Ингредиенты (на 1 порцию):
муки 3 стакана
яйцо 1
растительного масла 3 столовых ложки
соли 0,5 чайной ложки
кипятка 230 мл
Начинка:
Картофель
Сало
Репчатый лук
Соль
1. Муку просеять в глубокую миску. Яйцо, соль, растительное масло смешать в отдельной ёмкости. Данную смесь влить в муку и перемешать. Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем ложкой, а затем руками. Если тесто липнет можно муки пару ложек добавить. Помещаем в одноразовый пакет и оставляем на 20 минут на столе.
2. Готовим начинку: картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
3. Репчатый лук нарезать мелко.
4. Готовим шкварки: Сало или грудинку мелко нарезать и выложить на сковороду.
5. Обжарить сало до шкварок, немного посолить и отделить вытопленный жир от шкварок.
6. Отварив картофель, слить отвар, НО не весь, немного оставить, чтобы картофель не был сухим, добавить мелкопокрошенный лук. Пробить в пюре и добавить шкварки и пару ложек вытопленного с сала жира. Всё перемешать и остудить.
7. От готового теста отрезать кусочек, раскатать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки, каждый полученный кусочек раскатать.
8. На каждый раскатанный кружочек положить начинку и соединить края.
9. Затем от одного края начать формировать декоративный бортик, загибая внутрь краешки вареника.
10. Далее замораживаем впрок или отвариваем.