Найти в Дзене

Идеальное блюдо из фарша и лесных грибов

Здравствуйте, дорогие читатели!

А вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Мне кажется, от этого блюда сложно отказаться. Нежный мясной фарш, сверху ароматные грибы в сливках, посыпанные тертым сыром – это великолепное сочетание вкусов, способное покорить любого.

К этому блюду прекрасно подойдут свежие овощи и зелень, их хрустящая текстура и яркие цвета создадут идеальную гармонию. А в качестве гарнира – картофель, приготовленный любимым способом.

Какой фарш выбрать — это решение исключительно за вами. В моем случае фарш из свиной лопатки, однако чаще всего отдаю предпочтение куриному.

-2

Итак, для начала нарезала мясо на куски и прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола. Посолила, поперчила и перемешала руками, несколько раз отбила об миску.

Совет! Используйте любимые специи, чтобы подчеркнуть вкус и аромат.

-3

Лук нарезала на мелкие кусочки и обжарила до мягкости на сливочном и растительном масле 1:1.

Выложила вареные лесные грибы и обжарила до готовности, немного посолила.

-4

Влила сливки и довела до кипения и загустения.

-5

Разделила фарш на з части, сформировала плоские котлеты и выложила на противень застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

Сверху выложила грибы в сливках.

Поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.

-7

Сверху выложила тертый сыр горочкой.

-8

Поставила в духовку до расплавления сыра, примерно минут на 5.

Вкусные, ароматные мясные котлеты с грибами и сыром готовы.

Приятного аппетита!

-9

Состав:

Мясо - 500 г

Лесные грибы вареные - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 120-140 мл

Сыр - 70 г

Соль - по вкусу

Сливочное и растительное масло для жарки

-10

Всего доброго!