термостабильным свойствам, в отличие...
21,2 тыс читали · 1 месяц назад
Сладкие рецепты ко Дню десерта
Друзья, 1 февраля во всем мире отмечают Международный день десерта. Поэтому сегодня вы можете без зазрения совести отрезать еще один кусочек чизкейка, меренгового рулета или шоколадного торта! Праздник появился в 2008 году, и в первые годы главным героем этого дня были кейк-попсы – бисквиты на палочке, которые благодаря разноцветной глазури и причудливой форме стали главными хитами вечеринок и социальных сетей. Со временем к ним присоединились другие десерты, и праздник объединил всех сладкоежек...
248 читали · 1 месяц назад
Лучшие рецепты тортов и пирожных
Друзья, я уверен, что многие из вас любят торты и пирожные с кремом. Кому-то больше нравятся воздушные десерты со сливками, а кто-то скучает по классическим тортам из нашего детства: «Прага», «Полет», «Наполеон», «Вацлавский»… Сейчас в магазинах можно найти любые торты и пирожные, но вкуснее и интереснее приготовить их самостоятельно. Я, как всегда, адаптировал рецепты так, чтобы даже «Наполеон» и «Павлова», снискавшие славу довольно сложных и капризных десертов, у всех получались с первого раза...
1316 читали · 1 месяц назад
Рецепты к Китайскому Новому году
Друзья, сегодня наступил китайский Новый год, который в самом Китае называется «Праздник весны», а значит Зеленая Деревянная Змея, которую мы ждали с 31 декабря, наконец-то заглянет к нам в гости и принесет удачу, благополучие, здоровье и процветание. Согласно древнему китайскому мифу, в начале каждого года на Землю приходит страшное чудовище по имени Нянь, которое любит полакомиться не только буйволами и другими домашними животными, но и не против отведать их хозяев. Чтобы защитить свои дома от...
124 читали · 1 месяц назад
Как выбрать вкусную печень
Печень – один из самых спорных и в то же время вкусных ингредиентов, к которому многие относятся скептически из-за внешнего вида, цвета и запаха во время приготовления. А ведь совершенно зря. Печень – уникальный продукт во всех смыслах. Она идеально подходит для всех видов приготовления, начиная с жарки на углях и до всеми любимых паштетов. Единственная проблема, с которой можно столкнуться – это поиск и выбор свежей печени, так как этот субпродукт очень быстро портится из-за своей структуры. Ниже дам пару советов, как выбирать и с как готовить этот невероятно вкусный продукт...
1905 читали · 1 месяц назад
Самые сырные рецепты
Друзья, недавно я узнал, что 20 января отмечают Всемирный день любителей сыра. Уверен, что среди вас много любителей пармезана, дор блю, моцареллы, брынзы, маасдама, ну и, конечно же, пошехонского, поэтому всех от души всех поздравляю! Известно, что сыр начал завоевывать сердца очень давно – его делать примерно за 8 тысяч лет до н. э. Считается, что первый сыр появился на Ближнем Востоке: бедуины перевозили молоко в мешках из овечьих желудков, а тряска, жара и бактерии превращали молоко в сыр. У многих народов есть легенды, рассказывающие, как возник этот уникальный продукт...
569 читали · 1 месяц назад
Простые рецепты печенья и кексов
Недавно я узнал, что первые кексы начали печь еще в Древнем Риме. Римский рецепт был очень похож на современный: ячменную муку смешивали с орехами, изюмом и другими сухофруктами, добавляли пчелиный мед. Формочки для кексов появились только в конце 19 века, до этого их заменяла глиняная посуда. Практически в каждом уголке мира готовят кексы: в Великобритании популярен кекс «Баттенберг», который выпекают из розовых и желтых коржей; в Италии все любят «Панеттоне», напоминающий по форме наш кулич; в...
318 читали · 2 месяца назад
Лучший рецепт шаурмы
Друзья, оказывается, сегодня Международный день самого популярного и вкусного фастфуда в мире – ШАУРМЫ! Признаюсь, я самый настоящий фанат этого блюда, и при любой возможности всегда пробую ее в новых странах, так как для меня именно шаурма является маркером, который может многое рассказать как о стране, так и о культуре еды...
1767 читали · 2 месяца назад
Что можно приготовить из айвы
Айва – один из древнейших фруктов родом с Кавказа, откуда она начала свое путешествие по Ирану, Греции и даже добралась до Рима! Скажу честно, в кулинарии она никогда не в большом почете. Обычно из нее делают божественные компоты, похожие на эликсир, или варенья, от которых может вскружить голову, - и на этом, как ни печально, все. А ведь айва – фантастический фрукт с глубоким цветочным вкусом и ароматом, а благодаря грубой текстуре она прекрасно подходит для тушения вместе с мясом. Январь и февраль...
1137 читали · 2 месяца назад
Лучшие рецепты блинов, оладьев и сырников
Друзья, я поздравляю вас с самым добрым и светлым праздником – Рождеством. Пусть этот день будет добрым, светлым и… очень вкусным! В рождественские дни и завтраки должны быть особенными. Думаю, что есть два блюда, которые лучше всего создают праздничную атмосферу, особенно, если вы готовите вместе с семьей или друзьями. Во-первых, это сырники и творожники. Недавно я посвятил им подборку рецептов. Если пропустили, обязательно посмотрите. В ней не только классические рецепты сырников, которые отлично получаются с первого раза, но и необычные варианты, например, грузинские/сванские чвишдари...
543 читали · 2 месяца назад
Супы для первых дней каникул
Друзья, я уверен, что вы отлично встретили Новый год! Ну а теперь, когда оливье, селедка под шубой и курица с ананасами уже пошли по второму кругу, наверняка всем уже хочется чего-нибудь наваристого, согревающего и сытного. Поэтому я решил напомнить, что у меня есть отличная подборка сытных супов – то, что надо после веселого празднования или долгой прогулки по морозу. А если подать любой из этих супов в красивых тарелках из тонкого фарфора, то он, как по взмаху волшебной палочки, станет еще и очень праздничным блюдом...
4871 читали · 2 месяца назад