Здравствуйте, дорогие читатели!
А вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Мне кажется, от этого блюда сложно отказаться. Нежный мясной фарш, сверху ароматные грибы в сливках, посыпанные тертым сыром – это великолепное сочетание вкусов, способное покорить любого.
К этому блюду прекрасно подойдут свежие овощи и зелень, их хрустящая текстура и яркие цвета создадут идеальную гармонию. А в качестве гарнира – картофель, приготовленный любимым способом.
Какой фарш выбрать — это решение исключительно за вами. В моем случае фарш из свиной лопатки, однако чаще всего отдаю предпочтение куриному.
Итак, для начала нарезала мясо на куски и прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола. Посолила, поперчила и перемешала руками, несколько раз отбила об миску.
Совет! Используйте любимые специи, чтобы подчеркнуть вкус и аромат.
Лук нарезала на мелкие кусочки и обжарила до мягкости на сливочном и растительном масле 1:1.
Выложила вареные лесные грибы и обжарила до готовности, немного посолила.
Влила сливки и довела до кипения и загустения.
Разделила фарш на з части, сформировала плоские котлеты и выложила на противень застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Сверху выложила грибы в сливках.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
Сверху выложила тертый сыр горочкой.
Поставила в духовку до расплавления сыра, примерно минут на 5.
Вкусные, ароматные мясные котлеты с грибами и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Состав:
Мясо - 500 г
Лесные грибы вареные - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 120-140 мл
Сыр - 70 г
Соль - по вкусу
Сливочное и растительное масло для жарки
Всего доброго!